простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Электродыч, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Помогите узнать сколько примерно ампер?
Помогите узнать сколько примерно ампер?
Сб, 07.06.2014, 22:41 | Сообщение # 21        
cccr
аватар
  Постов: 3007  Offline Друзья 
он же замерял ток короткого замыкания,ладно транс слабоват...

Добавлено (07.06.2014, 22:41)
---------------------------------------------
SssaHeKkk, да бывает,я ему написал,встречал где то эту тему.на форуме.Тем то развелось что грибов.

Сб, 07.06.2014, 22:45 | Сообщение # 22        
looksfilm
аватар
  Постов: 384  Offline ОК 
Завтра на оцинковке проверим прожгет или нет. Вобще на дуговой там 80 вольт из расчета на 1 мм электрода (30-50 А).И то ток служит только для розжига дуги электрода.

Просто я сварщик по спецальности.
Сб, 07.06.2014, 22:50 | Сообщение # 23        
cccr
аватар
  Постов: 3007  Offline Друзья 
looksfilm, на точечной сварке совсем другие законы,почитай тему,там вроде есть и описание.
Вс, 08.06.2014, 05:03 | Сообщение # 24        
looksfilm
аватар
  Постов: 384  Offline ОК 
Тему то я нашел но там все походу комом. Нащел еше на другом форуме там короч натрансе от микроволновки проводом 50 квадратов 2 витка вторички по отзывам говорят зверь.

Добавлено (08.06.2014, 00:04)
---------------------------------------------
Замерил 1.8 вольта провода плавит вроде норм, надо с гвоздями попробовать

Добавлено (08.06.2014, 05:03)
---------------------------------------------
Вот что вышло, ток 1.8 вольт сила порядка 70, оцинковку на замыкание прожигает махом, думаю если б хватало тока для розжига то 1 мм варить можно спокойно.

Вс, 08.06.2014, 19:53 | Сообщение # 25        
cccr
аватар
  Постов: 3007  Offline Друзья 
looksfilm, так я тебе грубо так и подсчитал.Сейчас,насколько я помню,нужны кондёры большой ёмкости.А как там дальше-где то встречал но не заинтересовался.
Дед ГУГЛ тебе в помошь,потом не забудь отписаться что получилось.

Добавлено (08.06.2014, 19:53)
---------------------------------------------
Клемы на 100-150Ампер однозначно желательно делать из меди.Болт медный М10 выдержит с запасом,латунь тоже пойдет,железо из-за большого внутреннего сопротивления ,будет греться.


Отредактировал cccr - Вс, 08.06.2014, 19:56
Вс, 08.06.2014, 20:22 | Сообщение # 26        
looksfilm
аватар
  Постов: 384  Offline ОК 
Греется сильно, если держать секунд 30 на замыкании, я в 4 жилы сложил на омотках и обмотал тряпичной изолентой,а потом мотал на трансформатор.

Вот теперь интересно если с 1.5 метра получается 70 А При 5 квадратах, можно ли разделить на 2 куска по 75 сантиметров и сделать 2 обмотки общим сечением 10 квадратов.

Добавлено (08.06.2014, 20:22)
---------------------------------------------
Да еще одно на тестере есть амперметр (не потребления а измерения) дак вот цепляю его к разетке 5 А, потом к аккомулятору ток порядка 7 А. Цепляю к этому трансу он бесится конкретно и не может определить fear

Пн, 09.06.2014, 23:27 | Сообщение # 27        
EGOR
аватар
  Постов: 862  Offline Друзья 
Цитата looksfilm ()
не потребления а измерения

wacko
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Помогите узнать сколько примерно ампер?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта