короче тестировал сегодня блок питания, хотел сделать законченую модель в корпусе.
подключил транс.померял в холостую 12.05 в выдает на выходе.все вроде нормально.радиатор помощнее на кренку сделал.
думаю дай ка испытаю.
посчитал резистор - взял 10 омный на 5 ватт зеленый.на нем ток 0.96 а при подключение его к клеммам блока.напряжение упало до 8 вольт!
взял нихромовую спираль.подключил два муульта - один как амперметр другой как вольтметр.прогнал одним проводом по спирали, и получается что при токе 0.36 амперы только напряжение 11.87 вольта стабильно.если ток сделать 0.4 а то напряжение уже йй вольт.
посидел пол часика нарисовал в программе схему.дабы было понятнее в суть того что я сотворил на платке(помогите разобраться что за нафик то такой)

Добавлено (09.09.2012, 18:25)
---------------------------------------------
по идее напряжение на кренкке не должно падать даже при нагрузке 1 а.
по паспорту она должна держать 1а.....транс тоже вроде не слабый.
Добавлено (09.09.2012, 18:45)
---------------------------------------------
вот х...ь
счас таким же макаром померил транс.
дал ему спиралью нагрузку пол амперы, в итоге 12 вольт!
даю 520-530 ма, уже 11.7 вольт примерно....выходит что этот транс на пол амперы всего.а вроде по размерам такой приличный и обмотка толстая....
буду применять его в 5в источнике питания тогда стабилизированном.этот пока перестаю делать ввиду отсутствия нормального транса_)
зато у меня появилась терь спиралька и я знаю как ток померить можно ей