РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Не работает преобразователь напряжения 12-220 Astra 300Вт
Не работает преобразователь напряжения 12-220 Astra 300Вт
Вт, 02.04.2013, 16:22 | Сообщение # 1        
insanestalker
аватар
  Постов: 4   ОК 
Может у кого была подобная проблема или кто то сталкивался с ремонтом данного девайса. При включении питания зуммер писчит постоянно что характерно или кз или какая либо защита сработала. Менял два полевика которые рядом с емкостью т.к. около них была перегоревшая дорожка. Помогите советами!! Help!









Файлы: 7949643.jpg(156.3 Kb) · 1663449.jpg(143.2 Kb) · 7561664.jpg(143.8 Kb) · 5047462.jpg(223.4 Kb) · 1995365.jpg(201.6 Kb)
Вт, 02.04.2013, 16:29 | Сообщение # 2        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
insanestalker, запаяй перегоревшую дорожку и будем думать дальше
Вт, 02.04.2013, 17:26 | Сообщение # 3        
insanestalker
аватар
  Постов: 4   ОК 
Эт уже давно сделал. Все равно писк
Вт, 02.04.2013, 17:30 | Сообщение # 4        
LED
аватар
  Постов: 530   Друзья 
insanestalker, попробуй ШИМ проверить
Вт, 02.04.2013, 19:08 | Сообщение # 5        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата (insanestalker)
Менял два полевика которые рядом с емкостью т.к. около них была перегоревшая дорожка.

Они обычно все вместе в мир иной отправляются. biggrin .Так что проверяй все 4.
Ср, 03.04.2013, 03:07 | Сообщение # 6        
insanestalker
аватар
  Постов: 4   ОК 
Полевики все шесть менял и даже 3 биполярника. А каким образом можно проверить шим ?
Ср, 03.04.2013, 11:13 | Сообщение # 7        
Pritorius
аватар
  Постов: 14   ОК 
осцилографом потыкай на ногах полевиков (относительно земли естественно), должны быть импульсы
Ср, 03.04.2013, 11:47 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Схему не мешало бы.А то так вслепую нечего сказать.
Пт, 05.04.2013, 06:02 | Сообщение # 9        
insanestalker
аватар
  Постов: 4   ОК 
Осцилографа нет в наличии со схемой таже история. Сколько ни искал не нашел.
Ср, 07.08.2013, 23:40 | Сообщение # 10        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
insanestalker, ремонтировал несколько таких фиговин, лично беру самы дешевые китайские инверторы, они имеют защиту от перегруза, кз и тепловую защиту реализованную на термисторе , у тебя я на плате не разглядел термистор. Генератор у них всегда построен на тл494 или аналоге, есть отдельный генератор на 50 герц , подключен к выходным полевикам (обычно стоят ирф740) короче так, выпаивай трансформатор и подключи его с обратной стороны платы, но только выводы первычной обмотки - вторичку не куда не подключай!, дальше включи схему и ко вторичке прицепи лампу на 60-100 ватт 220 Вольт. еслизагорит, значит первичная цепь не повреждена, дальше будем копать, если не отвечу на твои вопросы в этой теме , то пиши мне в лс , указывай только ссылку сюда, дальше уже отвечу.
Сб, 01.03.2014, 14:33 | Сообщение # 11        
maksi7220
аватар
  Постов: 3   ОК 
Взорвались SUP85N03 все поменял ещё TL494 в магазине вместо SUP85n03 дали IRL2505 сказали пойдёт ( они чуть мощнее ) теперь 220 вольт 10 ватт лампочку тянет и всё .только 60 ватт грузишь сразу уходит в защиту пищит и красн. светодиод загорается хотя-1000ватт должна.кроме простой цешки и чучуть мозга к сожалению нету больше.чего нехватает ? ещё мозгов и осцилографа. может как то защиту загрубить на...на LM324
Файлы: 9018415.jpg(207.9 Kb) · 2966441.jpg(174.9 Kb) · 0698443.jpg(234.8 Kb)
Вт, 19.05.2015, 07:57 | Сообщение # 12        
Completeproject
аватар
  Постов: 1   ОК 
Просьба не называть меня археологом, но эта тема стала сейчас очень актуальной.
Имеется точно такой же девайс, он рабочий, но работает довольно странно с момента покупки.
При включении в прикуриватель он пищит и даже зарядку от ноута отказывается питать.
Когда заводишь машину и немного погазуешь, он приходит в себя и начинает работать как положено.
Насколько я понимаю, от 12,5 вольт (напряжения с аккумулятора) он работать отказывается, когда начинает крутиться генератор и напряжение в бортовой сети машины повышается до 14 вольт, начинает работать. При снижении напряжения с подключенной лампой 220 вольт 60 ватт он начинает работать импульсами длительностью в несколько секунд, при бОльшем снижении напряжения импульсы становятся короче и чаще вплоть до полного отключения.
Весь вопрос в том, что нужно, чтобы он работал в любом режиме - и от 14 вольт, и от 12.
Похоже, что у него внутри стоит некая защита от чрезмерного разряда автомобильного аккумулятора, что он на неком пороге отключается.
Если есть вариант решения этой проблемы - просьба подсказать, буду премного благодарен!

P.S. к сожалению, схемы найти так и не смог

Добавлено (19.05.2015, 08:57)
---------------------------------------------
В этой теме кто-то появляется?

Сб, 07.05.2016, 18:56 | Сообщение # 13        
vladbaginsky
аватар
  Постов: 1   ОК 
Прошел год smile У меня аналогичная проблема, буду видимо рыть сам...
Сб, 16.07.2016, 12:18 | Сообщение # 14        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
здраствуйте скажите у меня инвертор 12/220V 2000W неработает оказалось погарели SW740 Заменил наIRF740 Запустился кулер за крутился но горит лампочка перегрузки и пищит зумер что скажете
Вт, 17.07.2018, 22:13 | Сообщение # 15        
мик9389
аватар
  Постов: 1   ОК 
у меня такой же преобразователь ASTRA 300w, при включении тумблера запускается на 2 секунды через раз и отключается, или вообще не запускается. проверил конденсаторы думал плохие 3300мкф на входе показывает ESR = 0.3 (хотя и по магазинам пробежался и все такие же) может кто подскажет

Добавлено (17.07.2018, 23:13)
---------------------------------------------
На что смотреть не знаю. Так же и блок питания от компьютера есть - запускается на секунду и отрубается, чего за причина не могу понять

Ср, 18.07.2018, 06:56 | Сообщение # 16        
BORMAN9769
аватар
  Постов: 469   Друзья 
Цитата мик9389 ()
может кто подскажет

проверь полевики по низкой стороне далее диоды после транса отпаяй и включи.

Добавлено (18.07.2018, 07:56)
---------------------------------------------
и названия микросхем всех скажи . найду похожую схемку

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Не работает преобразователь напряжения 12-220 Astra 300Вт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA