простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Конденсатор повысит напряжение? (На авто.)
Конденсатор повысит напряжение?
Чт, 10.01.2019, 18:27 | Сообщение # 11        
СветLANa
аватар
  Постов: 258  Offline ОК 
Цитата atoumar ()
конденсатор вообще не имеет сопротивления
Вы забываете о реактивном сопротивлении... smile
Чт, 10.01.2019, 18:33 | Сообщение # 12        
Tygra
аватар
  Постов: 2189  Offline Друзья 
Любой конденсатор имеет сопротивление , дело в величине
Чт, 10.01.2019, 18:53 | Сообщение # 13        
СветLANa
аватар
  Постов: 258  Offline ОК 
Цитата ZHETON ()
Помнится раньше...
А что, сейчас уже не так? smile
В выпрямителях конденсатор (любой) после выпрямления напряжения без нагрузки заряжается до амплитудного значения напряжения переменного тока и ни грамма больше. При нагрузке конденсатор маленькой ёмкости будет разряжаться быстрее в промежутках между амплитудами чем конденсатор большой ёмкости, поэтому для уменьшения пульсаций чем больше ёмкость, тем лучше.
Пт, 11.01.2019, 08:40 | Сообщение # 14        
ZHETON
аватар
  Постов: 117  Offline ОК 
Цитата СветLANa ()
А что, сейчас уже не так?

Приходится делать, то что умею и не трбует особых знаний. Да щас всякая мелоч из двух деталей стоит денег,и покупать её религия не позволяет))) Да и когда сам сделаешь, знаешь как починить потом итд.
+ ко всему сделана из деталей низшего сорта, как я уже убедился....по форумам...К примеру задав вопрос 5-ти продавцам с али ---держит ли ваш транзистор ток 5 ампер....месяц не одного ответа.))))))Вот сейчас смотрю на плату от телека, и думаю что выкидывать не надо.а вдруг. По ходу дела скоро совдеповские детальки будут в цене, (силовые)...Как можно сделать транзистор с внутренностями от более чем в 3 раза слабого чем заявленый....Китайцы жгут.Это как блоху подковать, а клепки слабые поставить...чудо природы.Сколько пилиных на показ транзисторов.....что там внутри))


Отредактировал ZHETON - Пт, 11.01.2019, 08:55
Пт, 11.01.2019, 09:36 | Сообщение # 15        
Tygra
аватар
  Постов: 2189  Offline Друзья 
ZHETON, на али это просто перекупы , на алибабе покупают , нам продают ... большая часть из них знать не знает что продает , потому ваш вопрос им не понятен ...
Пт, 11.01.2019, 09:44 | Сообщение # 16        
URBAN
аватар
  Постов: 35  Offline Х 
Цитата ZHETON ()
... При включении бп от пк к схеме без резистора, идет скачек(я думаю) и срабатывает защита,с резистором не срабатывает,значит он гасит?


Защита срабатывает по току от большого зарядного тока .
Через резистор - заряд затягивается во времени и величина тока не вызывает срабатывание зашит .
ёмкость параллельно акку не должна повысить напряжение .
Пт, 11.01.2019, 09:54 | Сообщение # 17        
СветLANa
аватар
  Постов: 258  Offline ОК 
Цитата URBAN ()
...не должна...
Сомневаетесь... smile
Пт, 11.01.2019, 10:33 | Сообщение # 18        
оксана0399
аватар
  Постов: 70  Offline ОК 
Цитата ZHETON ()
Разжуйте пожалуйста!Имеется напряжение бортовой сети,есть схемка

Есть два неплохих варианта:
1) не мудрить, взять реле ампер на 70 или японское на разборке,
потому что тоёта до 12 года точно ставила на вкл. вентилятора реле.
2) я так понимаю старт через мощный резистор, потом его замыкаем реле?
конденсатор включенный параллельно катушке реле даёт задержку включения в том случае, когда долго заряжается, т.е. наличие резистора обязательно, без него и задержки не будет и ток через ключ (контакты), которые будут подключать пустой конденсатор к +14, будет не меньше тока при включении электродвигателя.

По поводу повышения напряжения от подключения конденсатора - любой конденсатор, это ничто по сравнению с аккумом.


Отредактировал оксана0399 - Пт, 11.01.2019, 12:06
Пт, 11.01.2019, 14:08 | Сообщение # 19        
краб
аватар
  Постов: 7068  Online Друзья 
Цитата ZHETON ()
Надо сделать плавное включение, вентилятора.

smile "И Остапа понесло",,,причем тут кондюк для плавного пуска вентилятора,есть не сложные схемки, которые как раз плавно разгоняют вентилятор чтобы не грузить бортсеть грубым пусковым током моторчика ,самый простой это включить последовательно по питанию электродвигателя вентилятора вариатор катушки зажигания через крайние клемы,допустим как с волги ,уаз,паз или газ,или собрать схемку шим на 555,или продают готовое решение,нужно только врезаться в шнур питания вентилятора,или как вариант самый простой smile ,идем и покупаем термистор под названием JNR20S2R5M,лучше два и включить их паралельно,и будет счастье,цена примерно 40-50 руб деревянных,и врезаем также в плюсовой провод питания вентилятора и всЁ smile



$IMAGE4$


Отредактировал краб - Пт, 11.01.2019, 14:11
Пт, 11.01.2019, 14:25 | Сообщение # 20        
atoumar
аватар
  Постов: 578  Offline Друзья 
"Помнится раньше ставишь 2000мкф на выход после транса и моста, напряжение возрастает"

После выпрямления переменного тока диодами на выходе получается пульсирующее напряжение. Если его измерять стрелочным прибором, он будет показывать напряжение меньшее, чем подводимое к диодам, а если это пульсирующее напряжение подать на конденсатор, то он зарядится до пикового значения, которое равно примерно 1,41 от подводимого к мосту переменного напряжения.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Конденсатор повысит напряжение? (На авто.)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта