РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Перестал включатся компьютер после замыкания сети
Перестал включатся компьютер после замыкания сети
Вс, 28.06.2015, 17:30 | Сообщение # 1        
Vova6233
аватар
  Постов: 5   ОК 
Добрый день! возникла такая проблема: занимался дома ремонтом, вешал люстру, перед работой с проводкой выключил соответствующий счетчик (напряжения на проводах не было) но когда стал подвешивать люстру - пару проводов соприкоснулись и вырубился весь свет в квартире. После этого перестал включатся компьютер.
Вопрос: как определить, что сломалось в компьютере? блок питания или материнская плата?
нашел в инете способ как влючить бп без компа (замкнуть нужные провода). Попробовал на своем бп, он заработал. Это может однозначно означать что бп полностью в порядке и виновата материнка?

бп Thermaltake TR2 QFan 500W
Вс, 28.06.2015, 17:38 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Vova6233 ()
Попробовал на своем бп, он заработал
то ,что крутится вентилятор,еще не значит "заработал". Напряжения с БП проверил?
Вс, 28.06.2015, 18:05 | Сообщение # 3        
Vova6233
аватар
  Постов: 5   ОК 
у меня нет специальных инструментов для измерения напряжения, только отвертка-тестер.
но когда так делал, закрутились так же вентилятор видекарты и жесткий диск тоже закрутился
Вс, 28.06.2015, 18:07 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Vova6233 ()
у меня нет специальных инструментов для измерения напряжения, только отвертка-тестер
отдавай комп специалистам на ремонт...
Вс, 28.06.2015, 20:49 | Сообщение # 5        
Vova6233
аватар
  Постов: 5   ОК 
нашел блок питания от старого компа, но у него подходят провода только для материнки, подключил материнку от одного бп, все остальное от 2, комп включился.
Мой вывод: в бп не работает провод для материнки (
Вс, 28.06.2015, 20:52 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата Vova6233 ()
в бп не работает провод для материнки

Ты проверь тестером, какие напряжения на выходе блока питания. Может там 3.3 вольта нету.
Вс, 28.06.2015, 20:56 | Сообщение # 7        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Цитата Vova6233 ()
не работает провод для материнки
biggrin biggrin biggrin Не провод, а сам блок питания...

Добавлено (28.06.2015, 21:56)
---------------------------------------------
Сергей-78,

Цитата Vova6233 ()
у меня нет специальных инструментов для измерения напряжения, только отвертка-тестер.

smile
Вс, 28.06.2015, 21:03 | Сообщение # 8        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Vova6233, у тебя в БП накрылась медным тазом тн *дежурка*...Это небольшая часть схемы которая постоянно вырабатывает 5v чтобы можно было включать комп кнопкой...Видел как в выключенном телике светится красный светодиод---вот это оно и есть.Так что блок либо в ремонт(если дорогой),либо на запчасти smile
Вс, 28.06.2015, 21:07 | Сообщение # 9        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
DEXXTER933659, Не думаю, у него кулеры крутятся, а без дежурки БП не стартанёт... smile
Вс, 28.06.2015, 23:45 | Сообщение # 10        
Vova6233
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата DEXXTER933659 ()
Так что блок либо в ремонт


а можете посоветовать хорошую ремонтную по БП в Москве?
бп Thermaltake TR2 QFan 500W, сейчас такой уже не продается, но этой фирмы ближайший аналог около 5 000 рублей.
Вс, 28.06.2015, 23:49 | Сообщение # 11        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Vova6233, к сожалению нет--я в Калининграде живу...В профиле написано от балды,а исправить уже нельзя...вот и путаю всех своим местоположением biggrin
Вс, 28.06.2015, 23:51 | Сообщение # 12        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Vova6233, а если БП вылетел после простого внешнего КЗ, стоит ли доверять той-же фирме? Тем более, что большинство БП сделаны по типовой схеме, и все они собраны в китае?
Вс, 28.06.2015, 23:56 | Сообщение # 13        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
megos, внешнее КЗ это очень ужасная вещь...У меня после замыкания провода от аккумулятора до генератора на массу вылетело:сам генератор(Бош...полностью пробило подкову)...магнитофон(Кенвуд маска---наикрутейший мафон в 90-х)---пробило все силовые части и микрухи...усилок Альпайн...да ещё вдовесок въе**л сам аккум(Варта)...Как видишь всё было не китайского происхождения...однако наипнулось же biggrin
Пн, 29.06.2015, 00:02 | Сообщение # 14        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
DEXXTER933659, после внешнего КЗ в коробке в сарае в доме не навернулось НИЧЕГО, вся техника- китайская, ну почти вся, лампа накаливания наша, но тоже работает ( в туалете smile )
Пн, 29.06.2015, 00:06 | Сообщение # 15        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
megos, длина провода(читай---сопротивление) от сарая к дому скомпенсировала бросок тока...Другими словами выступила в роли демпфирующего сопротивления wink
Пн, 29.06.2015, 00:07 | Сообщение # 16        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
DEXXTER933659, ага, целых 3 метра провода сечением 4 квадрата, медь...
Пн, 29.06.2015, 00:12 | Сообщение # 17        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Странный у тебя тогда сарай biggrin 3 метра от дома
Пн, 29.06.2015, 00:14 | Сообщение # 18        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
DEXXTER933659, вообще-то 2 метра, 1 метр на разводку докинул smile
Пн, 29.06.2015, 00:54 | Сообщение # 19        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
megos,
Цитата megos ()
ага, целых 3 метра провода сечением 4 квадрата, медь...
ну ет по нашему, с запасиком biggrin
Пн, 29.06.2015, 01:01 | Сообщение # 20        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
ur5rnp, сейчас проводку обновил, теперь 6 квадрат алюминь... smile Ну и + отдельные автоматы на "хоздвор" smile
Пн, 29.06.2015, 08:01 | Сообщение # 21        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
megos, зачетно, небойсь и сварочка и бетономешалочка?
Пн, 29.06.2015, 09:10 | Сообщение # 22        
Vova6233
аватар
  Постов: 5   ОК 
сильно ли вредно для комплектующих (материнка, оперативка, видеокарта, харды и пр.) использовать такую схему питания от двух блоков? когда материнка питается от одного бп, а все остальное от второго. Включаю их одновременно, но через 5 секунд пк на секунду вырубается и заново включается, потом уже нормально работает.
Пн, 29.06.2015, 10:22 | Сообщение # 23        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
ur5rnp, сварка, пилорама и прочие мелочи smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Перестал включатся компьютер после замыкания сети
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA