простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Лабораторный БП. Приставка к ИБП Canon (Приставка к ИБП Canon.)
Лабораторный БП. Приставка к ИБП Canon
Сб, 13.12.2014, 00:01 | Сообщение # 21        
Igoran
аватар
  Постов: 4062  Offline Модератор 
BIOS, Я ставил составной из двух 1Вт стабилитронов, перерыв свои запасы.. smile А так, где их можно ещё найти, в основном в блоках питания конечно, хорошо ежели найдётся такой на нужное напряжение.. smile
Сб, 13.12.2014, 00:57 | Сообщение # 22        
BIOS
аватар
  Постов: 3165  Offline ОК 
eсть на 27 вольт, не прокатит?
Сб, 13.12.2014, 01:24 | Сообщение # 23        
Igoran
аватар
  Постов: 4062  Offline Модератор 
BIOS, При применении стабилитрона на 27В на выходе будет до 24-25В.
Сб, 13.12.2014, 02:59 | Сообщение # 24        
BIOS
аватар
  Постов: 3165  Offline ОК 
во, так мне и нужно столько, только я не думаю что так будит, вход то на 24 вольта. smile
Сб, 13.12.2014, 11:55 | Сообщение # 25        
Igoran
аватар
  Постов: 4062  Offline Модератор 
BIOS, Тогда тебе как и у меня придётся делать, стабилитрон на 22В с выходом с транса в 24В будет регулировка 0 - 20В. smile
Сб, 13.12.2014, 12:36 | Сообщение # 26        
BIOS
аватар
  Постов: 3165  Offline ОК 
Igoran, smile Будим мутить, а если выкинуть регулеровку тока из схемы, стабилитрон тоже нужен? smile и если выход импульсника поднять до 30в, можно будит ставить стабилитрон на 27в? И ещё, к 24 вольт подключю кренку на 12в, а к 12 - кренку на 5, можно так? Или нет?


Отредактировал BIOS - Сб, 13.12.2014, 12:39
Сб, 13.12.2014, 15:32 | Сообщение # 27        
Igoran
аватар
  Постов: 4062  Offline Модератор 
BIOS, Там к схеме БП описание есть, там всё написано.. smile
Стабилитрон обязателен, он задаёт верхний порог по напряжению, да и регулировка по току там наипростейшая, смысл её убирать. Тем более что там конденсатор С3 немного меняет параметры регулировки, если его минус перекидывать с общего минуса на вывод коллектора VT2. На печатке БП предусмотрено два положения этого конденсатора.
Кренки можно так подключать, почему нет. smile Только общий радиатор хороший поставь.


Отредактировал Igoran - Сб, 13.12.2014, 15:35
Сб, 13.12.2014, 21:29 | Сообщение # 28        
BIOS
аватар
  Постов: 3165  Offline ОК 
Так, собрал схему на макетке, защита работает чудесно! Регулирует тоже, ну буду собирать её на печатке, только стабилитрон сжег, блин, полярность на БП черный провод "+" а красный "-" facepalm
Сб, 13.12.2014, 21:32 | Сообщение # 29        
BIOS
аватар
  Постов: 3165  Offline ОК 
a eщё, вместо резика 0,22 Ом я использую дроссель от материнки, и не греется и работает! smile
Вс, 14.12.2014, 04:03 | Сообщение # 30        
BIOS
аватар
  Постов: 3165  Offline ОК 
Igoran, осталось 3 вопроса smile .
1 - ни чего, что я вместо резистора 0,22 Ом использую дроссель?
2 - я буду использовать такие ( http://radiomarket.lg.ua/index.php/cPath/334_665_667_668 ) резисторы переменные
3- и такой стабилитрончик ( https://m.avito.ru/kumerta....1733653 )
пойдут?


Отредактировал BIOS - Вс, 14.12.2014, 04:05
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Лабораторный БП. Приставка к ИБП Canon (Приставка к ИБП Canon.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта Моб.версия