РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Стабилизатор напряжения в мотоцикл (нужна помощь)
Стабилизатор напряжения в мотоцикл
Сб, 06.06.2015, 09:13 | Сообщение # 1        
zaharhadok
аватар
  Постов: 21   ОК 
всем привет ребята подскажите купил ручки с подогревом для мотоцикла а они расчитаны на постоянный ток 12 вольт а в мотоцикле переменка генератор 90вт 14вольт как их подключить. Читал про какие то стабилизаторы напряжения вот какая то схема


---------------------------------------------
Из стабилизаторов есть Lm317 и крен 8Б
Файлы: 3155257.jpg(23.0 Kb)
Сб, 06.06.2015, 09:21 | Сообщение # 2        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
zaharhadok, какой ток потребления у ручек?
Сб, 06.06.2015, 09:24 | Сообщение # 3        
zaharhadok
аватар
  Постов: 21   ОК 
Тёмыч
12 вольт



Файлы: 3166130.jpg(87.3 Kb) · 0720779.jpg(79.3 Kb)
Сб, 06.06.2015, 09:54 | Сообщение # 4        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
zaharhadok, 12вольт то понятно,а сколько ампер? если есть акб на 12в. то подключи к нему ручки через амперметр (тестер) и замерь ток.

Добавлено (06.06.2015, 10:54)
---------------------------------------------
от тока зависит выбор стабилизатора...

Сб, 06.06.2015, 10:48 | Сообщение # 5        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
zaharhadok, Возможно для этих ручек ненужен ни какой стабилизатор, так как они уже могут быть расчитаны на напряжение аккума (12-14 вольт)
Сб, 06.06.2015, 12:03 | Сообщение # 6        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
Цитата stalker68 ()
расчитаны на напряжение аккума

обычно так и есть

zaharhadok, модель ручек? здесь экстрасенсы в отпуске сегодня
Сб, 06.06.2015, 12:07 | Сообщение # 7        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Цитата stalker68 ()
zaharhadok, Возможно для этих ручек ненужен ни какой стабилизатор, так как они уже могут быть расчитаны на напряжение аккума (12-14 вольт)

stalker68, в принципе если там обычная спираль из нихрома то так оно и есть...
Сб, 06.06.2015, 19:35 | Сообщение # 8        
zaharhadok
аватар
  Постов: 21   ОК 
Ясно просто у меня мот без АКБ мотоцикл минск
Сб, 06.06.2015, 19:49 | Сообщение # 9        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
zaharhadok, НА РУЧКАХ ЧТО НАПИСАНО , ДЛЯ МИНСКА?
Сб, 06.06.2015, 21:19 | Сообщение # 10        
zaharhadok
аватар
  Постов: 21   ОК 
safin395 там мощность регулируется от 12 до 24 ватт
Ср, 10.06.2015, 17:47 | Сообщение # 11        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
zaharhadok, Ставь. Если есть регулятор, значит стоит и стабилизатор. Или, если уж сыкотно biggrin , открой коробочку, сфоткай и фотку в студию.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ » Стабилизатор напряжения в мотоцикл (нужна помощь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA