простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Igoran, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания своими руками
Блок питания своими руками
Вс, 08.04.2012, 12:17 | Сообщение # 71        
invertor
аватар
  Постов: 868  Offline ОК 
aka,в розетке ни когда не будет 12 вольт! sad 220 это норма!,при меньшем увеличиваются потери при предаче напряжения по проводам на расстояние Каждый проводник имеет какое -либо сопротивление! biggrin Кстати aka, я не новичок!,заниматься электроникой я начал ещё в далёком 1980 году! biggrin
Вс, 08.04.2012, 22:02 | Сообщение # 72        
aka
аватар
  Постов: 4902  Offline Друзья 
invertor, а кто сказал , что ты новичок ? я уже давно понял , что это не так , ну от станции или подстанции 12 вольт конечно небудет идти , допустим для каждого дома свой трансформатор на 12 вольт biggrin стоить будет дорого , но зато сколько жизней спасутся .
Вс, 08.04.2012, 22:07 | Сообщение # 73        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 848  Offline Друзья 
aka,
Quote (aka)
стоить будет дорого , но зато сколько жизней спасутся

Ты думаешь что это кому то нужно? все чиновники и наше правительство денег нагребут полные карманы и за границу уезжают...
Пн, 09.04.2012, 11:19 | Сообщение # 74        
ZhekaN96
аватар
  Постов: 848  Offline Друзья 
ear, Такие люди обычно в дурках сидят biggrin
Вт, 24.04.2012, 20:19 | Сообщение # 75        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4132  Offline Друзья 
ребят...поискал схемы блоков питания но нужных характеристик не нашел...никто не встречал схему?
1. регулируемое выходное напряжение от 0 до 20-30В примерно
2. регулируемый выходной ток ампер 10 где то
Вт, 24.04.2012, 20:39 | Сообщение # 76        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4132  Offline Друзья 
а если с нуля все сделать?..нету у меня лишнего блока питания

Добавлено (24.04.2012, 20:39)
---------------------------------------------
или допустим найденные схемы переделать...мост поменять на мощный...и транзюки попробовать поискать с такими же характеристиками

Ср, 25.04.2012, 07:32 | Сообщение # 77        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 260  Offline Друзья 
SssaHeKkk, вот тебе еще один вариант: http://elwo.ru/forum/13-522-1
Ср, 25.04.2012, 21:45 | Сообщение # 78        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4132  Offline Друзья 
Evgeniy811, спасибо да там много элементов тупых...плюс я индикацию не хочу такую делать...лучше стрелочная..она все покажет...буду переделывать схему другую
ear, вот транс для меня как раз не проблема...я спокойно на работе намотать могу...плюс у меня уже есть транс из телека на 180вт...первичка там уже готова...осталось вторичку намотать...там две секунды...а насчет тяжести..я же не собираюсь с ним бегать везде...он стационарный будет...вытащил попользовался и закинул обратно

Добавлено (25.04.2012, 20:39)
---------------------------------------------
посчитал транс...180вт а на выходе может 14А выдавать...

Добавлено (25.04.2012, 20:49)
---------------------------------------------
щас посмотрел на импульснике таком же...тож 180вт из люстры...написано 15А...знач пойдет и тот....есть конечно помощнее ватт 400 примерно...но там только железо...это нужно корпуса катушек ему делать...крепления...не охота заморачиваться

Добавлено (25.04.2012, 21:45)
---------------------------------------------
http://lanex.kulichki.com/iron....02.html вот что скажите? схема не очень хорошо видна...но по списку внизу можно посмотреть какие тут детали...а ножки ОУ можно по печатке определить
PS извините за ссылку левую...как только скажите свое мнение сразу удалю



Отредактировал SssaHeKkk - Ср, 25.04.2012, 20:50
Пт, 27.04.2012, 09:55 | Сообщение # 79        
Babay
аватар
  Постов: 951  Offline Друзья 
Добрый день. Парни, помогите разобраться.
Понадобился блок питания, взял самую простую схему и для начала собрал "на коленке". Работает, на выходе 11,9V и 50mA. В описании было "обещано" 12V и 300mA.
Транс взял от трёхпрограмника "Электроника 203", на выходе намерил 12,5V и 870mA (переменки), после моста и конденсатора 16V и 580mA, на транзисторе П213Б - на колекторе 11,9V и 520mA , на базе 11,9V и 370mA , на эмиттере (на выходе)11,9V и 50mA/(мерил так - плюс мультиметра на плюс выхода, минус на ножки транзюка). С распиновкой П213 опредилился так - коллектор от корпуса, дальше по часовой стрелке эмиттер, затем база. Если уменьшать номинал ограничивающего сопротивления стабилитрона:
до 300 ом -12V и 50mA
уменьшать более в описании нет рекомендации, но...
до 140ом - 12,2V и 100mA
до 80ом - 12,6V и 500mA
Не пойму в чём дело? Плохие транзисторы VT2 и VT3 ? Или ток на выходе не так замеряю? sad


Отредактировал Babay - Пт, 27.04.2012, 10:12
Пт, 27.04.2012, 10:26 | Сообщение # 80        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 260  Offline Друзья 
Quote (Babay)
Или ток на выходе не так замеряю?
ток на выходе зависит непосредственно от нагрузки1 закон Ома забыл? smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания своими руками
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия