простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсный Блок Питания 1500 Вт (работает ли?)
Импульсный Блок Питания 1500 Вт
Пт, 20.09.2013, 17:08 | Сообщение # 1        
fm
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
Собираюсь собрать импульсный блок питания на 1500 Вт для усилителя.
Нашел вот такую схему:

работоспособна ли она?
нашел эту схему на другом форуме там было только одно сообщение:
Вобщем 1500ватт с этими полевиками IRFP460 снимать нельзя так как полевики через прокладки не успевают охлаждаться и разырвает полевики в дребезги от перегрева.Снимать можно до 1200ват т максимум,при 1250ватт защита от перегрузки должна срабатывать.

Про схему.на TL494 С57-R61 между 3й и 2й ноги можно убрать из схемы.Полевик первоначального запуска FGPF10N60 нужно заменить к примеру на MJE13009.Релюха применялась автомобильная.

Печать. Там в печатке допущена малюсенькая ошибка ,общая масса которая едет к релюхе ее нужно обрезать и перенисти к массе к стабилизатору 7815 ато у меня иза этой ошибки при максимальной нагрузки дребезжала релюха и очень сильно грелся резистор R8.
А лучше былобы релюху запитать от отдельной обмотки силового транса.
R30-R31 тоже можно убрать из схемы

хочется тепер узнать ваше мнение я никогда иип не делал расскажите поподробней на чем и как именно мотать эти трансы
и можно ли исключить питание реле из схемы а поставить отдельно транс ?
Пт, 20.09.2013, 22:14 | Сообщение # 2        
vdij
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
Если поподробней, то такую схему без опыта не осилиш. Зайди на Паяльник схем.net, там есть темы ,,Вопросы по имп. источникам питания,,, и ,,Программы Рассчета Трансформаторов,, Начинать надо с IR2153.
Пт, 20.09.2013, 22:57 | Сообщение # 3        
zaa-1978
аватар
  Постов: 273  Offline ОК 
должно работать но соглашусь без опыта сделать будет сложно а верней деталюх напалиш немало! и немного непонятно для чего он тебе? и я может чегото непойму но както без стабилизации по напряжению как то стрёмновато!( если для усилка)
чем то по принципу сварочника))))
Пт, 20.09.2013, 23:26 | Сообщение # 4        
vdij
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
Для усилка как раз стабилизация нежелательна - может прослушиваться работа ШИМ. А по деталям само собой smile
Пт, 20.09.2013, 23:37 | Сообщение # 5        
zaa-1978
аватар
  Постов: 273  Offline ОК 
спорить не буду! но на 50кгц врядли услышит шим!))

Добавлено (20.09.2013, 23:37)
---------------------------------------------
как бы по схеме спорить небуду должна работать! но чёт как то можно было бы и немного её легче сделать! да и само запитку яб неделал! лудше небольшой блок питание поставил бы чтоб развязать тл494 от сети.
ну ет извиняюсь моё мнение!
а так работать будет но настройка его, не просто собрать и включить!

Пт, 20.09.2013, 23:54 | Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 12080  Offline
Этот ИБП почти копия обычного компьютерного, так не проще ли его и переделать. Под нужное выходное напряжение.
Пт, 20.09.2013, 23:56 | Сообщение # 7        
vdij
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
Цитата
но на 50кгц врядли услышит шим!
Не частоту ШИМ, а работу обр. связи для стабилизации, изменяющей скважность, дающей помехи. Ну об этом много разговоров, тут действительно не о чем спорить. В остальном согласен. К томуже полумосты в основном используются до мощности 800Вт, выше начинают вылазить неприятные ньюансы о которых долго рассказывать. Там уже нужно применять мосты.
Сб, 21.09.2013, 00:21 | Сообщение # 8        
fm
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
Maestro,
а как переделать под 80вольт ? чтоб хотяб 1квт выдал
Сб, 21.09.2013, 00:26 | Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 12080  Offline
Изменить выходные трансформаторы, которые на ферритовых кольцах.
Сб, 21.09.2013, 00:29 | Сообщение # 10        
fm
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
zaa-1978,
как именно? тоисть реле уже будет не нужно
и вообще зачем оно там?

что именно тут придется настраивать?
ну волькштрум см+геб с горем пополам осилил думаю етот иип не намного сложнее

каким проводом мотать катушки?

Добавлено (21.09.2013, 00:29)
---------------------------------------------
Maestro,
ключи и квадратный транс тоже я так понимаю и еще много чего чтоб он выдал такую мощность
как по мне легче будет с нуля делать или я не прав?

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсный Блок Питания 1500 Вт (работает ли?)
  • Страница 1 из 29
  • 1
  • 2
  • 3
  • 28
  • 29
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта