РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Китайский вольт-амперметр (Где запитать?)
Китайский вольт-амперметр
Ср, 25.05.2016, 13:00 | Сообщение # 1        
Valdim11976
аватар
  Постов: 182   ОК 
Добрый день! Собрал блок питания http://radioskot.ru/publ/bp/blok_pitanija_svoimi_rukami/7-1-0-364
и теперь хочу подсоединить к этому блоку питания Китайский вольт-амперметр. И напряжение будет показывать и ток,красота. Но этот вольт-амперметр надо самого запитать ( 4,5-12 v)!!! Отдельно батарейку присоединить для этого вольт-амперметра не хочу. А вот куда подсоединить в схеме этот китайский прибор я не знаю.
Запитал на выходе, так при напряжении ниже 3.5 v прибор гаснет.
Подскажите где можно подсоединить питание, чтобы прибор не выключался при напряжение ниже 3,5 v?
Файлы: 4455778.jpeg(222.3 Kb)
Ср, 25.05.2016, 15:50 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Неудачный вы блок питания собрали для такого ампервольтметра. В ампервольтметре измерение тока идет по минусу и минус является общим для питания ампервольтметра и измерения напряжения. Пока на ум приходит только дополнительный источник питания. Если трансформатор можно домотать или там есть дополнительные обмотки то можно сделать простой выпрямитель с общими минусами. Для питания достаточно 5-9 вольт и до 50 мА.
А почему такой блок питания выбрали. Я такую схему делал еще в конце 70х, в начале своих славных дел. smile Живучая схемка. Правда по неумению немного намучился с ней. Но была наука.
Ср, 25.05.2016, 16:16 | Сообщение # 3        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата ctc655 ()
измерение тока идет по минусу
Вот в минус его и цеплять. А от плюса нестабилизированного - стабилизатор lm- ку, вольт на 7-9. Valdim11976, сейчас прибор как подключен? Ток нормально показывает?
Ср, 25.05.2016, 16:59 | Сообщение # 4        
Valdim11976
аватар
  Постов: 182   ОК 
Цитата ctc655 ()
Но была наука.


Есть дополнительные обмотки. Подскажите как их использовать? Собрать рядом ещё один выпрямительный мостик и через него подключиться?

Добавлено (25.05.2016, 17:59)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Ток нормально показывает?


Сейчас подключил крону. Ток показывает нормально при любом напряжение.
Ср, 25.05.2016, 17:52 | Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Сейчас нарисую.
Ср, 25.05.2016, 18:07 | Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Вот так. Думаю какие провода куда подключать понятно. Амперметр - толстые провода. Минус - он общий для питания и измерения напряжения - на выход к минусу. Питание - к дополнительному источнику. Последний провод - на измерение напряжения. Никаких стабилизаторов не надо. Там есть встроенный стабилизатор. Напряжение сильно задирать не надо. Достаточно вольт 6 - 9 выпрямленных.
Файлы: 5384546.jpg(33.4 Kb)
Ср, 25.05.2016, 19:58 | Сообщение # 7        
Valdim11976
аватар
  Постов: 182   ОК 
Попробуем. Я так понимаю, что батарея там есть?
Ср, 25.05.2016, 20:06 | Сообщение # 8        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
какая батарея?
Ср, 25.05.2016, 20:34 | Сообщение # 9        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Вот нашел схему подключения такого же ампервольтметра( сам такой использую, пока один).
Файлы: 2954756.jpg(99.8 Kb)
Чт, 26.05.2016, 19:57 | Сообщение # 10        
Valdim11976
аватар
  Постов: 182   ОК 
Ну вот собрал. Я хочу приспособить этот блок питания для зарядки игрушки летающей феи. На фото показал внутренности родного зарядного устройства феи. В зарядку для феи ставят 6 пальчиковый батареек. Значит 9 вольт. А если от моего блока питания взять 9 вольт и попробовать зарядить аккумулятор который находится внутри летающей феи?
Файлы: 2024486.jpeg(102.2 Kb) · 1368876.jpeg(169.4 Kb) · 2099338.jpeg(187.4 Kb) · 2984430.jpeg(192.9 Kb)
Чт, 26.05.2016, 20:17 | Сообщение # 11        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
По фото тяжело понять что там стоит. Для зарядки надо знать что за аккумулятор там стоит.
В вашем зарядном используется, помоему, двухполярное питание. Судя по фото.
Хорошо бы схемку нарисовать. Или фото платы с одной и другой стороны. Не видно все детали. Что за шлейфы и куда идут. Много непонятного.
Чт, 26.05.2016, 20:57 | Сообщение # 12        
Valdim11976
аватар
  Постов: 182   ОК 
http://radioskot.ru/publ/bp/blok_pitanija_svoimi_rukami/7-1-0-364 А для питания вольтамперметра сделала ещё один диодный мостик. На трансе есть несколько вторичных обмоток.
Чт, 26.05.2016, 21:02 | Сообщение # 13        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
По сделанному вами блоку питания понятно. Понятно и то что он работает и ампервольтметр уже работает нормально. Молодцом. Мои вопросы касались, как я понял, зарядного блока для феи.
Пт, 27.05.2016, 09:57 | Сообщение # 14        
Valdim11976
аватар
  Постов: 182   ОК 
Вечером постараюсь сделать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » БЛОКИ ПИТАНИЯ » Китайский вольт-амперметр (Где запитать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA