простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Igoran, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Трансформаторы в БП
Трансформаторы в БП
Вт, 19.02.2019, 23:22 | Сообщение # 281        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3235  Offline Друзья 
На сердечник можно и нужно намотать картона, с ним туже стянется.
Ср, 20.02.2019, 00:50 | Сообщение # 282        
Обормот
аватар
  Постов: 158  Offline ОК 
Цитата Борис_Фер ()
Цитата lomrambo () Ещё один вопрос: как бороться с гулом в трансформаторе. Скрутил его для проверки не сильно. Гудит страшно. Скрутил что есть силы. Несильно, но гудит. Ставил железо по меткам. Я так понимаю стыки надо лаком склеить? или ещё что то?тоже как-то раз намотал большой транс, а он гудит. Все болты стянул, все равно гудит. Тогда пошел в магаз и скупил все свечки, что там были, помню штук двадцать было. Расплавил их в кастрюле и выкупал транс в парафине. После этого стал гудеть намного тише. Еще тише стало, когда монтировал его в корпус и между болтами крепежа и трансом положил резиновые шайбы, чтобы гул пусть даже незначительный не передаваля на корпус.Шайбы вырезал из авомобильной камеры. Стало вообще не слышно.


Нет. Должно без всех этих шабашей не гудеть.
Вс, 24.02.2019, 09:27 | Сообщение # 283        
lomrambo
аватар
  Постов: 39  Offline ОК 
Привет народ. Нужен ваш совет: принесли мне трансформатор (бублик) модель:HBL-160VA .PRI:230 SEC: 12V-13.33A.первый вопрос: он правда выдает 13.33ампера? и второй: можно не разматывая его поверх всего намотать ещё одну вторичку
Вс, 24.02.2019, 10:09 | Сообщение # 284        
petrovitsh
аватар
  Постов: 342  Online Друзья 
Намотать обмотку сверху можно. Я частенько доматываю челноком. Если ток указан 13,33а, значит так и есть. Посмотреть диаметр провода.


Отредактировал petrovitsh - Вс, 24.02.2019, 10:10
Вс, 24.02.2019, 11:18 | Сообщение # 285        
lomrambo
аватар
  Постов: 39  Offline ОК 
Еще вопрос: намотал я 10 витков и проверил напряжения получилось 2,3 вольта по вашим формулам должно получится примерно 52 витка, но на бублике намотано 96 витков на 12 вольт. Такое ощущение, что мотали проводом сложенным вдвое. Такое может быть?
Вс, 24.02.2019, 11:33 | Сообщение # 286        
краб
аватар
  Постов: 7537  Offline Друзья 
Цитата lomrambo ()
Такое ощущение, что мотали проводом сложенным вдвое. Такое может быть?

Возможно,особенно когда нужен средний симетричный вывод обмотки,воще получается 11 вольт , smile сыкономили провод
Вс, 24.02.2019, 11:53 | Сообщение # 287        
vrytsev
аватар
  Постов: 556  Offline Друзья 
Цитата lomrambo ()
намотал я 10 витков и проверил напряжения получилось 2,3 вольта

А можно фото этих манипуляций и измерений?
Вс, 24.02.2019, 12:57 | Сообщение # 288        
lomrambo
аватар
  Постов: 39  Offline ОК 

Вс, 24.02.2019, 13:54 | Сообщение # 289        
vrytsev
аватар
  Постов: 556  Offline Друзья 
Цитата lomrambo ()
мотали проводом сложенным вдвое

Если это так то имеем универсальный трансформатор 160VA, 2 x 12V, 6.67A или 160VA, 12V, 13,33A.
Измерений не видать.
Вт, 11.02.2020, 16:11 | Сообщение # 290        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 844  Offline ОК 
Всем привет! Мотаем вторичку и на выходе получаем 25V~ что =35V постоянного после моста с конденсаторами.
1)Это напряжение получается и брать в расчёты за максимальное при постройке бп?(+учитывая падения напряжения)
2)Провод d1мм способен пропустить ток 2A,складывая два провода ток так же суммируется?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Трансформаторы в БП
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта Моб.версия