простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсный Блок Питания 1500 Вт (работает ли?)
Импульсный Блок Питания 1500 Вт
Сб, 21.09.2013, 01:20 | Сообщение # 11        
vdij
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
Цитата
етот иип не намного сложнее
Сразу купи защитные очки, чтобы уберечь глаза от бабахов. Квадратных трансов не бывает, есть сердечники Ш- образные и др. Торы (кольца) по мощности их намного превосходят. Катушки мотать медным проводом, изолированым. По рассчетам адрес я указал. Реле надо обязательно, это реле софстарта. Из рассчета емкостей входного фильтра берется 1мкФ-1Вт. При включении будет нехилый ток, диоды (мостик) могут взорваться, резистор ограничивает зарядный ток, по мере заряда эл.литов и запуска схемы закорачивается контактами реле . Термистор на такие мощностя не потянет.
Сб, 21.09.2013, 10:33 | Сообщение # 12        
aka
аватар
  Постов: 4933  Offline Друзья 
Схема на 200% рабочая - собирал ее знакомый с другого интернет ресурса, по его словам свои 1500 ватт дает на все 100, знакомый переделал схему под пусковое зарядное устройство для авто, говорит, что с разряженным до 9 Вольт аккумом параллельно подключает эту зарядку и зарядка крутит стартер, без аккума боится,,, вдруг зарядка не выдержит, хотя по идее там больше 120 Ампер. Транс можно мотать на 4х склеенных 2000НМ, но лучше на более крутых импортных сердечниках (если имеются в наличии) к стати! на сердечнике от АТХ750 ватт можно мотать трансик для БП на 1500 ватт!
Сб, 21.09.2013, 11:20 | Сообщение # 13        
vdij
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
Цитата
по его словам
За чужие базары не отвечаю, только за свои. Имея как бы некоторый практический опыт в ИИП строении, знаю непонаслышке о многих подводных камнях. А такой марки сердечника как ,,сердечник от АТХ750,,, или ,,круглые импортные,, нет. Указывайте точные данные сердечника для рассчета кол витков и мощности. За свои слова отвечаю. smile
Сб, 21.09.2013, 14:48 | Сообщение # 14        
aka
аватар
  Постов: 4933  Offline Друзья 
vdij, такие вот 45*28*8

Сб, 21.09.2013, 16:15 | Сообщение # 15        
fm
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
vdij,
квадратный транс это я так образно
aka,
есть у меня такие сердечники как на фото и размеры такие же 2000нм
расскажите подробно как именно мотать на них и каким проводом и сколько витков буду оооочень благодарен
Сб, 21.09.2013, 17:56 | Сообщение # 16        
vdij
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
Не видно, что написано по проницаемости, огласите буквами smile Сердечники по размеру нормальные. Нужна частота, напряжение, и мощн, какую думаеш снять.
Сб, 21.09.2013, 19:58 | Сообщение # 17        
zaa-1978
аватар
  Постов: 273  Offline ОК 
aka,
Цитата (aka)
вдруг зарядка не выдержит, хотя по идее там больше 120 Ампер

неповерю. такой ток сварочник выдаст а етот нет(на 12вольтах максимум 100ампер а больше боюсь всётаки транзюки бахнут и наборка кондёров только на 1400ват ) да и транзюки слабые!
fm, релюха нужна в любом случае. во первых чтоб ёмкости зарядились и запустилася схема.бо если что не так то у тебя так бахнет что мало непокажеться!
если использовать Ш образный то посоветую Е55-Е60 для мощности до 2киловат!
Сб, 21.09.2013, 20:03 | Сообщение # 18        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 3008  Offline Друзья 
zaa-1978, дело говоришь!
Сб, 21.09.2013, 20:41 | Сообщение # 19        
zaa-1978
аватар
  Постов: 273  Offline ОК 
fm, первичку мотать 14витков 2,5мм а фторичку зависит от того какой те ток нужен и какое напряжение!в Ш образном при склеивании нужно сделать зазор!(положить типа папиросной бумаги)

Добавлено (21.09.2013, 20:33)
---------------------------------------------

Цитата (vdij)
Термистор на такие мощностя не потянет.

с термисторами ты переборщил! поставить 10d20 две последовательно и можно спокойно до 3000мкф ставить!

Добавлено (21.09.2013, 20:41)
---------------------------------------------
10омные диаметром 20)) или больше диаметром на 15-20ом.

Сб, 21.09.2013, 22:01 | Сообщение # 20        
vdij
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
Цитата
при склеивании нужно сделать зазор!(положить типа папиросной бумаги)
Да неужели. Это же полумост, а не флейбек.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсный Блок Питания 1500 Вт (работает ли?)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта