простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсный Блок Питания 1500 Вт (работает ли?)
Импульсный Блок Питания 1500 Вт
Пн, 25.11.2013, 12:43 | Сообщение # 261        
artemoha
аватар
  Постов: 77  Offline ОК 
вот так обрезать надо? правильно? и чтоб стабилизатор убрать нужно питание +15 вольт подавать на реле одновременно с питнием от сети?, посидев поизучав похожие схемы, решил, что вместо р58 надо поставить регулировочный резюк примерно на 2 килоома, и добиться его регулировкой чтоб защита срабатывала на определенной нагрузке...
Пн, 25.11.2013, 13:41 | Сообщение # 262        
fm
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
artemoha,
ох сколько вопросов то...
у меня стоит FGPF10N60
методом испытаний у меня стоит переменный р58 на 47кОм
ничего обрезать не нужно!!!!
все как по схеме! печатка правельная,вот только номиналы на ней не все указаны правильно,делайте по електрической схеме!
а кренку на 15 вольт я оставил,а то кто его знает пусть лучше кренка сгорит она копейки стоит,чем контролер,если нет импульсов на выходе с аир при подаче 12вольт на контролер,220 не подавать, а то будет такой бум что мало не покажется, у меня сгорела аир и розорвало в клочья 10а предохранитель,щасс стоит на 8а,и это я еще легко отделался.
Пн, 25.11.2013, 16:10 | Сообщение # 263        
artemoha
аватар
  Постов: 77  Offline ОК 
Цитата fm ()
а кренку на 15 вольт я оставил,а то кто его знает пусть лучше кренка сгорит она копейки стоит,чем контролер,если нет импульсов на выходе с аир при подаче 12вольт на контролер,220 не подавать, а то будет такой бум что мало не покажется, у меня сгорела аир и розорвало в клочья 10а предохранитель,щасс стоит на 8а,и это я еще легко отделался.
Спасибо за ответы, советы! Не понял про питание, то есть получается если аир не работает (это можно понять мультиметром? или только осцилогрофом?), то нельзя подавать 220? Но а если я проверю аир и импульсы будут, то можно и 220 подавать, правильно? Вот так подключить можно после проверок?:
Пн, 25.11.2013, 17:48 | Сообщение # 264        
fm
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
artemoha, все верно
но когда сделаете лутше повесить в разрез одного из проводов на 220вольт лампочку ват на 60,если она засветится и почти потухнет,и на выходе будет наприжение,то можете отключать лампочку и включать,мультиметром можно но осциллографом будет надежней,на 1 ножке аир будет примерно 6 вольт на 7 примерно 12
Пн, 25.11.2013, 20:02 | Сообщение # 265        
artemoha
аватар
  Постов: 77  Offline ОК 
Цитата fm ()
осциллографом будет надежней,на 1 ножке аир будет примерно 6 вольт на 7 примерно 12
Спасибо оогромное! Вот такое думаю использовать колечко одно!, при расчете в программе у него габаритная мощность около 2000 ватт, как думаете пойдет?, собираюсь снять мощность около 1000 - 1200 ватт, хочу остаться живым) http://escor.ru/catalog/product/koltsa/r56x30x20_pc40/
Пн, 25.11.2013, 21:26 | Сообщение # 266        
fm
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
artemoha,
попроси vdij он все правильно тебе рощитает под твои данные

Добавлено (25.11.2013, 21:20)
---------------------------------------------
достал меня этот бп уже подцепил нагрузку в 1200ват спустя 30 секунд снесло крышу полевикам с*ка

Добавлено (25.11.2013, 21:26)
---------------------------------------------
выпаял полевики,тыкнул осциллографом унесли они короч за собой все! angry
нет импульсов с тл,аир наверное тоже умерла

Пн, 25.11.2013, 21:46 | Сообщение # 267        
vdij
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
Это только начало biggrin . Кто ж дает такую нагрузку сразу. А прощупать все осц. на предмет иголок и разных паразитных колебаний? Диоды какие на вых. стоят, dt какой?
Пн, 25.11.2013, 23:18 | Сообщение # 268        
fm
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
vdij, ха в том то и дело что диоды выдрал с компового бп но они вроде не грелись!
дт не знаю что это

Добавлено (25.11.2013, 23:18)
---------------------------------------------
я тут прикинул irfp360 вроде лутше и дешевле

Пн, 25.11.2013, 23:28 | Сообщение # 269        
BIOS
аватар
  Постов: 3361  Offline ОК 
fm, глянь в лс.
Вт, 26.11.2013, 01:18 | Сообщение # 270        
vdij
аватар
  Постов: 292  Offline Друзья 
Цитата
диоды выдрал с компового бп
Удивительно, что он вообще у тебя запустился surprised . Шоттки не идут на такую напругу biggrin . Ищи нормальные ультрафасты, типа 30ЕТН06 и им подобные.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсный Блок Питания 1500 Вт (работает ли?)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта