РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Амперы и светодиоды (Помогите разобраться)
Амперы и светодиоды
Ср, 23.09.2015, 19:13 | Сообщение # 1        
grad-sau
аватар
  Постов: 8   ОК 
такой вопрос.подключил 1 светодиод к бп.замерил амперы мультиметр показал 0.02А.Потом соединил 28 светодиодов паралельно ,замерил амперы прибор показал 0.13А.как такое может быть .насколько я знаю прибор должен был показать 0.56А
Ср, 23.09.2015, 19:24 | Сообщение # 2        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
grad-sau, хто-то обманывает smile
Ср, 23.09.2015, 20:14 | Сообщение # 3        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
grad-sau, вообще то, светодиоды соединять параллельно не рекомендуется...

Добавлено (23.09.2015, 21:14)
---------------------------------------------
если только на каждый вешать токоограничивающий резистор

Ср, 23.09.2015, 20:29 | Сообщение # 4        
grad-sau
аватар
  Постов: 8   ОК 
почему не рекомендуется?а если мне нужно будет подключить 1000 светодиодов .это мне их нужно последовательно подключать что ли если один диод 3 вольта .гдеж столько постояного напряжения взять
Ср, 23.09.2015, 20:36 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Значит тот БП больше указанного тока дать не может - напряжение при большой нагрузке проседает.
Ср, 23.09.2015, 20:56 | Сообщение # 6        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
grad-sau, значит надо использовать смешанное соединение - последовательно в цепочки до нужного напряжения (за вычетом падения на резисторе), и их уже паралелить.
Ср, 23.09.2015, 20:59 | Сообщение # 7        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
вот так:

Добавлено (23.09.2015, 21:59)
---------------------------------------------
а если не использовать резисторы, то светики долго не протянут...

Файлы: 8350939.png(7.1 Kb)
Ср, 23.09.2015, 21:24 | Сообщение # 8        
grad-sau
аватар
  Постов: 8   ОК 
а если взять бп с регулируемым напряжением и выставить нужное напряжение.то ререзистры не нужны?
Ср, 23.09.2015, 21:30 | Сообщение # 9        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
grad-sau, ток надо выставлять, т.к. у светодиодов такая вольт-амперная характеристика:

Файлы: 8022677.png(4.8 Kb)
Ср, 23.09.2015, 21:42 | Сообщение # 10        
grad-sau
аватар
  Постов: 8   ОК 
т.е если даже напряжение будет одинаковое на бп и на диоде нужно подбирать ток?
Ср, 23.09.2015, 21:45 | Сообщение # 11        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
grad-sau, ты немного не понял. Надо посмотреть какой ток нужен для светодиода. Установить нужный ток и готово. А сколько там вольт будет - не важно.
Чт, 24.09.2015, 11:28 | Сообщение # 12        
atoumar
аватар
  Постов: 518   Друзья 
При подключении большого количества светодиодов скорее всего упало напряжение, а отсюда упал и потребляемый ток.
Чт, 24.09.2015, 16:42 | Сообщение # 13        
grad-sau
аватар
  Постов: 8   ОК 
всем спасибо за ответы
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Амперы и светодиоды (Помогите разобраться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA