РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсник 30-60 Вт (собираю первый импульсник для сму)
Импульсник 30-60 Вт
Пт, 29.04.2016, 15:29 | Сообщение # 1        
Искатель2178
аватар
  Постов: 205   Друзья 
Понадобился импульсный БП с гальванической развязкой от сети для питания цветомузыки (скоро доделаю схему, нужен компактный источник питания). Учитывая мощность в 30-60Вт , трансформаторный блок будет слишком громоздкий. Нашел пару несложных схем. Первая - http://irls.narod.ru/bp/eltr/eltr17.htm должна быть рабочая (из журнала радио №6 1985), но на выходе двухполярное питание. Планировал убрать средний отвод во вторичной обмотке ну и далее через диодный мост на фильтры, чтобы было однополярное питание. Можно так сделать?
Вторая схема еще проще
http://samodelnie.ru/publ....-1-0-92 , она рабочая?
Обе схемы я так понимаю без защиты, поэтому после выпрямителя планирую поставить стабилизатор с защитой от КЗ.
Что посоветуете?
Пт, 29.04.2016, 16:17 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Обе схемы полный шлак, но первая чуть получше будет. Давно её делал и со скрипом, но работала. Хотя для сборки без опыта сложновата...

П.С. Во второй схеме 2А и близко не будет!
Пт, 29.04.2016, 19:14 | Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата Maestro ()
Обе схемы полный шлак,

Совершенно верно. Сейчас готовых ШИМок полно, выбирай по мощности и делай. Зачем мучится этими старыми схемами, плюс еще ко всему первый импульсный блок. Например UC3842+ импульсный трансформатор от совдеповских цветных телеков.
Пт, 29.04.2016, 21:04 | Сообщение # 4        
tda9401
аватар
  Постов: 71   Друзья 
для цветомузыки готовая ташибра пойдёт.подшаманить немного и в путь
Пт, 29.04.2016, 22:48 | Сообщение # 5        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
tda9401,
Цитата tda9401 ()
для цветомузыки готовая ташибра пойдёт.подшаманить немного и в путь

она и на большее способна,одна у меня в паяльной станции трудится а на второй организован бп будущего лучевого осцила и еще парочка ждет своего часа :D
хотя лучше собрать как советует Сергей-78 на UC3842 бп на нем не боится коротышей на выходе
Сб, 30.04.2016, 03:12 | Сообщение # 6        
Искатель2178
аватар
  Постов: 205   Друзья 
Все проблема в том, что у меня нет UC3842. Ташибр у нас тоже не продают.
Есть парочка TL494, но и то не уверен, что рабочие (выдрал с неисправного АТХ), поэтому и хотел обойтись без микросхем.
Сб, 30.04.2016, 17:33 | Сообщение # 7        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Искатель2178,
Цитата Искатель2178 ()
Есть парочка TL494, но и то не уверен, что рабочие (выдрал с неисправного АТХ)

скорей всего рабочие
Сб, 30.04.2016, 18:44 | Сообщение # 8        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата apeks ()
а на второй организован бп будущего лучевого осцила

apeks, Как планируешь множить напряжения и как фильтровать напряжения для усилителей разверток ??
Сб, 30.04.2016, 19:15 | Сообщение # 9        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
Как планируешь множить напряжения и как фильтровать напряжения для усилителей разверток ??

на высокое у меня использован строчник с какогото маленького тв времен СССР запитаный от штатной обмотки элтранса
по фильтрации напряжения выходных усей отклонения буду делать скорей всего на кт838,несколько схем высоковольтных стабов на них нашел но еще не пробовал,у меня лучевой осц только месяц-два зимой
в прошлом году пробовал делать бп для него тл494 помех намного больше чем с элтранса и этой зимой переделывал

Добавлено (30.04.2016, 20:14)
---------------------------------------------
следующей зимой буду пробовать разные варианты гена развертки и дальше опыты ставить
цифровые осцилы намного легче даются

Добавлено (30.04.2016, 20:15)
---------------------------------------------
на радиокоте в форуме по самодельным лучевым осцам фото я скидывал самого бп и включеного уже с трубкой

Сб, 30.04.2016, 19:54 | Сообщение # 10        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата apeks ()
на высокое у меня использован строчник с какогото маленького тв времен СССР
Скорее всего этот умножитель выполнен на диодах КЦ106 , если частота импульсника будет более 20 кГц умножить им мало что получится, а сами диоды в скорости подохнут. У меня у самого аналогичная проблема с питанием на свои ослы , хочу поставить другой в них преобразователь. Штатный преобразуй в них работает на 9кГц , этот свист уже у меня в печенке сидит smile %)
. Смотрел как питание организовано в ранних серьезных Tektronix-ах. В одном, более старом но четырех канальным, двухлучевом ШИМ был сделан на неизвестной микросхеме и двух трансах по схеме резонансника, частота 25 кГц. На одном трансе питание для низковольтных потребителей, на втором реализовано высокое, 250 вольт для усилителей разверток, отрицательное 2,5 киловольта , и не известно сколько для умножителя. С источника +250 вольт снималось напряжения на какую то неизвестную микру в корпусе DIP8 , с неё на оптопару и в ШИМ. По ходу стабилизировалось лишь питание для усилителей что в принципе логично.
В втором осле более серьезном,( по сути цифровик с аналоговыми прелестями) питание по другому организовано. Сразу стоит тороид, с него выходит питание для низковольтных потребителей, и 18 вольт для преобразователя , выпрямленное 24 вольта идет на преобразуй , частота 25 кГц. Микросхема так же не известна , но в этом большая в корпусе DIP48 . C транса выходит 8 вольт и на накал трубы. Потом напряжения на диодах однополупериодного выпрямителя +80, +100, +150, +250, +800 и не известное переменное на умножитель. Тут уже с каждого питания отходит по резистору и теряется в плате преобразуя. В обеих осциллографах преобразуи, а в втором еще и транс помещены в толстые алюминиевые корпуса. В обеих преобразуях земля не соединена с корпусом.

Низковольтные стабилизаторы в обеих ослах выполнены на ОУ+транзистор+ неизвестные трех ногие опорники.
Сб, 30.04.2016, 19:56 | Сообщение # 11        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
Скорее всего этот умножитель выполнен на диодах КЦ106

нет,простой древний строчник только маленький, выходной диод с лазерного принтера,строчник обеспечивает стабильные 1000вольт если делитель яркости фокусировки высокоомный,я сделал на более низкоомном делителе получилось 650вольт стабильно и без критических катастроф,тем более там самый минимальный требуемый ток
вот фото моих изысканий
Файлы: 8111925.png(158.6 Kb) · 4412595.jpg(217.1 Kb) · 2198452.jpg(192.0 Kb)
Сб, 30.04.2016, 20:29 | Сообщение # 12        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Для своих ослов делаю по сути не меняя заводского решения. Оставляю штатный сетевой транс, с него 18 вольт на преобразуй на 494, частота 18кГц. С трансформатора сниму все полностью нужные напряжения, это ~6,3V, +-12V, +-18V, +100V, +250V, ~750, ~800V, По расчетах в комповский сердечник EI33 все обмотки свободно влазят. Но стабилизироваться и тщательно фильтроваться будет только +100V для питания усилителей разверток. Схема преобразуя стандартная , а низковольтные стабилизаторы по подобной схеме которые стоят у Тектрониксах. Вот схемы по которых будет питание организовано. Стабилизаторам печатку уже нарисовал, преобразую пока в процессе.


Добавлено (30.04.2016, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
нет,простой древний строчник

Тьфу ты , я строчник с умножителем спутал smile wacko
Файлы: 5699087.jpg(97.9 Kb) · 6868415.jpg(127.8 Kb) · 0042258.png(365.1 Kb)
Сб, 30.04.2016, 21:07 | Сообщение # 13        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
По расчетах в комповский сердечник EI33 все обмотки свободно влазят.

Цитата nickolay130978 ()
+250V, ~750, ~800V

могут не влезть,изза возможного пробоя высокого(а импульсники как я понял очень любят это делать) много межобмоточной изоляции каждого слоя,у меня еслиб строчника не нашлось тогда мотал бы высокое на кольце с маленького элтранса,по низковольтным выходам я стабилизировал пока на 78.. и 79.. а вот по выходам усей пока брал без стабилизации для общей проверки бп,честно говоря сильно усложнять бп нет желания при том что как ни крути в домашних условиях трудно получить професиональный осцилограф тем более на 6ло1и а так если получится пробник максимально приближенный к осцилографу уже хорошо

Добавлено (30.04.2016, 22:07)
---------------------------------------------
nickolay130978, в какой проге 3D пректируете?

Сб, 30.04.2016, 21:21 | Сообщение # 14        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата apeks ()
могут не влезть
Нужно что бы влезло smile У меня нет места для второго транса.
На самом деле там 350 витков диаметром 0,1mm, ток будет не более 0,03 ампера. В три слоя залезет , напряжение не слишком большое для пробоя. На ТВС-ах по более, а прошивает крайне редко.
Цитата apeks ()
честно говоря сильно усложнять бп нет желания

Оно то так , но питание усилителей нужно как то стабилизировать, иначе в такт с яркостью и луч менятся будет.

Цитата apeks ()
в домашних условиях трудно получить професиональный осцилограф

А купить? У вас выбор по более , не давно у вас на авито С1-99 и С1-75 по смешной цене были. Я бы эти ослы без раздумия забрал бы. А что в домашних условиях трудно получить прибор так это верно. Мне иногда приходится восстанавливать ослы после деребанщиков, сложно после их прибор восстановить на новых деталях.
Цитата apeks ()
в какой проге 3D пректируете?

Это вывод 3D с DipTrace.
Сб, 30.04.2016, 21:35 | Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Хотел предложить этот лот, раз ты занимаешься осцылами, но цена растет по минутам. Два часа назад было 100 гривен.
http://aukro.ua/platy-s-oscillografa-s1-117-i6142359283.html
Сб, 30.04.2016, 21:36 | Сообщение # 16        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
питание усилителей нужно как то стабилизировать, иначе в такт с яркостью и луч менятся будет.

у меня получилось намотать с запасом мощности и практически такого не наблюдается даже без стабов
Цитата nickolay130978 ()
А купить? У вас выбор по более , не давно у вас на авито С1-99 и С1-75 по смешной цене были.

согласен что цены смешные правда я живу в 200км от ростова 140 от краснодара и 150 от ставрополя и в нашем городе такие приборы на авито появляются редко и по ценам от 8000т рублей без гарантии что он не сломается при втором включении и ехать в другой город нет желания, сейчас собрал DSS31 он меня устраивает в полной мере и еще бонусными результатами измерений по сравнению с аналоговым
а на 6ло1и мозг разминаю biggrin может что дельное получится да и опыт интересный приобретается
Цитата nickolay130978 ()
Это вывод 3D с DipTrace.

а как его выводить,я поверхностно просматривал так и не нашел режим 3D а иногда нужно увидеть изделие максимально приближеное к натуральному
Сб, 30.04.2016, 21:54 | Сообщение # 17        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Два часа назад было 100 гривен.

Это у тебя страница не обновлена была, вчера уже было более 600. Я слежу за этим лотом.
Цитата apeks ()
а как его выводить,я поверхностно просматривал так и не нашел режим 3D

В верху слева кнопочка 3D

Файлы: 2748762.png(87.5 Kb) · 2431047.png(159.5 Kb) · 2863633.png(28.1 Kb)
Сб, 30.04.2016, 23:35 | Сообщение # 18        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Сергей-78, nickolay130978,
Цитата Сергей-78 ()
Хотел предложить этот лот, раз ты занимаешься осцылами

спасибо за ссыль и инфу но так то по хорошему для нормального осцила нужно найти трубку соответствующую,а осцилами занялся изза отсутствия глаз при ремонте импульсников и отказа клиентам в ремонте инверторных сварочников хотя часто обращаются
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
В верху слева кнопочка 3D

спасибо! чуть позже позанимаюсь а то в основном в lay6 работаю а 3D очень нужная опция

Добавлено (01.05.2016, 00:35)
---------------------------------------------
nickolay130978, разобрался,у меня 2.1 без 3D моделей нужно минимум до 2.4 обновится и скачать библиотеки

Вс, 01.05.2016, 00:43 | Сообщение # 19        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата apeks ()
нужно минимум до 2.4 обновится и скачать библиотеки

У них на сайте с марта лежит 3.0.0.1. с дифф парами. Её ставить и нужно, иначе в ранних версиях ни чего не откроешь сделанного в более новой версии.
Дорисовал преобразуй

Файлы: 4120002.png(202.5 Kb) · 3982391.png(75.3 Kb)
Вс, 01.05.2016, 01:30 | Сообщение # 20        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
У них на сайте с марта лежит 3.0.0.1. с дифф парами. Её ставить и нужно,

даже не знаю,тяжеловатый он для моего трафика, недавно 3D в протеусе обнаружил правда еще текстолит в нем ни разу не разводил
возможно все же скачаю полный Dip Trace

Добавлено (01.05.2016, 02:30)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
Дорисовал преобразуй

теплоотводом нижняя стенка будет? так то по высоте кондеров и транса можно было транзисторы на лицевой вертикально ближе к боковой стенке расположить,в принципе и так нормально biggrin
Вс, 01.05.2016, 02:14 | Сообщение # 21        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата apeks ()
можно было транзисторы на лицевой вертикально ближе к боковой стенке расположить,

На боковой не получится , на месте транзисторов практически нет бочины. Можно было бы вовсе без радиаторов оставить, или маленькие какие небудь прицепить, там ток не более полтора ампера будет, греться им нет от чего.


Цитата apeks ()
недавно 3D в протеусе обнаружил

Протеус более скудный против ДипТрейс.

Добавлено (01.05.2016, 03:14)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
тяжеловатый он для моего трафика,

Полный пакет где то до трех гб. будет.
Файлы: 2825930.jpg(266.7 Kb)
Вс, 01.05.2016, 02:15 | Сообщение # 22        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
На боковой не получится , на этом месте практически нет бочины

я подумал он в своем корпусе будет
Цитата nickolay130978 ()
Протеус более скудный против ДипТрейс.

тут я согласен но в нем можно вроде модели корпусов создавать да и инет я еще не копал по библиотекам корпусов,так для тренировки думаю можно пару простеньких устройств смоделировать,правда запланированые пока придется в лай6 разводить сложноватые они как по деталям так и по количеству biggrin
Вс, 01.05.2016, 02:31 | Сообщение # 23        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата apeks ()
я подумал он в своем корпусе будет

Нет, новые платы преобразуя и стабилизаторов будут стоять на месте штатных, с соблюдением размеров.
Цитата apeks ()
но в нем можно вроде модели корпусов создавать

Нельзя. 3D модели создаются совсем в других программах, типа SolidWorks, Solid Edge, AutoCAD, КОМПАС-3D, Autodesk Inventor и т.д. Потом уже в самой проге прицепляешь его к корпусу Но это монстры в 3D проектировке, проще качнуть уже готовую модель и пристроить к нужному корпусу. В проге создавать можно компонент и к нему корпус, так создается своя библиотека.
Вс, 01.05.2016, 04:23 | Сообщение # 24        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
nickolay130978,
Цитата nickolay130978 ()
Нельзя. 3D модели создаются совсем в других программах

я уже попробовал,весьма занудное занятие biggrin буду качать свежий дип трейси
Ср, 04.05.2016, 12:04 | Сообщение # 25        
Искатель2178
аватар
  Постов: 205   Друзья 
Что скажете по поводу этой схемы http://meandr.org/archives/17492? Проще на 494-й микросхеме не нашел. Правда мощность в несколько сот ватт совсем не нужна.
Файлы: 5819516.jpg(41.1 Kb)
Ср, 04.05.2016, 18:58 | Сообщение # 26        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Искатель2178, мотать придется и ТГР и ТС
думаю проще найти комповый на тл494 и переделать
я делал такой из того что под руками было
Файлы: 3237874.gif(15.4 Kb)
Пт, 06.05.2016, 12:24 | Сообщение # 27        
Искатель2178
аватар
  Постов: 205   Друзья 
Из компового наверное громоздко получится. Желательно уложиться в размер пачки сигарет. Есть кстати рабочие БП от принтера, двд-плейера, плата с блоком питания от элт-монитора, но не знаю, как их можно приспособить под мои цели.
apeks, предложенная тобой схема тоже не из простых. Может есть вариант попроще, и без полевиков?
Пт, 06.05.2016, 16:08 | Сообщение # 28        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Искатель2178,
Цитата Искатель2178 ()
Может есть вариант попроще, и без полевиков?

самый простой вариант собрать по схеме элетронного трансформатора,деталей минимум

Добавлено (06.05.2016, 17:08)
---------------------------------------------
Искатель2178,

Цитата Искатель2178 ()
Есть кстати рабочие БП от принтера

можно его поробовать
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Импульсник 30-60 Вт (собираю первый импульсник для сму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA