РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Частотный преобразователь подключение
Частотный преобразователь подключение
Вт, 07.10.2014, 12:32 | Сообщение # 1        
andrey1
аватар
  Постов: 14   ОК 
Добрый день.
Достался мне с работы частотный преобразователь SV008iG5A-4 , б\у но рабочий.
В характеристиках написано что у него питание 3 фазы 380V- 460V.
Есть ли возможность подключить его к одной фазе 220V?
Нужно подключить шпиндель для ЧПУ станка,а 3 фаз в гараже нет((





Файлы: 8186959.png(94.2 Kb) · 0054601.jpg(174.6 Kb) · 1621731.jpg(166.6 Kb)
Чт, 05.03.2015, 13:35 | Сообщение # 2        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
Мужики здорова в общем такая проблема, привезли с китая оборудование, среди них были смеситель и мельница. Оба агрегата работают от 3х фазного двигателя, через частотный преобразователь марки delixi cdi e102g при подключении к сети оба частотника бахнули, на входе стояли перемычки из варисторов они и полетели...

В чем может быть проблема ? Варисторы были заменены и опять та же история. Что смутило что у этих варисторов максимальный переменный ток был 300 вольт в даташите, боюсь ставить большего номинала, может как предохранитель сработал, а так что нибудь другое бахнет.
Чт, 05.03.2015, 13:38 | Сообщение # 3        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
заливаю фотки

желтые они и есть

схема подключения





Есть подозрения что китайцы перемычку поставили чтобы бахало постоянно... Чтобы в конечном итоге их позвали с китая
Файлы: 3684087.jpg(189.0 Kb) · 8028366.jpg(103.1 Kb) · 9057565.jpg(55.3 Kb) · 9821924.jpg(128.4 Kb)
Чт, 05.03.2015, 14:30 | Сообщение # 4        
kukuIIIka
аватар
  Постов: 154   ОК 
варистор защищающий от перенапряжений по входу или в самом устройстве ( по выходу возможно, ну не знаю де там еще поставить можно).
попробуй подключить через лампу накаливания или лампы всю эту схему возможно какието переходные прочесы. такой огород пока в руках не подержиш и не по прозваниваеш фиг знает что там может быть.
Пт, 06.03.2015, 10:56 | Сообщение # 5        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
kukuIIIka, варисторы стоят непосредственно на входе и с фазами непосредственно соединяются

1 варистор с первой и второй фазой
2 варистор со второй и третей фазой
3 варистор с первой и третей фазой

Через лампу если присоединять думаю все равно бахнет, если без нагрузки взрывался блок, то так тоже бахнет. И именно они страдают... Что может быть не так, хоть по схеме подключения идут именно 3 фазы ...

Добавлено (06.03.2015, 11:56)
---------------------------------------------
kukuIIIka, может попробовать поставить мощнее варисторы так как у этих по описанию максимальный ток переменный 300 вольт ... А получается на них все 380 подаются...

Сб, 07.03.2015, 00:06 | Сообщение # 6        
kukuIIIka
аватар
  Постов: 154   ОК 
ну так сами же и разобрались похоже варисторы ставят чтоб защитить схему от перенапряжения в паре с предохранителями или омными сопротивлениями. если они на 300 вольт а на схему идет 380 это понятно что они стреляют .

у меня кстати дома простейшая защита кваритиры от перенапряжения на одном варисторе на 270 вольт стоит за автоматами уже спасал разок хотя сразу в утиль остатки. новый поставил и дешиво и сердито. не часто то прыгает напруга.
Сб, 07.03.2015, 00:18 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
zil92, курим даташиты и понимаем, что 300 вольт на варисторах, 380 вольт действуещего и эффективное напряжение - совсем разные вещи. а по существу - преобразователь поди без нагрузки в сеть сунули...
Сб, 07.03.2015, 17:53 | Сообщение # 8        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
kukuIIIka, mobildoc, Пока не по теме -
Меня изначально смутило что они при первом подключении бахнули, причем 2 блока в одинаковых местах. Логически этого не должно было произойти, но как потом шеф сказал что все то что взорвалось а именно смеситель мельница и кувс (вакуумный транспортер) были от одного производителя, с кувс уже разобрался эти китайцы замкнули 2 фазы и при срабатывание реле задымился конденсатор, причину нашел исправил. Есть еще вибросито, как шеф сказал жди и там беды, буду сначала прозванивать потом уже подключать ....

ну а теперь по теме
Эти блоки европейского стандарта, хоть и сделаны в китае. Получается производитель этих блоков сразу 2 раза ошибся поставив варисторы не на 380 вольт а на 300 вольт и почему то именно эти блоки и попали к нам на производство? А китайцы видать их тупо поставили и после этого даже не подключали к сети? Сеть 220 что у нас что в европе в китае одинакова. Видать и вправду им главное наштамповать да продать ... mobildoc, а преобразователь у нас и не должен постоянно под нагрузкой работать, двигатель у нас в определенном коридоре времени работает потом он должен останавливаться ...

сейчас опять прочел даташит, в нем написано:
напряжение варистора 470вольт
макс рабочее напряжение аси 300 диси 385
макс напряжение и ток срабатывания виси 775 айпи 50

если в нем написано максимальное переменное (аси) рабочее напряжение 300 вольт а у меня выходит что 380 тогда он и работать не будет, это логически сейчас думаю
или я в чем то не прав ?

kukuIIIka, нечесе получается выше 270 вольт прыгает напряжение ?? техника же раньше самого варистора приедет ? вы по какой схеме подключили ее ? на разрыв после автомата поставили ?
Сб, 07.03.2015, 18:10 | Сообщение # 9        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
zil92, напряжение между фазами 380 AC, на твоем варисторе 300 AC, они и будут стрелять. их на 220 ставить надо, но никак не 380. тебе надо не меньше чем на 600, какое там ближайшее значение - не помню. напиши чей производитель, какой номинал и если есть - даташит в тему
Сб, 07.03.2015, 18:30 | Сообщение # 10        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
mobildoc, FNR 14K471, только как преобразователь на 220 ставить когда двигатель работает от трех фаз ??? или нужно будет двигатель подключать через конденсатор ?
производителя можно на фото думаю увидеть я в их логотипах не разбираюсь, номинал думаю в даташите будет.

Добавлено (07.03.2015, 19:30)
---------------------------------------------
блин да и по схеме в книге которая пришла с этими преобразователями частоты и то подключение на 3 фазы wacko

Файлы: FNR.pdf(84.2 Kb) · 2554150.jpg(133.8 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Частотный преобразователь подключение
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA