простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь напряжения на sg3525a (нужна помощь) (разобраться с номиналами для изменения частоты)
Преобразователь напряжения на sg3525a (нужна помощь)
Чт, 13.02.2020, 21:07 | Сообщение # 21        
Sam
аватар
  Постов: 4977  Offline Модератор 
Цитата derba ()
У меня LAYOUT стоит 3 версии

Я думал она в 90-х осталась... wacko biggrin biggrin biggrin Кошмар какой... smile
Чт, 13.02.2020, 21:32 | Сообщение # 22        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3287  Offline Друзья 
Цитата derba ()
А ради того, что бы посмотреть один файл ставить выше версии не целесообразно.

Как всё сложно smile А топику выходит целесообразно установить третью версию проги , перерисовать туда плату и всё ради того что ты не хочешь установить обновленную версию ?
Чт, 13.02.2020, 21:52 | Сообщение # 23        
derba
аватар
  Постов: 785  Offline Мастер 
Цитата nickolay130978 ()
Как всё сложно А топику выходит целесообразно установить третью версию проги , перерисовать туда плату и всё ради того что ты не хочешь установить обновленную версию ?

Зачем? Можно конвертировать в формат рисунка. Даже в 3 версии есть такая функция. Вот пример вывода информации в формате рисунка.

Вопрос, а зачем мне новая версия, если старая, к которой я привык работает так, как мне нужно? Есть у меня и 4 и 5 версии, есть и 6 версии, но я ими не пользуюсь.
А так рассуждать, то, молотком нельзя пользоваться, потому, что он устарел?
Вот, пример платы, полумост, 4,5 кватт инвертор, одна плата (их три) , что, другими версиями лучше будет работать?





Отредактировал derba - Чт, 13.02.2020, 22:46
Чт, 13.02.2020, 22:58 | Сообщение # 24        
Sam
аватар
  Постов: 4977  Offline Модератор 
derba, Поставь вьювер. Будешь спокойно просматривать файлы.


Отредактировал Sam - Чт, 13.02.2020, 23:04
Чт, 13.02.2020, 23:04 | Сообщение # 25        
derba
аватар
  Постов: 785  Offline Мастер 
Я, конечно дико извиняюсь, но лишнего ставить не буду ради того, что бы раз просмотреть картинку. Мне оно не нужно, я в нужных программах могу запутаться. А если ТС нужно, то пусть сделает другой формат, тогда отвечу. если, конечно,буду знать ответ.


Отредактировал derba - Чт, 13.02.2020, 23:27
Чт, 13.02.2020, 23:08 | Сообщение # 26        
Sam
аватар
  Постов: 4977  Offline Модератор 
Инволюция. facepalm
Чт, 13.02.2020, 23:22 | Сообщение # 27        
derba
аватар
  Постов: 785  Offline Мастер 
Это, по всей видимости, эмиттерный повторитель, я иногда такое делаю, если затворы тяжелые. Его особенность: транзисторы должны быть высокочастотные, с граничной частотой не менее 50мгц, этоь при работе до 50кгц, иначе падает скорость нарастания фронта и спада. Но, когда нудна большая скорость нарастания у тяжелго затвора, то такой метод хорош. К примеру, у IRFP4468 затвор 20нФ, ни один драйвер на частоте 100 кгц такое не вытянет, вот и ... У ТС затворы легкие, это метод не для него.
Я пробовал КТ816 и КТ817, явно не годятся, скорость переключения безнадежно падает, до 100 кгц (на 50 кгц хорошо работают PBSS4540Z+ PBSS5540Z. 50 мгц и 5А. К усиления меньше 200 не попадались.


Отредактировал derba - Чт, 13.02.2020, 23:33
Чт, 13.02.2020, 23:46 | Сообщение # 28        
derba
аватар
  Постов: 785  Offline Мастер 
Или вот, такой модуль, его затвор имеет емкость 17нФ по даташиту, IGBT. Прямое измерение дало 24нФ. Тут без повторителя ни как нельзя, даже ТС4420 по даташиту работает с затворами до 10нФ
Эмиттерный повторитель обвел квадратиком. Под ключи PBSS4540Z+ PBSS5540Z.
Это делается сварочный аппарат, + пусковое устройство, при таком режиме больше 12 в схема не дает, но при меньшем напряжении (момент пуска) дает все 200А, и в параллель к аккумуляторам дает ощутимую прибавку к току в момент пуска. Сейчас , кстати, сейчас этой схемой и занимаюсь. И эта схема на SG3525 (точнее SG2525), она в SMD корпусе, можете проверить по ножкам. Далее - оптодрайвера FOD3180. Частота 20 кгц, если не вытянет модуль такую частоту, буду делать 10 кгц, но тогда писк будет....




Отредактировал derba - Чт, 13.02.2020, 23:59
Пт, 14.02.2020, 13:22 | Сообщение # 29        
Chishir
аватар
  Постов: 1224  Offline Друзья 
Цитата derba ()
Вот, пример платы, полумост, 4,5 кватт инвертор

facepalm
Пн, 17.08.2020, 08:01 | Сообщение # 30        
Barada
аватар
  Постов: 175  Offline ОК 
derba, во втором посту этой темы у тебя схема преобразователя на SG3525 вроде та же что и раньше была, а вывод на драйвер вместо 11 подключен к 10му. Это ошибка или что-то другое? Просто я преобразователь собрал и он работает, но ключи греются и вылетают моментально, выписал из Китая ТС4420, прийдут буду дальше экспериментировать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь напряжения на sg3525a (нужна помощь) (разобраться с номиналами для изменения частоты)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия