простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка БП ATX в регулируемый с индикацией
Переделка БП ATX в регулируемый с индикацией
Пт, 23.03.2012, 09:06 | Сообщение # 11        
redmoon
аватар
  Постов: 9632  Offline Друзья 
выпаял бы все лишние провода. да и использовал бы 12 в отдельно и 5 вольт.
самое простое и ниче перепаявать на плате не надо.минут 10 займет по времени.
Пт, 23.03.2012, 09:53 | Сообщение # 12        
stalker68
аватар
  Постов: 1657  Offline Друзья 
alex213,
Quote (alex213)
блин блок неохота на детальки распайвать новый

зачем распаивать?
не переделывай не чё , так используй!
или ты не знаеш как включить его?
Пт, 23.03.2012, 10:00 | Сообщение # 13        
redmoon
аватар
  Постов: 9632  Offline Друзья 
у меня так используется старый бп на 300 вт. года 6 еще, выпаял чуть проводов что бы было поменьше. замкнул серый с зеленым(сигнал от выключателя типа) и все работает.беру от него 5в и 12 в когда нужно.
а предыдущей бп от компа продал чудику одному) в нем плата отвалилась от креплений когда я его стукнул блин .....я ее приклеил и впарил ему)))так бы тоже можно было сделать бп для своих нужд)счас если нужен импульсник, проще чем делать самому то купить бу от пк и юзать)стоит копейки а тока выдает как надо. вон у жруга так 600 ватный, там в линии 12 в помоему 22 амперы максималка по току.хватит что бы питать что угодно наверное.
Пт, 23.03.2012, 10:06 | Сообщение # 14        
redmoon
аватар
  Постов: 9632  Offline Друзья 
Quote (ear)
ear

ну...как бы так помягче, судя из его слов заний мало у него, сложно будет цепь управления ему переделать, там не 1 и не 2 детали перепаять, а работы на час другой будет....я предложил более оптимальный легкий путь с минимум переделок)
Пт, 23.03.2012, 10:10 | Сообщение # 15        
invertor
аватар
  Постов: 870  Offline ОК 
ear, регулировка по току делается на втором усилители ошибки по выводам 15 и 16. на 15 регулируем, а на 16 поступает напряжение с токового резистора. alex213, если ты не можешь разобраться, лучше не трогать, спалишь только да и всё.
Пт, 23.03.2012, 10:17 | Сообщение # 16        
invertor
аватар
  Постов: 870  Offline ОК 
redmoon, знаешь дружище,все с чего-то,вернее с нуля начинали.Свой первый опыт я приобрёл в 1981 году,когда собрал свими руками первый приёмник ДВ!.С тех пор и пошло: усилители(хотя в те годы небыло такого разнообразия деталей,как сейчас),прочие устройства,потом ремонт магнитофонов,приёмников,телевизоров..., сейчас конечно мало этим всем занимаюсь,семья,работа,но опыт так и остался!
Пт, 23.03.2012, 10:19 | Сообщение # 17        
invertor
аватар
  Постов: 870  Offline ОК 
ear, по твоей просьбе на получи и распишись biggrin

Пт, 23.03.2012, 10:52 | Сообщение # 18        
invertor
аватар
  Постов: 870  Offline ОК 
ear, ещё между 3 и 15 выводами ставится цепь состоящая из резистора и конденсатора,как между 3 и 2

Добавлено (23.03.2012, 10:52)
---------------------------------------------
ear, и ещё замечу не стоит перегружать бп! Выбирай из расчёта мощности,например БП-250Вт, выход 25 в,и ток 10 а.,или выход30 в и ток 8 а. А также не стоит повышать выше 30V,так как на максимальном токе скважность импульсов максимальная и при увеличении нагрузки стабилизация может ухудшиться.

Пт, 23.03.2012, 12:05 | Сообщение # 19        
invertor
аватар
  Постов: 870  Offline ОК 
l ear,без моста нельзя! Указанная тобой напруга переменка частотой около 50кГц,тем более приборы обычные,типа м-832,дают неверные показания. БП твоего типа с самовозбуждением,поэтому без обратной связи или без нагрузки может произойти перенасыщение транса и как следствие-выход коммутирующих транзисторов из строя.У меня выпрямленное напряжение достигает +52v,но при нагрузке в 1 А,уже падает до+46v!,из-за того,что скважность максимум.При уменьшении Uмакс=30v,скважность около 70%,от макс.значения(0,95),это позволяет нагружать БП на полную,при сетевом питании220v.С понижением напруги сети(при полной мощности) скважность увеличивается,и при достижении коэффициента заполнения 0,95 стабилизация прекращается! В моёт БП при нагрузке ~300w(36V,8A) стабилизация прекращается при сети=198v.,при нагрузке 100w, -187v.Вдобавок ко всему нужно хорошее охлаждение.


Отредактировал invertor - Пт, 23.03.2012, 12:08
Пт, 23.03.2012, 14:10 | Сообщение # 20        
alex213
аватар
  Постов: 67  Offline ОК 
Вы мне можете просто показать на фотографии показать что выпаять и что передклать пока без индикации сначала сам блок подготовить
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Переделка БП ATX в регулируемый с индикацией
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта