РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь на TL494
Преобразователь на TL494
Сб, 04.03.2017, 00:55 | Сообщение # 101        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата drodigy ()
Сплюнь

Файлы: 4754587.gif(7.3 Kb)
Вт, 07.03.2017, 21:57 | Сообщение # 102        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Сегодня дособирал - не пашет! Надо проверять всё, начиная с TL((( cry

Добавлено (07.03.2017, 22:57)
---------------------------------------------
TL как будто в защите. На 9, 10 ногах тишина относительно минуса. На выходе преобразователя проскакивают какие то напряжения 5-8 вольт, но тут же стремительно падают (логично предположить, что до выходных кондёров что то долетает кратковременно). ВСЁ холодное, ничего не греется! Но и не работает))). Помогите разобраться пожалуйста. Есть китайский ослик DSO -138. Говорят что игрушка, но другого у меня нет.

Ср, 08.03.2017, 08:29 | Сообщение # 103        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
drodigy, Отпаяй одну ногу резистора R3 из этого куска схемы. Посмотри что будет на выходе.
Файлы: 7436702.jpg(21.4 Kb)
Ср, 08.03.2017, 12:13 | Сообщение # 104        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Сергей-78, R3 у меня 22к. Отпаял ногу, подключил. ATX, которым питаю, уходит в защиту сразу. На выходе преобразователя кратковременно появились скачки до 40 вольт.

Добавлено (08.03.2017, 13:13)
---------------------------------------------
Кстати R1 у меня 0.18ом. Если это как то повлияет...

Ср, 08.03.2017, 12:35 | Сообщение # 105        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
drodigy, Измерь, что твориться на 4 ноге микросхемы. Вечером сяду, посмотрю более подробно, что там у тебя на печатке. Сейчас заскочил на минуту.
Ср, 08.03.2017, 13:18 | Сообщение # 106        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
На 4 ноге 0 вольт, хотя должно быть 3.6 примерно.

Добавлено (08.03.2017, 14:18)
---------------------------------------------
Схожу за TL494. куплю новую.

Ср, 08.03.2017, 16:32 | Сообщение # 107        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 


Файлы: 5752905.jpg(218.4 Kb) · 9876796.gif(11.0 Kb)
Ср, 08.03.2017, 17:39 | Сообщение # 108        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
krupgena, Прости, но я не совсем понял, что ты пытаешься сказать... sad
Ср, 08.03.2017, 18:43 | Сообщение # 109        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Cоедени на печатке минус питания и минус выхода с трансформатора. Может из за этого защита по току срабатывает и отрубает микросхему.
Файлы: 8537801.jpg(222.2 Kb)
Ср, 08.03.2017, 19:27 | Сообщение # 110        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Сергей-78, Уже таки неплохие новости! Впаял резистор назад, соединил минусы. Включил, замерял напругу 28 вольт. Попробовал нагрузку, взял мотор 24 вольта с ладонь размером. При пуске мотора просадка на 0.5 вольта, но во время работы разница в 0.1в всего.
Есть и пару минусов, один из которых неуместен. Регулировка не работает вообще. Ну и незначительный, но подозрительный минус - быстрое тиканье, громкостью как от наручных часов. Где тИкает не разберу, всё перемацал, всё холодное и не реагирует на звук. Ну это фигня, главное - регулировка.

Добавлено (08.03.2017, 20:27)
---------------------------------------------
Похоже, тИкает трансформатор.

Ср, 08.03.2017, 20:07 | Сообщение # 111        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Этот пременник не регулирует напряжение. Он регулирует частоту. Вместо него можно впаять резистор постоянного номинала. На какую частоту ты рассчитывал трансформатор, ту частоту и надо выставить. Напряжение регулирует тот резистор, что ты выпаивал. При его увеличении, напряжение на выходе будет уменьшаться. При уменьшении, наоборот.Надо подобрать такой номинал, что бы на выходе установилось требуемое напряжение.
Ср, 08.03.2017, 21:43 | Сообщение # 112        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Сергей-78, Что тогда даст повышение и понижение частоты? Частоту задал 50кГц 2.2нФ и 10кОм. Выходит, надо убрать переменник и замкнуть дорожки. Вместо 22к можно ставить эти 100к и крутить?

Добавлено (08.03.2017, 21:32)
---------------------------------------------
Сергей-78, Если я буду задавать большую или меньшую частоту ШИМ, как это повлияет на выход?

Добавлено (08.03.2017, 21:34)
---------------------------------------------
Трансформатор тИкает реже или чаще в зависимости от частоты (кручу).

Добавлено (08.03.2017, 22:40)
---------------------------------------------
Сергей-78, Всё, я начитался и получил ответы на интересующие меня вопросы.
Крутя переменник, я могу лишь снизить частоту с 50кГц до 5кГц. Для повышения, надо убирать постоянный резистор из этой цепочки(10кОм).
Повышая частоту, я повышаю мощность в целом...

Добавлено (08.03.2017, 22:43)
---------------------------------------------
Сергей-78, Интересует твоё мнение по поводу схемы, предложенной пользователем krupgena на предыдущей странице? Преобразователь с дросселем и регулировками... cool

Чт, 09.03.2017, 08:10 | Сообщение # 113        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата drodigy ()
krupgena, Прости, но я не совсем понял, что ты пытаешься сказать...


Частота преобразования и КПД при ней и от нагрузки , а также офигенный разброс сечения провода для дросселя в схемах тут.Сечение питающих дорожек .

Особенно впечатлили параметры дросселя для этой схемы :



Мой вопрос : влияет ли плотность тока в проводе дросселя на насыщение его сердечника ?
Файлы: 2815812.gif(35.9 Kb)
Чт, 09.03.2017, 14:15 | Сообщение # 114        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
krupgena, Я опять ничего не понял. Я старался, перечитал несколько раз... но нет... sad
Сб, 08.04.2017, 01:32 | Сообщение # 115        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Снова я. На этот раз собираю ПН по вот такой схеме* для усилителя сабвуфера 150Вт номинала.
Печатку делаю сам т.к надо подогнать по размеру плату. Нужна помощь по REM цепи. Транзистора такого(сдвоенного) у меня конечно же нету. Могу ли я вогнать вместо него например тот же NPN BC547, к базе около 10к резистор..?
В каком диапазоне я смогу регулировать напряжение на выходе?

Добавлено (08.04.2017, 02:32)
---------------------------------------------
Ура! Я нашел КТ972Б! Но вопрос не снимаю! smile

Файлы: 3558058.gif(19.4 Kb)
Сб, 08.04.2017, 04:36 | Сообщение # 116        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Ну нафига усилителю стабилизация?)
рем тоже суперский) кто так транзистор поставил?) можно ведь рем завести на 12 ногу спокойно без всяких транзисторов
Сб, 08.04.2017, 13:23 | Сообщение # 117        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Chishir, Стабилизация? Я не уверен, что намотаю трансформатор "тютелька в тютельку", да к тому же это добавляет универсальности устройству.
Рем без транзисторов? Покажи как это можно сделать? Я не в курсе... sad
Сб, 08.04.2017, 13:38 | Сообщение # 118        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Все просто, 8 и 11 вывод это питание выходного каскада, его вешаем напрямую к плюсу, а 12й вывод это питание самой микросхемы, так как ток потребления низкий, то можно спокойно напрямую, без транзисторов, подключать к синему проводу на магнитоле))
Сб, 08.04.2017, 13:43 | Сообщение # 119        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Chishir, Спасибо за науку! А если у меня не к магнитоле а просто через аукс музыку слушать... собираюсь на зажигание ставить. Не погорит ли микра от скачков генератора?
Сб, 08.04.2017, 13:47 | Сообщение # 120        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Цитата drodigy ()
Стабилизация? Я не уверен, что намотаю трансформатор "тютелька в тютельку", да к тому же это добавляет универсальности устройству.

Ты будто ни разу не мотал трансформаторов) что бы небыло сюрпризов ориентируйся по максимальному напряжению который выдаст преобразователь при максимальном питании, т.е. 14,4в

Добавлено (08.04.2017, 14:47)
---------------------------------------------

Цитата drodigy ()
Не погорит ли микра от скачков генератора?

Микросхема 40 вольт переваривает)) если так переживаешь, повешай стабилитрон на 12 вольт)
Сб, 08.04.2017, 13:50 | Сообщение # 121        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Chishir, Мотал 3 раза уже))) Правда каждый раз по разным программам и всегда пальцем в небо (неизвестна марка феррита, непонятны некоторые настройки проги). Да к тому же это сабвуфер и усилок к нему не родной, на паре 200Вт транзисторов. Думаю может задрать немного напругу придётся.
Сб, 08.04.2017, 13:54 | Сообщение # 122        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Как тут можно не разобраться))

Файлы: 7592184.jpg(164.4 Kb)
Сб, 08.04.2017, 13:59 | Сообщение # 123        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
А я через первую считал, порой ошибки выбивает.
Файлы: 2331170.jpg(109.8 Kb)
Сб, 08.04.2017, 14:02 | Сообщение # 124        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Ну нафига так себе жизнь усложнять)) в первой проге нужно дофига чего учесть
Сб, 08.04.2017, 14:06 | Сообщение # 125        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Вот мой зверёк. 150Вт номинал по паспорту. Был раньше комнатным сабвуфером BBK.

Добавлено (08.04.2017, 15:05)
---------------------------------------------
На пустое место встанет преобразователь а транзисторы под плату уся прикручу.

Добавлено (08.04.2017, 15:06)
---------------------------------------------
Chishir, Я ж не знаю какая лучше, мне даже понравилось обилие настроек. biggrin

Файлы: 8249666.jpg(309.9 Kb)
Сб, 08.04.2017, 14:09 | Сообщение # 126        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
А саб FUSION когда то был активным, но с него спёрли потроха.
Файлы: 4921721.jpg(84.0 Kb)
Сб, 08.04.2017, 14:09 | Сообщение # 127        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
места под пн сколько?
Сб, 08.04.2017, 14:10 | Сообщение # 128        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Chishir, 90х90
Сб, 08.04.2017, 14:12 | Сообщение # 129        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Такая есть версия платы

Файлы: 3355567.jpg(303.0 Kb)
Сб, 08.04.2017, 14:25 | Сообщение # 130        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
На радиаторе сверху ребро идёт. К нему всё было прикручено. Я сместил все полевики наверх.

Добавлено (08.04.2017, 15:19)
---------------------------------------------
Жаль кольца нету. Придётся ложить на бок Ш-образный из ATX.

Добавлено (08.04.2017, 15:25)
---------------------------------------------
Chishir, Тут ещё у меня воросик... Можно ли на шоттках не мост собирать а 2 диода на выходе? У меня просто 15A шоттки 1 диод в корпусе TO-220. Мост на них здоровый получается.

Файлы: 7869884.jpg(137.6 Kb)
Сб, 08.04.2017, 14:48 | Сообщение # 131        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Плата говно, силовый дорожки очень узкие, хз куда тебе столько ключей, и драйвер можно выбросить
Сб, 08.04.2017, 15:04 | Сообщение # 132        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Chishir, По 3 ключа в плечо IRFZ44N. Чё драйвер то не понравился BD139\BD140? Дорожки усилить можно, тем более усиливать несколько штук всего.

Добавлено (08.04.2017, 15:56)
---------------------------------------------
Костя, у меня особо размеры не позволяют жирные дороги рисовать. Какие тонкие? Давай разберём, по возможности сделаю шире, напаяю жилу...

Добавлено (08.04.2017, 15:58)
---------------------------------------------
Схема из поста губернатора. По мощности около 300Вт. Если ты знаешь как на 2 ключах можно 300Вт выжать, то расскажи.

Добавлено (08.04.2017, 16:04)
---------------------------------------------
Chishir, Да этот драйвер почти везде использется, зря ты на него гонишь.

Сб, 08.04.2017, 15:42 | Сообщение # 133        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Цитата drodigy ()
Если ты знаешь как на 2 ключах можно 300Вт выжать, то расскажи

Ставишь одну пару 3205 и выжимаешь) хотя куда тебе 300 ватт, половины хватит)

Добавлено (08.04.2017, 16:39)
---------------------------------------------

Цитата drodigy ()
Какие тонкие?

силовые, писал же уже

Добавлено (08.04.2017, 16:42)
---------------------------------------------

Цитата drodigy ()
Да этот драйвер почти везде использется, зря ты на него гонишь

везде где это требуется, а тебе не требуется, емкость затвора не большая, это во первых, во вторых к драйверу нужно питание подводить, это чуть чуть усложняет плату) запирающего транзисторы за глаза хватит
Сб, 08.04.2017, 16:03 | Сообщение # 134        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
3205 нету есть IRFP064N... но они здоровые.
Над силовыми работаю уже... исправлюсь. cool
Я же по схеме делаю, по которой всё работает, драйвер согласно схеме.
Драйвер переделывать не хочу, пусть будет так.

Файлы: 8791399.jpg(154.2 Kb) · 2714994.gif(19.4 Kb)
Сб, 08.04.2017, 16:08 | Сообщение # 135        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
ну в общем дело твое)) делай как знаешь
Вс, 09.04.2017, 16:34 | Сообщение # 136        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Аеее, закончил наконец! Уложился в 95х88мм - тютелька.
Убрал с платы диодный мост и 2 выходных конденсатора. Мост будет под платой прикручен к радиатору, припаян проводами к плате (иначе уж никак). Конденсаторы на выход ставлю 100в 1000мФ, ещё 2 таких же напаяю на сам усилитель. На усилитель идёт +-48в, на такой напруге габарит конденсатора довольно велик а места нету... sad Проверял, вроде всё правильно.
Файлы: 2303727.jpg(154.8 Kb) · -1.lay6(89.1 Kb)
Вс, 09.04.2017, 16:52 | Сообщение # 137        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
вот сколько видел схем преобразователей, у все снаббер сидит на плюсе, а у тебя на минусе

Добавлено (09.04.2017, 17:48)
---------------------------------------------
такой большой кондер в питании микросхемы не нужен

Добавлено (09.04.2017, 17:50)
---------------------------------------------
Да и на выходе можно кондеры меньше поставить

Добавлено (09.04.2017, 17:52)
---------------------------------------------
у тебя для диодов вон места дофига, где надпись

Вс, 09.04.2017, 17:00 | Сообщение # 138        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Chishir, Снаббер согласно схемы.
Кондёр на 220мФ. Разве много? Может вообще исключить его?)
На выходе меньше просто нету (минимум 1000мФ).
Относительно диодов, там где надпись уже усилок вплотную будет, ни прикрутить ни открутить.
Вс, 09.04.2017, 17:05 | Сообщение # 139        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
В схеме значит косяк, снаббер гасит выбросы с трансформатора, значит он должен быть прикручен к обмоткам.
220мф это очень дофига, даже если 220мкф то все равно много, там и 22мкф хватит.
диоды на пластинку и припаял, греться то будут так себе
Вс, 09.04.2017, 17:26 | Сообщение # 140        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Есть схема, где этот способ как бы правильный*
220мкрФрд много? Ок, поставлю меньше.
С диодами решено. 15ETH06FP - 15А диоды. Один корпус - один диод. Мост как 4 полевика... прикручу к стене и забуду.
Вс, 09.04.2017, 17:30 | Сообщение # 141        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Цитата drodigy ()
Есть схема, где этот способ как бы правильный*

Да как бы любую схему кроме этой открой и увидишь.
Вс, 09.04.2017, 17:31 | Сообщение # 142        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Я смотрел по снабберам, они действительно гасят выбросы с обмоток транса, но чтоб на плюсе висели - нигде не нашёл инфы. Нашёл пару схем на плюсе, пару схем на минусе...
Вот пример завода!
Файлы: 7853112.jpg(176.8 Kb)
Вс, 09.04.2017, 17:35 | Сообщение # 143        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Цитата drodigy ()
220мкрФрд много?

много конечно, лучше бы возле ключей поставил

Добавлено (09.04.2017, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата drodigy ()
С диодами решено. 15ETH06FP - 15А диоды

ну это перебор, у тебя же киловаттный усь

Добавлено (09.04.2017, 18:35)
---------------------------------------------
со снабберами надо разобраться)

Вс, 09.04.2017, 17:37 | Сообщение # 144        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Chishir, Где возле ключей?
Диодов других - нееетууу, я не в Маскуэ живу.

Добавлено (09.04.2017, 18:37)
---------------------------------------------
Я то прекрасно вижу, что в большинстве схем на плюсе, но нельзя не принять во внимание и этот вариант.

Вс, 09.04.2017, 17:41 | Сообщение # 145        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Цитата drodigy ()
Где возле ключей?

ну что бы для ключей была подпитка ставятся конденсаторы возле ключей, во всех смыслах возле ключей, емкость зависит от мощность преобразователя

Добавлено (09.04.2017, 18:41)
---------------------------------------------

Цитата drodigy ()
Я то прекрасно вижу, что в большинстве схем на плюсе, но нельзя не принять во внимание и этот вариант.

тебе удобной все же на плюс повесить, а то в твоем варианте снабберы хреново будут работать, особенно слева
Вс, 09.04.2017, 17:42 | Сообщение # 146        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Я просто не видел как это возле ключей, не представляю. Есть пример?
Вс, 09.04.2017, 17:45 | Сообщение # 147        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
вот например
Файлы: 0170250.jpg(328.4 Kb)
Вс, 09.04.2017, 17:50 | Сообщение # 148        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Ааа... Ну у меня уже поздно рыпаться, со снабберами не хочу елозить, пусть будет.

Добавлено (09.04.2017, 18:50)
---------------------------------------------
Кстати, Кость, почём кольца в Москве?

Вс, 09.04.2017, 17:52 | Сообщение # 149        
Chishir
аватар
  Постов: 515   Друзья 
Цитата drodigy ()
Кстати, Кость, почём кольца в Москве?

я вообще особо не парился по поводу выбора в профиле места проживания))
Вс, 09.04.2017, 17:56 | Сообщение # 150        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
Жаль, а откуда ты?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Преобразователь на TL494
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA