РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не запускается блок питания
Не запускается блок питания
Вт, 01.03.2016, 14:03 | Сообщение # 1        
san06
аватар
  Постов: 10   ОК 
Блок питания от см подключаю 220..сгорает 100 резистор.. ? , от генероттора подаю на первичку t1 напруги 12 и 5в появляются может что не так проверяю вроде в первичке и прверять нечего кроме диода
Файлы: 8543399.jpg(52.3 Kb)
Вт, 01.03.2016, 16:46 | Сообщение # 2        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
Цитата san06 ()
вроде в первичке и прверять нечего кроме диода

Как нечего, может быть замыкание в кондёре С31, например, и еще точки S124, S122, S121 есть.
Вт, 01.03.2016, 20:48 | Сообщение # 3        
san06
аватар
  Постов: 10   ОК 
кондер конечно проверен а вот точки S124, S122, S121 это упустил спасибо за наводку hands
Ср, 02.03.2016, 03:36 | Сообщение # 4        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
Цитата san06 ()

кондер конечно проверен а вот точки S124, S122, S121 это упустил спасибо за наводку


Скорее всего все-таки микросхема улетела, проверьте падение напряжение в режиме прозвонки между выводами 5 и 6 - это сток и исток полевика. Вот его скорее всего и пробило.
Ср, 02.03.2016, 05:56 | Сообщение # 5        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
san06, U5 скорее всего под замену. проверить D5 и R144
Ср, 02.03.2016, 07:19 | Сообщение # 6        
san06
аватар
  Постов: 10   ОК 
извините не написал прелюдию к этой теме в результате неправильного подключения платы заменены, начиная с силовой части R77,сама шим tny253,D8,D9
cтабилитрон 5,1в транзисторы Q7,Q8 с резисторами R79.R81 u11 uln2004 память проверял дамп снимал целая проц под подозрением только вот если после 2 подключения шим опять накрылась это вполне возможно sad плату делаю на "коленке" вдали от см surprised
Цитата freebits ()
проверьте падение напряжение в режиме прозвонки между выводами 5 и 6 -
тк 0,019в
Цитата mobildoc ()
проверить D5 и R144
D5 менял, R144 перемычка она целая
Цитата san06 ()
S124, S122, S121
не пойму это обозначение металлизированных отверстий?
Ср, 02.03.2016, 07:22 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
S121, S122, S124 - контрольные точки. меняй шим еще раз, что гадать то...
Ср, 02.03.2016, 07:31 | Сообщение # 8        
san06
аватар
  Постов: 10   ОК 
Цитата mobildoc ()
меняй шим еще раз, что гадать то...
да конечно, больше тут и менять нечего....
Ср, 02.03.2016, 08:41 | Сообщение # 9        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
Цитата san06 ()
тк 0,019в
пробит должно быть гораздо больше
Ср, 02.03.2016, 08:44 | Сообщение # 10        
san06
аватар
  Постов: 10   ОК 
включать через лампу200 вт последовательно защитит ли это шим? я имею подачей 220 в вне см на вышеуказанные контакты схемы
Ср, 02.03.2016, 09:01 | Сообщение # 11        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
san06, через лампу 60-75 ватт. защитит. по накалу судить о исправности блока питания...
Ср, 02.03.2016, 13:49 | Сообщение # 12        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
Цитата san06 ()
включать через лампу200 вт последовательно защитит ли это шим? я имею подачей 220 в вне см на вышеуказанные контакты схемы

да конечно, ограничит максимальный ток как минимум
Ср, 02.03.2016, 14:07 | Сообщение # 13        
san06
аватар
  Постов: 10   ОК 
шим поставил блок запустился но с пониженным напряжением по 5 в---3,4в по 12в порядка 8в как только соединяю точку разрыва нагрузки по 5в напруга вообще падает до 0 если что между 5и 6 н падение напряжения исправной шим 0.5в и бесконечность при перемене щупов
Ср, 02.03.2016, 14:30 | Сообщение # 14        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
Цитата san06 ()
шим поставил блок запустился но с пониженным напряжением по 5 в---3,4в по 12в порядка 8в

Возможно из-за того, что через лампочку подключено.

Цитата san06 ()
если что между 5и 6 н падение напряжения исправной шим 0.5в и бесконечность при перемене щупов

Да, около того должно быть
Ср, 02.03.2016, 14:34 | Сообщение # 15        
san06
аватар
  Постов: 10   ОК 
Цитата freebits ()
Возможно из-за того, что через лампочку подключено.

попробовал без нее показания такие же ,3,46 в и 7,8в с отключенной нагрузкой по 5 в
Ср, 02.03.2016, 16:27 | Сообщение # 16        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
Цитата san06 ()
попробовал без нее показания такие же ,3,46 в и 7,8в с отключенной нагрузкой по 5 в

Обратная связь по напряжению идет на вывод EN, может быть в этой цепи что-то
Чт, 03.03.2016, 14:40 | Сообщение # 17        
san06
аватар
  Постов: 10   ОК 
стал еще раз досконально проверять все соединения и детали не понравился стабилитрон на 5,1в в утечке как под рукой оказался 6,2 думал не критично для кратковременной проверки тем более 5в нагрузка отключена..... в результате успел только посмотреть что напруга по 5 в выросла и..........выбитый шим surprised в магазине брал последний.......
Чт, 03.03.2016, 16:33 | Сообщение # 18        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
А диоды D8, D9 точно были целые?
Чт, 03.03.2016, 17:35 | Сообщение # 19        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
san06, копай обвязку. и вообще - пока не заставишь нормально работать БП - включай через лампочку
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Не запускается блок питания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA