РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь напряжения 300 ватт.
Преобразователь напряжения 300 ватт.
Чт, 19.06.2014, 09:38 | Сообщение # 31        
Синус
аватар
  Постов: 25   ОК 
вот схемка
Файлы: 4459289.jpg(79.0 Kb)
Чт, 19.06.2014, 11:40 | Сообщение # 32        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
а как на счёт печатки? токо в лече будет по 2 транзистора стоять
Чт, 19.06.2014, 12:05 | Сообщение # 33        
Синус
аватар
  Постов: 25   ОК 
радной нет делал поэтой печатке остальное добавлял визуально

Добавлено (19.06.2014, 13:05)
---------------------------------------------
здес использовано всего 2 ключа поэтому на печатке нет транзисторов BC558

Файлы: 7652109.jpg(121.4 Kb)
Чт, 19.06.2014, 12:10 | Сообщение # 34        
Синус
аватар
  Постов: 25   ОК 
вот ещё на 540 правда несобирал
Файлы: 9062753.png(64.6 Kb)
Сб, 21.06.2014, 17:01 | Сообщение # 35        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
не меня интересует по 2 ирф 540 в плече и транс от комповского блока + тл 494 надо запустить две лампочки по 80 ватт

Добавлено (21.06.2014, 18:01)
---------------------------------------------

Цитата Синус ()
уменя 8 штук и приправельной намотке транса выдаёт примерно 1000ват, подключал дрель 780ват + лампу 100ват всё работает вполную силу но притаких нагрузках желательно ставить кулер
гдеф ферит раздобыть на киловатник??? по сколько ирф 3205 у тебя в плече стот???
Сб, 21.06.2014, 22:11 | Сообщение # 36        
Синус
аватар
  Постов: 25   ОК 
в каждом плече по 4 транзистора а ферит можно любой главное чтоб обмотка влезла а на видео, решил попробовать от монитора отклонялка цельный ферит и получилось неплохо , и место на нем есть добавить обмотку и сделать 2000ват но мне и этого хватает
Вс, 22.06.2014, 09:31 | Сообщение # 37        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
Синус, ну меня где то был старый монитор

Добавлено (22.06.2014, 10:31)
---------------------------------------------
а какое потребление тока при 500 ватт

Вс, 22.06.2014, 11:05 | Сообщение # 38        
Синус
аватар
  Постов: 25   ОК 
при подключении лампы 100ват амперметор показал 7,5ампера, дальше считай, возможно амперметор немного врёт.
Вс, 22.06.2014, 13:29 | Сообщение # 39        
programmistik
аватар
  Постов: 397   Друзья 
Синус, спасибо заинтересовался этим преобразователям, вот немножко пичитаю про трансы на ферите и начну сборку вот токо надо будет печатку сделать по 5 транзисторов в плече
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь напряжения 300 ватт.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA