простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания не выдает всё напряжение
Блок питания не выдает всё напряжение
Ср, 23.04.2014, 09:19 | Сообщение # 1        
tsuktsuk
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Всем привет! Собрал блок питания по схеме с вашего сайта,работает,но проблема в том,что регулировка происходит от 0 до 8В вместо 25В заявленных((не понимаю,в чем проблема((на одном из транзисторов 39В а на выходном максимум8В(( и трансформатор на 30В http://radioskot.ru/publ/bp/reguliruemyj_blok_pitanija/7-1-0-112
Ср, 23.04.2014, 10:59 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 11957  Offline
Привет. До сих пор эта схема прекрасно работает и помогает в делах. smile Проблема однозначно из-за ошибки монтажа либо нерабочей детали. Проверяй транзисторы и покажи фото сборки.
Ср, 23.04.2014, 12:09 | Сообщение # 3        
tsuktsuk
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Перепаял мп42Б,теперь 38в на выходе biggrin а на стабилитроне 29В



Ср, 23.04.2014, 13:26 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 11957  Offline
Суть работы в утроении напряжения стабилитрона. То есть если на движке переменника 5В - на выходе получим 15. Схема делалась неоднократно и всегда всё работало.
Ср, 23.04.2014, 13:41 | Сообщение # 5        
tsuktsuk
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
попробую перепаять
Чт, 24.04.2014, 08:31 | Сообщение # 6        
tsuktsuk
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Теперь на выходе 36В...Вообще,эту схему уже собирал недавно,работало,регулировалось от 0 до 27В плавно, решил заново собрать да и резисторы на максимальной регилуровки напряжения нагревались ощутимо. Теперь заменил их на 1Вт все с тем же сопротивлением, так же хотел добавить светодиод вкл-выкл и амперметр,транесформатор помощнее взял(29В 2А) Но их светодиод и амперметр еще не подключал. Сейчас решил проверить со старым трансформатором- те же 36В

Добавлено (24.04.2014, 08:31)
---------------------------------------------
36-37В только в этом пределе регулируется,в прошлый раз все иначе было((от 0 до 27В

Чт, 24.04.2014, 22:06 | Сообщение # 7        
tsuktsuk
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Заработало))
Чт, 24.04.2014, 22:08 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8632  Offline Модератор 
Как то детальки на такой большой плате сиротливо выглядят smile
Чт, 24.04.2014, 22:12 | Сообщение # 9        
Maestro
аватар
  Постов: 11957  Offline
И в чём был косяк, интересно?
Чт, 24.04.2014, 23:42 | Сообщение # 10        
tsuktsuk
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
в собственной криворукости((
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Блок питания не выдает всё напряжение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта