РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь напряжения 300 ватт.
Преобразователь напряжения 300 ватт.
Чт, 14.03.2013, 09:12 | Сообщение # 1        
Ivan4370
аватар
  Постов: 90   Х 
СХЕМА ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ НА 300 ВТ

Вот собрал преобразователь за основу была взята схема от преобразователя для унч ланзар. Тянет спокойно две лампочки по 150 ватт. Тянет он и больше запускает маленькую болгарку 650 ватт и дрель 650 ватт .но напруга тогда проседает до 190 вольт .Но при этом и провода греются 2 квадрата( от акума до преоразователя) biggrin а с лампочками двумя по 150 ват практически не садится вольта 5 садится и все.ТРАНС взят был от советского телека из блока питания импульсного.Перемотан,сточен зазор на ферите(можно взять два таких транса и взять по одной половинки ферита от каждого,тогда не придется ничего точить).300ватт взял написал потому что спокойно работает с такой нагрузкой ключи даже не греются но я для надежи оставил кулер.Ну а свыше трех сот начинают немножко подогревается ключики и трансик. Спокойно запускает любые телевизоры с ибп которые домашний кинотеатр. дрель болгарку две лампочки по 150 (больше не оказалось просто).зарядники для сотиков (Импульсные),больше проверить не начем было.В целом доволен , проделанной работой не за зря . Начинал просто в тесте хотел просто проверить что получится а он заработал даже очень нормально.Вот фото девайса







Файлы: 2043000.jpg(123.6 Kb) · 9580421.jpg(158.3 Kb) · 8476827.jpg(161.2 Kb) · 1259588.jpg(163.8 Kb)
Чт, 14.03.2013, 18:56 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Хороший получился мини-бесперебойник для дома. Там форма выходного напряжения синус?
Чт, 14.03.2013, 19:30 | Сообщение # 3        
Ivan4370
аватар
  Постов: 90   Х 
Maestro, у меня осцила нет скорее всего нет! так как не работают трансформаторы от него блоки на трансформаторах которые.
Чт, 14.03.2013, 21:42 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Интересно, как оно будет работать с трансформаторной нагрузкой (индуктивной).
Пт, 15.03.2013, 19:47 | Сообщение # 5        
Ivan4370
аватар
  Постов: 90   Х 
вот печатка вдруг кому сгодится там все подписано все номиналы а схема вообще вот я ее урезал максимально

Файлы: _300_.lay6(96.4 Kb) · 5808408.jpg(102.9 Kb)
Пт, 15.03.2013, 20:05 | Сообщение # 6        
radioskot
аватар
  Постов: 13   Друзья 
Ivan4370, А намоточные данные транса?
Пт, 15.03.2013, 20:17 | Сообщение # 7        
Ivan4370
аватар
  Постов: 90   Х 
radioskot, первичка две обмотки три повода по 0.8 в плече 5 витков одно плечо и второе плечо 5 витков .а вторичку мотал двумя проводами 0.8 но к сажелению не помню количество витков Мотал вторичку методом проверок Сначала половина вторички двумя прводами 0.8 слой изоляции потом первичка оба плеча потом снова слой изоляции снова вторичка вот эту вторичку подгонял под нужный мне вольтаж то есть 230 вольт. Вот как то так.
Пт, 15.03.2013, 20:24 | Сообщение # 8        
radioskot
аватар
  Постов: 13   Друзья 
Все ясно, где то 95-100 витков
Пт, 15.03.2013, 20:28 | Сообщение # 9        
Ivan4370
аватар
  Постов: 90   Х 
транс снял с импульного блока от советского телека тпи 3 вроде называется но смело можно мотать и на кольцах склееных два вместе 40\25\11 первичка так же что и тпи 3

Добавлено (15.03.2013, 21:28)
---------------------------------------------
radioskot, нет нет витков примерно 60 70

Чт, 28.03.2013, 22:58 | Сообщение # 10        
MantikorA
аватар
  Постов: 6   ОК 
я вот не понял тока а зачита там есть как в оригенале и как она подключена если такая имеетса
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь напряжения 300 ватт.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA