РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Самодельный адаптер для Canon 600D (Как за питать Canon 600D от 12V аккумулятора.)
Самодельный адаптер для Canon 600D
Пт, 31.07.2015, 09:43 | Сообщение # 1        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
Всем доброго времени суток. Пытаюсь сделать , чтобы от аккумулятора 12v работал фотоаппарат canon 600D. На ebay.com купил регулятор напряжения модуль конвертера LM2596,
разобрал старую батарейку от фотика припаял контакты на прямую казалось должен заработать, но нифика фотик не включается. Я так думаю в батарейке находилась небольшая схемка какую там она роль играет я не знаю. Люди добрые подскажите пожалуйста , что нужно сделать что бы фотик заработл.
Файлы: 0355167.jpg(192.8 Kb) · 2631118.jpg(186.3 Kb)
Пт, 31.07.2015, 15:05 | Сообщение # 2        
camerman
аватар
  Постов: 361   Друзья 
popovich55, мне кажется что ток аккумулятора очень слабый для фотоаппарата
Пт, 31.07.2015, 19:16 | Сообщение # 3        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
popovich55, Конвертер не нужно подключать к этой плате стабилизатора, она предназначена для аккумулятора и может быть неисправна да и не нужна она. На выходе конвертера нужно настроить требуемое напряжение питания фотоаппарата и припаять их к + и - бывшей батареи, и всё.
Пт, 31.07.2015, 23:57 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
popovich55, как сказал Igoran, эта плата из аккумулятора не нужна, это защита литиевого аккума от перезаряда/глубокого разряда, нужен только + и -, ну возможно ещё аппарат не запустится из-за контакта контроля заряда, в этом случае надо будет подобрать резистор к третьему контакту.
Вс, 02.08.2015, 21:21 | Сообщение # 5        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
megos эта схема правильная ?
Файлы: 5477623.jpg(13.5 Kb)
Вс, 02.08.2015, 22:01 | Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
popovich55, просто выставь на выходе преобразователя 8В и припаяй к выводам + и - соответственно. Если не заработает- тогда уже будем думать smile
Вс, 02.08.2015, 22:17 | Сообщение # 7        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
megos я так и делал, как показано на картинке, убрал все детали и напрямую через LM2596 подсоединил к фотику и никакого результата, фотик не включается.
Файлы: 4473062.jpg(120.1 Kb)
Вс, 02.08.2015, 22:18 | Сообщение # 8        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
popovich55, напряжение какое выставил?
Вс, 02.08.2015, 22:20 | Сообщение # 9        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
И с родной платой от аккумулятора подсоединял, фотик неработает
Файлы: 6782891.jpg(146.8 Kb)
Вс, 02.08.2015, 22:23 | Сообщение # 10        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
как на аккумуляторе написано 7.2V
Файлы: 9289011.jpg(105.6 Kb)
Вс, 02.08.2015, 22:25 | Сообщение # 11        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
т.е. 7.4V
Файлы: 3283132.jpg(174.4 Kb)
Вс, 02.08.2015, 22:29 | Сообщение # 12        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
popovich55, так не заработает, нужна 3-я точка для контроля напряжения. Сфоткай крупным планом контакты, на плате стоит резистор- посмотри его номинал. Я сейчас не дома, зашёл с дебильника, завтра нарисую как подключить.
Вс, 02.08.2015, 22:40 | Сообщение # 13        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
popovich55, Я вспомнил, как то заряжал такой, там двойной аккумулятор, получается питание со средней точкой..
Вс, 02.08.2015, 22:44 | Сообщение # 14        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
megos я сфоткал, но слишьком мелко, не разобрать...
Файлы: 2773419.jpg(168.8 Kb)
Пн, 03.08.2015, 09:04 | Сообщение # 15        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
R2 вроде?

Добавлено (03.08.2015, 10:04)
---------------------------------------------
Вот рассмотрел через увеличительное стекло:
R1 - 331
R2 - 331
R3 - 102
R4 - 103
R5 - 473

Файлы: 5989395.jpg(213.4 Kb)
Пн, 03.08.2015, 09:06 | Сообщение # 16        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
popovich55, попробуй так:

На преобразователе можно поднять напряжение вольт до 8-8,2.
А какова причина замены родного аккума? И почему бы просто не купить новый, а не мучится с преобразователями и аккумами далеко не самых маленьких размеров/веса?

Добавлено (03.08.2015, 10:06)
---------------------------------------------
Тем более судя по габаритам в этот корпус можно втулить 2 аккума от сотовых телефонов вместо родных.

Файлы: 2991815.jpg(61.7 Kb)
Пн, 03.08.2015, 09:42 | Сообщение # 17        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
У меня сын видео снимает на Canon 600D http://vk.com/svadebnoe_video_syzran и для этого батареек кучу надо, неудобно иногда, вот хочется на весь день постоянный источник питания сделать......
Пн, 03.08.2015, 11:19 | Сообщение # 18        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
popovich55, на весь день такого аккума не хватит, он по мощности примерно как родной будет, а вот заряжать его часов 12 надо sad Как вариант- литиевые аккумы, например 18650, выдернуть качественные можно из батарей ноутбуков/нетбуков.
Пн, 03.08.2015, 11:52 | Сообщение # 19        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
megos, А я вот такой могу использовать, уменя ещё есть щелочной шахтёрный на 12 V тот вообще не убиваемый......
Файлы: 1619279.jpg(162.9 Kb) · 5707966.jpg(206.9 Kb)
Пн, 03.08.2015, 11:52 | Сообщение # 20        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
Вот сумка для него
Файлы: 3918680.jpg(192.0 Kb)
Пн, 03.08.2015, 11:56 | Сообщение # 21        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
popovich55, хозяин-барин, но литий раз в 5-10 легче и меньше по габаритам smile Запустить получилось?
Пн, 03.08.2015, 11:58 | Сообщение # 22        
popovich55
аватар
  Постов: 12   ОК 
megos, Хочу сказать тебе огромное спасибо твоя схема подсоединения заработала,
фотик включился и работает, сейчас обкатаю его повремени......Пока всё хорошо.
Пн, 03.08.2015, 12:02 | Сообщение # 23        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
popovich55, да не за что, удачи!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Самодельный адаптер для Canon 600D (Как за питать Canon 600D от 12V аккумулятора.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA