Раз уж заговорили про ремонты, то вот из последнего: микрофон с флешкой караоке с неработающей микрухой зарядки (обошёл резистором на несколько Ом) и мой джип на радиоуправлении, который чиню уже 10-й раз (на этот раз моторчик сервы полетел).
Эх, надо тоже хоть что-то показать).. Слепил из того что было - нижний подогрев. Температура регулируется до 200 С" , но зато после прогрева задание держит стабильно.
Можно и для травления плат, но пока не использовал. Несколько раз помогало для замены smd компонентов на плате приклеенной к радиатору,- снизу подогрев а сверху паяльником или феном. Ну или ради равномерного прогрева плат. Также использовал для пайки громоздких изделий из латуни. В качестве защиты от перегрева, родной регулятор не отключал, а просто выкрутил на максимум.
Посмотришь, кто чем увлекается.. У меня всё походная тематика, так и увлечение ближе к ней. Потихоньку доделывается походный генератор - блок питания на ионисторах, очень интересная для меня задумка со множеством дополнительных полезных функций если оказаться вдали от цивилизации.