РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Вопрос по трансформатору - помощь с определением
Вопрос по трансформатору - помощь с определением
Пн, 11.04.2016, 21:20 | Сообщение # 1        
brutal-craft
аватар
  Постов: 29   ОК 
здравствуйте есть транс, но на нем нет ни маркировки ни чего не написано как его можно подключить и к каким выводам не могу понять, пожалуйста помогите вот хоть убей но не понимаю в них не хера ( методом тыка не варик один уже подключил е?ануло так что теперь нет желания использовать этот метод)
естесвено фото прилагаються
Файлы: 8425048.jpg(98.6 Kb) · 0548546.jpg(87.4 Kb) · 0645243.jpg(189.9 Kb) · 1397284.jpg(202.7 Kb)
Пн, 11.04.2016, 21:26 | Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата brutal-craft ()
как его можно подключить

Ищи самое большое сопротивление между двух выводов.
Пн, 11.04.2016, 23:43 | Сообщение # 3        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
Через лампочку включай, тогда ниче не е..нет. На сетевой обмотке лампочка гореть не будет, может чутка если ток ХХ большой.
Вт, 12.04.2016, 05:39 | Сообщение # 4        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
brutal-craft, ну во первых все фото в одном ракурсе,не информативно...Второе-транс двух секционный,сетевая обмотка в той секции где у тебя три конца-два белых и один синий.При чём там организованно с отводом на 110 вольт,прозвони тестером,большее сопротивление-220 вольт.Первое включение делай через лампочку на 220 вольт 100 ватт.И старайся на форуме без не нормативной лексики,у нас здесь очень много школьников,ну не к чему это.Вторичную обмотку проверишь на включенном в сеть трансе,вольтметр в помощь.Хороший транс,в любое время можно его перемотать...Не забывай про ТБ,аккуратно.
Вт, 12.04.2016, 07:03 | Сообщение # 5        
brutal-craft
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата cccr ()
ну во первых все фото в одном ракурсе,не информативно...Второе-транс двух секционный,сетевая обмотка в той секции где у тебя три конца-два белых и один синий.При чём там организованно с отводом на 110 вольт,прозвони тестером,большее сопротивление-220 вольт.Первое включение делай через лампочку на 220 вольт 100 ватт.И старайся на форуме без не нормативной лексики,у нас здесь очень много школьников,ну не к чему это.Вторичную обмотку проверишь на включенном в сеть трансе,вольтметр в помощь.Хороший транс,в любое время можно его перемотать...Не забывай про ТБ,аккуратно.

спасибо большое:) все подключил один вывод 23 с копьем выдает, второй 11,8, третий 41 с копейками:) спосибо всем большое,
===========================================================================
а теперь вопрос как узнать сколько он ампер дает ибо хочу его к домашней магнитоле и усилку:)))
Вт, 12.04.2016, 09:35 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата brutal-craft ()
сколько он ампер дает

По сечению намоточного провода вторичных обмоток,таблица у гугл
Вт, 12.04.2016, 09:54 | Сообщение # 7        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Не понятно,что значит один вывод ?(23,11,8,41)Относительно чего?Если это напряжения трёх вторичных обмоток 23в,11.8в,41в,тогда понятно.
Если автомагнитола,тогда этого транса не хватит для неё.Может быть она и включится,но на полной громкости её уже не послушаешь.Надо БП ампера на 3 хотя бы,а судя по размеру транса и количеству вторичек не будет там даже 2-х ампер.
Поправьте меня если я не прав. smile
Вт, 12.04.2016, 10:34 | Сообщение # 8        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
На магнитолу может и хватит 1-2 А, если не на полную гонять. Короче потянет, но на пределе.
Чт, 19.05.2016, 07:55 | Сообщение # 9        
Shoot
аватар
  Постов: 144   Друзья 
Скажите пожалуйста трансформатор ТП-100-6 может по какой нибудь доступной схеми видать
36в 1а или 35в 1а или 34в 1а (+ -). Если есть в доступе схема которую можна к нему спаять
буду очень признателен и рад приступить к монтажу.
Чт, 19.05.2016, 15:11 | Сообщение # 10        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Shoot, Судя по этой таблице

У него только одна обмотка способна отдать 22,4в 1.8А.Умножаем 22,4х1,41 получаем 31,584 вольт.Для чего нужно 34,35,36 вольт?Может и этого хватит?Для уся то точно хватит...
Файлы: 7584552.png(361.1 Kb)
Чт, 19.05.2016, 17:39 | Сообщение # 11        
Shoot
аватар
  Постов: 144   Друзья 
Он будет предназначаться для станка, для заточки ножей под двигатель KFC545s-16205
(камень диаметром 5cm ширинои 4cm)
31в думаю сойдет, инкересно сколка ампер будет под таким наприжением.
Проста кажется что для него 1 ампер нормально для мощности.
Чт, 19.05.2016, 17:47 | Сообщение # 12        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Shoot, Ему и 24 вольта хватит. smile

Файлы: 6054641.png(420.9 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Вопрос по трансформатору - помощь с определением
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA