Развели разговоры ни о чем. Это равносильно тому, если бросать головку снаряда и рассуждать о том, после какого броска она взорвется. А то, что при этом можно погибнуть, никого не беспокоит.
водород при ионизации светится красивым лиловым светом. было бы круто сделать усилитель на такой светящейся лампе. а мешает или нет в реалея хочу проверить простым опытом и если мешает то насколько , сравнить ток лампы заводской 6п45 и моей 6п45 разбитой в среде разряжённого водорода(водород с нитью накала вроде как дружит), может там не будет никакой помехи электронам.
Цитатаnolpofaze ()
нужен глубокий вакуум
кто-то проверял? видео в студию!!!
Цитатаnolpofaze ()
бросьте это опасное дело с водородом, кислородом и разлетающимися стеклянными осколками)))
было бы прикольно если бы что-то взорвалось - шрамы украшают воина. будет что друзьям показать
Это равносильно тому, если бросать головку снаряда и рассуждать о том, после какого броска она взорвется.
вообще есть вероятность что лежа на диване и смотря фильм о войне снаряд может залететь в комнату и убить. опасное это дело диванные войны...
Добавлено (09.10.2019, 15:42) --------------------------------------------- я сейчас думаю об повышении безопасности экспериментов. а именно исключении поджигания пузырьков после водяного затвора. то есть чтобы огня вообще не было. вопрос в том как без поджигания определить что в пузырьках водород?
думаю, что такое, Ваше требование звучит по крайней мере глупо почитайте, как делали лампы на заводах (Вы же захотели восстановить заводскую лампу) я не говорю про кустарные образцы на коленке, с временем работы на отказ, порядка 100 часов, из, опять же, готовых полуфабрикатов. Если Вы сможете воссоздать условия производства на коленке подобные заводским (лабораторным) то есть смысл восстановления разбитого экземпляра, если нет, то лучше купите новую лампу, а водород можно получить без проблем пропустив постоянный электрический ток через раствор поваренной соли, на отрицательном электроде будет водород.
думаю, что такое, Ваше требование звучит по крайней мере глупо
я думаю в точности наоборот
Цитатаnolpofaze ()
почитайте
вместо слова почитайте должно быть слово проверьте.никтож не проверяет.поэтому писать уже можно что угодно в мурзилках.
Цитатаnolpofaze ()
с временем работы на отказ, порядка 100 часов
что именно влияет на столь короткий срок работы?
Цитатаnolpofaze ()
лучше купите новую лампу
я нехочу быть привязанным к заводским образцам. хочу свободу в изменениях параметров лампы к примеру для манипулирования характеристиками лампы, скажем в моём будующем винтажном усилителе.
Цитатаnolpofaze ()
а водород можно получить без проблем пропустив постоянный электрический ток через раствор поваренной соли, на отрицательном электроде будет водород.
спасибо за ценный рецепт.я пока выбрал более простой но более дорогой метод, а если дело пойдёт то методом электролиза заморочусь.
есть такая знаменитая лампочка которая непрерывно светит уже 100 лет.вы знакомы с этим "феноменом" ?
Добавлено (09.10.2019, 17:20) --------------------------------------------- меня вот ещё интересует такой момент - если взять к примеру банку, наполнить её гремучим газом, перевернуть вверх дном, и оставить постоять часик, то газ внутри должен по идее разделиться на чистый водород который будет в верхней части банки и кислород в нижней?
перевернуть вверх дном, и оставить постоять часик, то газ внутри должен по идее разделиться на чистый водород который будет в верхней части банки и кислород в нижней?
совет и помощь я ищу, но очень редко получаю.обычно это очередное массовое заблуждение или поклонение технологиям хотя есть другие простые и эффективные способы.
ЦитатаЛекс59 ()
Ну я проверял.
с разряжённым водородом? который потом просочится сам через стенки колбы и сделается автоматом глубокий ваккум?
Добавлено (09.10.2019, 20:26) --------------------------------------------- в связи с улучшением в плане безопасности гидрозатвор упраздняется. теперь вместо поджигания(контроль заполнения банки водородом) будет использоваться датчик в виде маленького воздушного шарика наполненого водородом который будет находится в нижней части колбы.как только внизу колбы появится водород шарик перестанет пытаться подняться вверх. в 700 грамовой банке конечно по мере заполнения будет смесь воздуха с водородом, так как изначально банка заполнена воздухом, но взрыва небудет так как поджигать никто не собирается.открытого огня или искр поблизости тоже небудет. когда водород будет откачиваться с банки, можно у выпускной дырки насоса придумать тоже резиновый шарик куда будет отсасываться водород чтобы в комнату не выпускать эти 600 мл водорода.ну и содержимое шарика на балкон на улицу выпускать
были бы другие способы сделать ваккум в моей будущей лампе то воспользовался бы, а так приходится возвращаться к "древним" технологиям чтобы реализовать это всё в домашних условиях. пришла в голову мысль снабдить стеклянную банку куда будет закачиваться водород временно металлическим кожухом на всяк случай. и только после того как там будет чистый водород откаченный насосом до минимально возможного давления - тогда снимать кожух и уже экспериментировать с самодельной лампой подавая накал напряжения и т п.
вот сижу думаю, когда буду откачивать водород(1 литр максимум) из банки, стоит ли заморачиваться с его сбором на выходе насоса или пускай сам улетучивается по комнате?
высокое содержание молекул воздуха в баллоне лампы, которое, к тому-же приведет к шуму в работе Вашего "будущего винтажного усилителя". Чем меньше молекул находиться в баллоне, тем качественнее работа лампы.
Цитатаrem666 ()
есть такая знаменитая лампочка которая непрерывно светит уже 100 лет.вы знакомы с этим "феноменом" ?
не путайте мокрое и мягкое (радиолампу и лампу накаливания, у них назначение и принцип действия разные).
Кстати, про водород, при изготовлении радиоламп. Водород использовали при отжиге деталей, в качестве "чистой" атмосферы в печи для отжига, а уж после отжига, сборки, тренировки и создания в баллоне вакуума, остатки молекул воздуха поглощались геттером.
высокое содержание молекул воздуха в баллоне лампы
у меня воздуха не будет, а будет разряжённый водород который вроде как вольфрам наоборот восстанавливает из окислов.
Цитатаnolpofaze ()
приведет к шуму в работе Вашего "будущего винтажного усилителя"
я расчитываю на то что водород самостоятельно высосется из сосуда наружу через стенки банки со временем тем самым создав глубокий ваккум автоматом. я видел видео как сдуваются шарики с водородом, да и инфы подобной полно в нете что даже через толстенные стенки железа просачивается. смысл водорода в том чтобы нахаляву получить в домашних условиях глубокий ваккум в лампе.
Цитатаnolpofaze ()
а уж после отжига, сборки, тренировки и создания в баллоне вакуума, остатки молекул воздуха поглощались геттером.
я точно незнаю, но думаю что вы описали современный способ изготовления ламп где гетер сжигает остатки кислорода. я же говорю про древний способ изготовления ламп, когда крутых насосов ещё небыло как сейчас. конечно проще гетором сжечь остатки воздуха чем с водородом возиться, но гетера у меня нету а водород раз плюнуть сделать.
p/s/ очередной раз изменилась идея заполнения лампы водородом. сначала заполнить обычную банку полностью водой, перевернуть и заполнить снизу водородом реакцией щелочи с алюпроволокой пока не вытеснится вся вода. проволки поставить побольше и щелочь концентрации побольше чтобы как можно быстрее заполнилась банка(чтоб менше перемешивалось).засечь время за которое заполнится банка. теперь то же самое сделать но без заполнения и переворачивания банки а просто на воздухе под перевёрнутой лампой(газы будут проходить через открытое отверстие краника диаметром 1 см) расположить то же количество проволоки с той же щелочью, зная время выделения 700 мл водорода, скажем 5 минут из первого опыта, просто ждём 6 минут, потом закрываем краник и делаем разряжение в банке насосом. единственный вопрос остался не будет ли смешивание воздуха и водорода когда водород будет идти вверх через отверстие а воздух вытесняться вниз через то же отверстие крана.
Добавлено (09.11.2019, 21:35) --------------------------------------------- засунул разбитую лампу в банку, откачал воздух, подал питание - накал не светится.хотя ток потребляет и греется лампа. чего чего а токого ну никак не ожидал. чтобы накал не калился. на 3-х лампах проверил, 2 случайно разбитые были вроде как рабочие - 6п44с и две 10ж1л. почему так?