РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОСОФТ » Вопросы по программе Sprint-Layout 6
Вопросы по программе Sprint-Layout 6
Чт, 21.03.2019, 09:09 | Сообщение # 101        
masson
аватар
  Постов: 99   ОК 
Решил. Во всех интернетах пишут про
Win+R
пишем regedit и Enter
переходим в
Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

в параметрах с 1250 по 1256 меняем значения на c_1251.nls
но мне это не помогло, а вот
в самом низу должно быть так (параметры ACP , MACCP, OEMCP)

и это помогло.
Файлы: 6053787.png(26.2 Kb)
Вт, 15.10.2019, 12:54 | Сообщение # 102        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Заметил такую фишку в Спринте.... Если название папки не нравится программе, то файлы внутри неё открываются пустые. После переименования папки -- всё нормально.. biggrin Столько лет ей пользуюсь, а такое вижу впервые......
Чт, 30.01.2020, 10:42 | Сообщение # 103        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 95   ОК 
Вот ведь какая БЯКА у меня приключилась cry Прога плодит обработаный файл.То-есть бесконечно его копирует и отправляет в Даунлоадс. Остановить невозможно.,но это происходит только ,если ПРЯМАЯ ссылка .(такая,синими букаффками). Что это за хрень?-
Чт, 30.01.2020, 11:59 | Сообщение # 104        
боб
аватар
  Постов: 456   Мастер 
Цитата ivanovhusein ()
БЯКА ... Прога плодит обработаный файл
Самый простой способ избавиться, все удали и установи с инет по новой.
Чт, 30.01.2020, 12:27 | Сообщение # 105        
ivanovhusein
аватар
  Постов: 95   ОК 
Удалил. Только как-то неправильно. Деинсталятора не было,и она где-то в спрятаных файлах в компе осталась. Щас буду искать-разбираться. Гугл ещё меня застращал sad -типа она свои корни глубоко пустила.
Да и в компе я -не особо....
Вс, 15.03.2020, 08:36 | Сообщение # 106        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
Всем Привет.
У кого в Спринте работает функция (Дополнительная опция Сторона 2 зеркально позволяет зеркально отображать одну из сторон при одновременном выводе на печать двусторонних плат) и как этого добиться Спасибо.
Сб, 16.05.2020, 13:03 | Сообщение # 107        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Давно всё хотел спросить один глупый вещь... Можно как-то заставить адекватно работать правый вертикальный слайдер? Аналогично с горизонтальным -- при его перемещении чтобы двигался вид платы.. unsure
Файлы: 9126707.jpg(28.2 Kb)
Сб, 16.05.2020, 15:41 | Сообщение # 108        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
DEXXTER933659, Ни разу ими не пользовался. surprised biggrin Колесо мыши юзаю. smile
Сб, 16.05.2020, 15:58 | Сообщение # 109        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Ещё, рекомендую сразу увеличивать рабочее поле до максимума, а плату рисовать в центре. Так удобнее.
Файлы: 6435569.jpg(13.6 Kb)
Сб, 16.05.2020, 17:16 | Сообщение # 110        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Sam, блин.. Поясняю.. У меня при движении правого слайдера ничего не происходит. Я его отодвигаю... плата стоит на месте... отпускаю левый клик --- слайдер возвращается на место. Мне хотелось бы чтобы двигалась плата вверх-вниз.. Так понятнее? Могу кино снять... Колёсико крутить могу --- нажать на него проблема
Сб, 16.05.2020, 17:22 | Сообщение # 111        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата DEXXTER933659 ()
отпускаю левый клик --- слайдер возвращается на место

Во где проблема! smile Ща подумаем...
Сб, 16.05.2020, 17:24 | Сообщение # 112        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Sam, при чём я пробовал разные сборки SL и на всех одинаково не работает... Загадка
Сб, 16.05.2020, 17:27 | Сообщение # 113        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
DEXXTER933659, Сделай скрин проги с открытой вкладкой свойств.
Сб, 16.05.2020, 17:38 | Сообщение # 114        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
DEXXTER933659, (Гы-гы biggrin Мою печать откопал... biggrin biggrin )
Не должно быть такого....Перезагружался? Дрова на мышь менял?Вирусы?
Сб, 16.05.2020, 17:41 | Сообщение # 115        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата DEXXTER933659 ()
Вначале видео глянь

Посмотрел видео, проверил у себя. У меня все работает. Что то с компом не так.
Сб, 16.05.2020, 17:45 | Сообщение # 116        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Sam, Сергей-78, за ноутом слежу как за младенцем.. Все дрова последней версии. Чищу реестр и мусор раз в три дня... Эта хрень у меня уже и не помню с каких времён появилась. Скорее всего когда-то установил косячную версию и она что-то прописала в реестре.. Единственное, так это не проверял эту же версию что сейчас использую на другом компе. Настолько уже свыкся... Надо будет проверить чуть позже..
Сб, 16.05.2020, 17:50 | Сообщение # 117        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
DEXXTER933659, попробовать удалить sl и вычистить реестр по ключевому слову SprintLayout, установить заново.
Сб, 16.05.2020, 17:50 | Сообщение # 118        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
И что характерно --- левый вертикальный слайдер работает нормально
Сб, 16.05.2020, 17:50 | Сообщение # 119        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
DEXXTER933659, А если колесом вверх потянуть? Тоже откат назад?
Сб, 16.05.2020, 17:51 | Сообщение # 120        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
nolpofaze, как вариант.... Попробую ... Но смущает одно --- портативные версии работают так же! wacko

Добавлено (16.05.2020, 18:53)
---------------------------------------------
Sam, колёсико слайдер не захватывает.. только левый клик. С кнопкой и колёсиком всё работает нормально

Сб, 16.05.2020, 17:55 | Сообщение # 121        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
DEXXTER933659, Не, я не про слайдер. Если нажать на колесо и провести вверх по рабочему полю(или вниз) отката нет?
Сб, 16.05.2020, 17:56 | Сообщение # 122        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Sam, так я ж написал там -- всё двигается и не возвращается в этом случае
Сб, 16.05.2020, 17:58 | Сообщение # 123        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
DEXXTER933659, Поменяй мышь.
Сб, 16.05.2020, 18:01 | Сообщение # 124        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Sam, эх.... Было бы на что))))) Ладно.. Сейчас отключусь.. Вычищу всю прогу с ноута... Затем проверю на компе.. Потом отпишусь
Сб, 16.05.2020, 18:30 | Сообщение # 125        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата DEXXTER933659 ()
, Сергей-78, за ноутом слежу как за младенцем

Железо может и быть в норме. У меня протеус перестал запускаться, что не делаю, не идет. Надо систему переустанавливать, что то отвалилось. Так и у тебя может быть.
Сб, 16.05.2020, 18:45 | Сообщение # 126        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
В общем так.. Реестр почистил полностью. Остатков старых версий нет.. Пользуюсь теми, которые без установки... Ничего не изменилось... Левый слайдер работает... нижний работает... правый не хочет.. Вращение/передвижение платы колёсиком с зажатой кнопкой работает. Заметил такую хрень --- если кликнуть под правым слайдером в белом поле, то уменьшается на единицу масштаб и курсор выкидывает на плату.. Вообще пипец какой-то. Ладно.... хэ с ним.. Один чёрт больше пока ничего другого проверить не смогу... Спасибо кто откликнулся...
---------------------------------------------
Сергей-78, вряд ли система --- ни на одной программе нет косяков. Только вот на SL и то один. Думаю тут всё-таки какое-то колдовство
Сб, 16.05.2020, 18:59 | Сообщение # 127        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
DEXXTER933659, Переткни мышь в другое гнездо, а лучше другую подкинь(хоть на время)...
Сб, 16.05.2020, 19:02 | Сообщение # 128        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
DEXXTER933659, Попробуй это. И запусти другую какую то плату, может быть что нулевая точка не там.....
Сб, 16.05.2020, 19:03 | Сообщение # 129        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Sam, да уже давно бы сделал, если бы была вторая с USB --- у меня все с старыми разъёмами... Переключение в другой порт не помогает. Да и при чём тут всё это? Левый вертикальный слайдер же работает... да и на других программах всё отлично. Так что не в железе дело...

Добавлено (16.05.2020, 20:05)
---------------------------------------------
ВIOS, пять сек

Сб, 16.05.2020, 19:06 | Сообщение # 130        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата DEXXTER933659 ()
не в железе дело

Думаю, именно в железе. Проги ты уже менял, а железо нет.
Сб, 16.05.2020, 19:08 | Сообщение # 131        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
ВIOS, попробовал - так же.. отскакивает и не двигает. Когда таскаю мышь в левом нижнем зелёном секторе, перемещение есть во всех направлениях и правый слайдер при этом тоже двигается. Но, вот, за него никак не хочет перемещаться...

Добавлено (16.05.2020, 20:09)
---------------------------------------------
Sam, ладно.. Завтра проверю на компе с другой мышью smile

Добавлено (16.05.2020, 20:16)
---------------------------------------------
ВIOS, Sam, Сергей-78, nolpofaze.... всё, хлопцы!!! Получилось!!! Вернее меня осенило.. Я ж у себя на мышке в панели задач поменял назначение кнопок. Тоесть левый клик сделал справа, а правый слева.. Сейчас вернул назад и всё заработало! Бл... я бы сроду не догадался бы..... Тупо сижу и думаю что могло случиться и тут вспоминаю про эту хрень.. Фуххх. Все свободны... всем спасибо! booze

Сб, 16.05.2020, 19:43 | Сообщение # 132        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Я же говорил, мыш! biggrin biggrin biggrin
Файлы: 7586320.png(158.3 Kb)
Вс, 17.05.2020, 08:02 | Сообщение # 133        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Мыш прикольный smile
Чт, 09.07.2020, 19:11 | Сообщение # 134        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Прошу помощи, пожалуйста сделайте рисунок в негативе. Нужно распечатать несколько разных, а именно этот в негативе, что-бы буквы были пустыми.
Файлы: Plata_sensora.lay(4.3 Kb)
Чт, 09.07.2020, 19:15 | Сообщение # 135        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
WELL_85, Галочку "негатив" поставь в настройках печати.
Файлы: 8803327.jpg(105.2 Kb)
Чт, 09.07.2020, 19:20 | Сообщение # 136        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Спасибо Sam, , за эту галочку знаю, но хотелось-бы для экономии печатной плёнки распечатать и другие платы, а именно этот в негативе. Или это программно не возможно?
Сб, 11.07.2020, 04:43 | Сообщение # 137        
оксана0399
аватар
  Постов: 109   ОК 
1) Сделать заливку всей платы (верх).
2) Нарисовать круги линией нужной толшины, в свойствах выбрать "негативно".
3) Вставить текст, в свойствах выбрать размеры, выбрать "негативно".
На печати вышло, как надо, фото показать не могу - дебильное ограничение 300 К
Сб, 11.07.2020, 10:27 | Сообщение # 138        
боб
аватар
  Постов: 456   Мастер 
оксана0399, В Сообщение # 140, фотография в 105 и, для точности - 2 десятых Kb на весь экран имеет достойный вид.
Почему бы Вам не сделать снимок еще лучшего качества в 300 К? Это просто.
Да, если фото транслировать на экранах залов или в HD, этого мало но для интернет обмена это стандарт. Такие как скайп, вайбер, ОК сами урезают фотографии до 100 ... 200 К делая из пули ..., благо желтого цвета, а здесь, рассчитывая на всестороннее развитие форумчан предоставляется возможность самому упаковать файл и отправить его куколкой.
Может, пользуясь Вашей формулировкой это не ограничения принятые во всех интернет сетях, а подход
Цитата оксана0399 ()
дебильное
? Вы заметили свойства бумеранга?
Бросайте грубости, ведь все грамотно анализируя можете.
Пн, 03.08.2020, 16:51 | Сообщение # 139        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Я опять куда-то тыркнул и уменя появились такие вот кресты. При чём они и на печать выводятся. Открываю другую плату -- их нет.. Что это за хрень такая???

Файлы: 1155791.jpg(57.7 Kb) · 2493766.jpg(16.6 Kb)
Пн, 03.08.2020, 17:53 | Сообщение # 140        
боб
аватар
  Постов: 456   Мастер 
Я ими увеличенными до 3...5мм пользуюсь как обозначения сквозных крепежных отверстий.
Встречал некоторые платы, когда их вставляли в каждую дырочку. Видимо из этой серии, были не сгруппированы и повылазили.
Лишние убери, а себе оставь нужных диаметров в библиотеке.
Пн, 03.08.2020, 18:28 | Сообщение # 141        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
поудаляй отверстия, это кто то наставил.
Пн, 03.08.2020, 18:46 | Сообщение # 142        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
боб, ВIOS, я так и делаю.. Но их очень много и их (перед удалением) надо разгруппировать с объектом.. Ох и нудное это дело. Удивляет одно --- эта хрень появилась внезапно при причёсывании платы. Ни с того, ни с сего.. Короч геммор какой-то(((
Пн, 03.08.2020, 18:48 | Сообщение # 143        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Разводить нормально нужно, тогда и не будет такого))
Пн, 03.08.2020, 19:21 | Сообщение # 144        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
ВIOS, в том то всё и дело что не моя плата...
Пн, 03.08.2020, 19:56 | Сообщение # 145        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата DEXXTER933659 ()
надо разгруппировать с объектом.. Ох и нудное это дело.

Дык не разгруппировывай. Жми Ctrl+Alt и тыкай в них и удаляй.
Пн, 03.08.2020, 20:48 | Сообщение # 146        
боб
аватар
  Постов: 456   Мастер 
Цитата DEXXTER933659 ()
в том то всё и дело что не моя плата...
В таких случаях, перед тем как вносить свои рацухи, я создаю копию с припиской (моя) и над нею издеваюсь.
Бывает 1155791.jpg моя 1, потом 1155791.jpg моя 2...3... . В конце все промежутки удаляю и получаю что душе хотелось. Этим и воспрепятствую на разных этапах изменения тупиковым ситуациям, а не понравилось, на шаг вернулся.
Пн, 03.08.2020, 21:27 | Сообщение # 147        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
боб, давно уже так делаю. Даже папку специально создал.. А, чтобы потом не забыть по какой плате собирал, в названии лайки добавляю слово *делать!* :D
Файлы: 9681212.jpg(73.6 Kb)
Пт, 23.10.2020, 22:02 | Сообщение # 148        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
Привет Всем !
столкнулся с такой проблемкой .
в лау ,делаю
экспорт - фрезеровка ,далее указываю ширину прорези и количество проходов ,после сохранения файла PLT,на плате вижу контур дорожек и как будет проходить фреза ,все нормально ,все соответствует .так ка нужно .
далее преобразую файл в G-код программой StepCam .
далее на станок и фрезерование ,но вот здесь и проблема, фреза проходит несколько раз (сколько укажу в программе )и с каждым проходом уменьшает ширину дорожки ,а в принципе должна наоборот фрезеровать от дорожки.
StepCam переводит файлы в G-код нормально ,со сверловкой никаких проблем ,можно сказать идеально ,четко по точкам.

Добавлено (23.10.2020, 23:11)
---------------------------------------------
смотрел настройки в лаку ,ничего не нашел ,нет такой функции отстут (мм) от дорожки ,чтобы фреза шла не по контуру дорожки ,а с небольшим отступом ,тогда все бы проблемы изчезли.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОСОФТ » Вопросы по программе Sprint-Layout 6
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA