РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Ищу 220->12 примерно на 15-20 Ампер
Ищу 220->12 примерно на 15-20 Ампер
Чт, 25.12.2014, 13:19 | Сообщение # 1        
Irides
аватар
  Постов: 86   ОК 
Добрый день. Мне нужно подключить автомобильный компрессор (написано требует минимум 15 Ампер) в розетку 220 вольт. Как это устройство называется, везде пишут по-разному: блок питания, инвертор..? Включать буду минут на 5-10, т.е. нужно простое устройство без наворотов, какого-то супер охлаждения и т.д., т.е. подешевле. В автомагазине видел такой со встроенным прикуривателем за 800 р. но он только на 6 Ампер. В интернете видел максимум на 5 Ампер. Само гнездо прикуривателя у меня есть, поэтому достаточно просто блока с проводками, куда я мог бы припаять гнездо прикуривателя. Если можно киньте ссылочек или скажите сколько примерно такая вещь может стоить, чтобы на радиорынке не нагрели. Можно наверно записать от АКБ бесперебойника, но не хотелось бы каждый раз его вынимать оттуда.
Чт, 25.12.2014, 13:33 | Сообщение # 2        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
А ЕСЛИ ИМПУЛЬСНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА ?
Чт, 25.12.2014, 13:43 | Сообщение # 3        
Irides
аватар
  Постов: 86   ОК 
mystertvister, можно ссылочку чтобы понять примерно что искать? Я полный 0. У меня в гараже есть старый комп и от него блок питания (наверно на 300-400 ватт), не знаю импульсный он или какой, шел при покупке системного блока. Потянет ли он 15-20 ампер? Читал некоторые сообщения в интернете мол срабатывает у него защита и выключается.
Чт, 25.12.2014, 14:21 | Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
компьютерный уйдет в защиту, так как при пуске такой компрессор может до 20 а потреблять спокойно и более, он расчитан на работу от аккумулятора который может выдержать большой пусковой ток.....тут надо мощный блок питания или зарядное, я от своего зарядного включаю иногда компрессор, хотя если есть машина то почему бы ее не использовать тогда?
Чт, 25.12.2014, 14:54 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Купить мощный компьютерный БП, современные на 600 ватт стоят около 2000р и тянут ток выше 20 А.

Файлы: 0897390.jpg(198.2 Kb)
Чт, 25.12.2014, 14:57 | Сообщение # 6        
Irides
аватар
  Постов: 86   ОК 
redmoon, а какое у вас зарядное, наверно не любое подойдет? У меня например Bosch C3 так там максимум 3.8 Ампера. Машина есть, но мне надо дома иногда накачивать велосипедные колеса.

Добавлено (25.12.2014, 15:57)
---------------------------------------------
Maestro, наверно да если не найду подешевле, куплю мощный БП.

Чт, 25.12.2014, 15:19 | Сообщение # 7        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Irides, лучше купи нормальную зарядку.
у меня вот такое зарядное и заряжает 6 вольтовые акумы, 12 вольтовые, а так же как источник питания служит
Чт, 25.12.2014, 19:57 | Сообщение # 8        
Irides
аватар
  Постов: 86   ОК 
redmoon, к этому ЗУ можно напрямую подключить крокодилы с прикуривателем и выставить до 18 Ампер?

Несколько минут назад накачал 2 велосипедных колеса почти до 5 атмосфер от аккумулятора ИБП, ушло чуть более 5 минут. Аккумулятор разрядился с 13,70 до 12.98 вольт. Неплохо, но как уже говорил не хочется каждый раз вынимать его из ИБП.
Пт, 26.12.2014, 06:53 | Сообщение # 9        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата Irides ()
к этому ЗУ можно напрямую

ну а как же еще? плюс к плюсу , минус к минусу, включил и работай.
я покупал за 1350 р вроде по осени, акум надо было зарядить, выбирал долго, это оказалось лучшем из того что было в магазинах города, и акумы все зарядить свои могу, и как предпусковое, и в гараже как источник напряжения., сегодня ударил мороз, компрессор к нему подрубил, что бы колеса подкачать, в -9 устройство нормально работает.
Пт, 26.12.2014, 17:00 | Сообщение # 10        
Irides
аватар
  Постов: 86   ОК 
redmoon, а если взять например модель 325, есть разница для моего случая? Там стрелочный амперметр, наверно можно более точно установить ток? Или в 320 тоже можно установить точно (но там ведь индикаторы 3, 6, 9 ...)? И насколько я понял 325 модель не умеет заряжать АКБ в неавтоматическом режиме?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Ищу 220->12 примерно на 15-20 Ампер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA