РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Как проверить оксидный конденсатор (Схема устройства.)
Как проверить оксидный конденсатор
Сб, 24.10.2015, 21:21 | Сообщение # 1        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Собрал как на схеме



но у меня не заработало. Прошу обратить внимание, что на схеме вывод 14 и 7 микросхемы перепутаны наоборот. Как должно быть, как тут или как в инструкции? Прибор даже не включается, у меня.
Файлы: 1951525.png(1.17 Mb)
Сб, 24.10.2015, 21:38 | Сообщение # 2        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Exabboto, на 14 ногу должен идти плюс.
Сб, 24.10.2015, 21:44 | Сообщение # 3        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
14 +, 7 -, все там правильно.
Сб, 24.10.2015, 21:53 | Сообщение # 4        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Нет, я же видел...
Сб, 24.10.2015, 22:16 | Сообщение # 5        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
Фильм "ДМБ"
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.
Сб, 24.10.2015, 22:20 | Сообщение # 6        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
msmmmm, Ага.Точно. biggrin
Ср, 28.10.2015, 20:37 | Сообщение # 7        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Я просто не правильно поставил светодиод, теперь как поменял полярности при подключении питания 4.7 В светодиод моргает на секундочку и еле светится, а то и, вообще, гаснет.
Ср, 28.10.2015, 20:57 | Сообщение # 8        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
При 4,7В 155-я серия уже не работает, это первое. Если и при +5В не заработает- меняй, они не любят переполюсовки, это второе.
Пт, 30.10.2015, 13:19 | Сообщение # 9        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Поменял, и правда, заработало! Спасибо, Ким Чен Ир. Сейчас полностью спаяю, соберу, скажу, что за устройство.

Добавлено (30.10.2015, 14:19)
---------------------------------------------
Собрал вроде всё правильно, незнаю, не мигает у меня и всё, теперь, вроде, должно мигать с частотой 0.5 Гц, но не мигает, ничего не пойму.

Пт, 30.10.2015, 22:11 | Сообщение # 10        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
С базы VT1 на плюс питания ставишь резистор 1 кОм, включаешь, выставляешь R2 в крайнее правое положение. Смотришь тестером -
база VT1 - 1,
коллектор VT1, выводы 1,2 МС - 0,
выводы 3,4,5 МС - 1,
выводы 6,9,10 МС - 0,
вывод 8 МС - 1, светодиод светится.
Перепаиваешь 1 кОм между базой и общим. Все уровни инвертируются. Светодиод не горит.
Ищи где нарушится логика и делай выводы.
Вс, 01.11.2015, 04:51 | Сообщение # 11        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
А что смотреть-то, напряжение?
Вс, 01.11.2015, 09:48 | Сообщение # 12        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
смотреть напряжение логического уровня( 0 или 1)
Вс, 01.11.2015, 17:24 | Сообщение # 13        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Куда мультиметру ножки ставить и какую градацию?

Добавлено (01.11.2015, 18:24)
---------------------------------------------
Коллектор - 1.2
Коллектор - 3.4.5
Коллектор - 6.9.10
Коллектор - 8
Измерить в режиме измерения постоянного напряжения?

Вс, 01.11.2015, 22:03 | Сообщение # 14        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
Минус тестера - на общий (7 нога МС). И давай сюда напряжения во всех указанных точках в обоих положениях добавочного резистора.
Напряжение постоянное, измеряемый конденсатор не ставить.
Пн, 02.11.2015, 05:19 | Сообщение # 15        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Я не правильно измерял наверное напряжение между коллектором и выводами микросхемы, а не между общим. Между коллектором ВТ1 и выводами 1,2 МС прозваниваются. Ну, а так:
Правое положение Р2, 1 кОм между базой ВТ1 и + питания:

К - 1,2 = 0 В // прозваниваются
К - 3,4,5 = 0,43 В
К - 6,9,10 = 4,23 В
К - 8 = 1,43 В
Левое положение:

База ВТ1 - 1 = 0,35 В
К - 1,2 = 0 В //прозваниваются
К - 3,4,5 = 2,23 В
К - 6,9,10 = 1,41 В
К - 8 = 1,31 В

Резистор между общим, положение Р2 №1.
Б - 1 = 1,36 В
К - 1,2 = 0 В //прозвонка
К - 3,4,5 = 2,36 В
К - 6,9,10 = 1,40 В
К - 8 = 1,46 В

Р2 в другом положении:
Б -1 = 1,45 В
К - 1,2 = 0 В //прозваниваются
К - 3,4,5 = 2,23 В
К - 6,9,10 = 1,42 В
К - 8 = 1,43 В

Светодиод везде горит.
Пн, 02.11.2015, 11:26 | Сообщение # 16        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
Или косяк, или микросхема дохлая. Если верить, что
Цитата Exabboto ()
К - 6,9,10 = 1,42 В
К - 8 = 1,43 В
то значит нет инвертирования. Измерь еще раз, только относительно общего, переменный резистор достаточно в правом положении. Выложи фото платы снизу и сверху, посмотрю - может где накосячил.
Суть проверки, это чтобы понятно было, что делаешь: подал через резистор плюс на базу составного транзистора Дарлингтона - он открылся, на коллекторе должно быть напряжение около 1В (0), на 3-м выше 3В (1), на 6 - 0, на 8 - 1, HL1-светится.
И наоборот, подал через резистор 0 на базу транзистора Дарлингтона - на коллекторе должна быть 1, на 3 - 0, на 6 - 1, на 8 - 0, HL1-не светится.
Если на входе и выходе одного логического элемента уровень одинаковый - или напаял не то, или выбрасывай микросхему.
Пн, 02.11.2015, 16:56 | Сообщение # 17        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
1.2 - 1,5 В
3.4.5 - 3,8 В
6.9.10 - 0,23 В
8 - 3 В
При обоих положениях Р2

Добавлено (02.11.2015, 17:56)
---------------------------------------------
Я там раньше измерял разность потенциалов относительно коллектора, это не правильно наверное, надо относительно 0.

Пн, 02.11.2015, 19:58 | Сообщение # 18        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
Цитата Exabboto ()
надо относительно 0

Точно. Особенно с учетом
Цитата msmmmm ()
Минус тестера - на общий (7 нога МС).

Теперь резистор 1к с базы на общий и меряй все напряжения относительно общего. Пока криминала нет, только на 8 ноге напряжение низковато. Если какие детали стоят не такие как в схеме - тоже напиши.
Пн, 02.11.2015, 20:57 | Сообщение # 19        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Ну, я так и делал, в последний раз, только не понял зачем 1 кОм вешать надо было?
Р1 = 22 + 220 = 242 Ом
Р3 = 390 + 10 (при парралельном соеденении) = 10 Ом!!!!! // Я думал что 360 Ом, а оказалось, что 10 Ом
Ну, наверное, в этом вся фишка. Нда.
Пн, 02.11.2015, 21:58 | Сообщение # 20        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Это я так неудачно вот этой схемой воспользовался. Сейчас перепаивать начну.

Добавлено (02.11.2015, 22:58)
---------------------------------------------
Хотя, всё тоже самое, буду менять МС, но потом, надо отдохнуть от этой "схемки".

Файлы: 7215788.png(100.3 Kb)
Пн, 02.11.2015, 22:29 | Сообщение # 21        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
Цитата Exabboto ()
зачем 1 кОм вешать надо было?
VT1 и VT2 на входе схемы включены как один составной транзистор по схеме с общим эмиттером (ОЭ). Схема с ОЭ инвертирует сигнал, т.е. если на входе 0, то на выходе 1. Когда базу транзистора через резистор замыкаешь на 0, на коллекторе должна быть 1. Когда базу через резистор замыкаешь на плюс питания (1 на входе), на коллекторе должен быть 0.
Цитата Exabboto ()
1.2 - 1,5 В
Это при 1 кОм с базы на 0? Если так, то косяк в каскаде на транзисторах. Мне очень не нравится, что нагрузкой открытого коллектора VT1, VT2 является вход микросхемы без нагрузочного резистора. Сделай как написано в тексте - подпаяй между 1,2 МС (вместе с коллекторами) и плюсом питания резистор на 10кОм.
Вт, 03.11.2015, 16:21 | Сообщение # 22        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Цитата
Когда базу через резистор замыкаешь на плюс питания
То искрится, и ток возрастает до 1 А. Надеюсь я ничего не сжёг?
Цитата
подпаяй между 1,2 МС (вместе с коллекторами) и плюсом питания резистор на 10кОм
Ничего не происходит. А когда просто замыкаешь, то светодиод гаснет.
Цитата

1.2 - 1,5 В
Это при 1 кОм с базы на 0?
Да
...так, стоп, кажется, я транзистор не правильно припаял.

Добавлено (03.11.2015, 17:21)
---------------------------------------------
А, нет, всё правильно, эмиттер ВТ1 отпаялся от базы ВТ2. Сейчас я всё исправлю.

Вт, 03.11.2015, 16:39 | Сообщение # 23        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
Цитата Exabboto ()
То искрится, и ток возрастает до 1 А
Ты чего там вытворяешь? 5В/1000 Ом=5 мА=0,005А. Чему там искрить? Резистор хоть не на 1 Ом взял?
Цитата Exabboto ()
А когда просто замыкаешь, то
ппц транзистору может присниться на тонких волосатых ножках.
Вт, 03.11.2015, 17:03 | Сообщение # 24        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Заменил ВТ2, всё по старому.

Добавлено (03.11.2015, 18:03)
---------------------------------------------

Цитата
Ты чего там вытворяешь? 5В/1000 Ом=5 мА=0,005А. Чему там искрить?
Нет, если перемычку поставить.
Ср, 04.11.2015, 14:47 | Сообщение # 25        
msmmmm2
аватар
  Постов: 166   ОК 
Сделал на картонке сей девайс, правда 155 серию выбросил еще лет 7 назад, потому спаял на к555ла3. Нагрузку транзисторов поставил 2,4кОм.
Пришлось подобрать R3. Заводится, начиная с 1кОм. Для начала можешь его вообще убрать. Генератор должен и так работать, только меандр не чистый, а с сильными помехами. С 10кОм тоже работает и без помех, но от R3 тоже зависит частота вспышек.
Если без конденсатора не светится, а с ним - светится, то это не значит, что схема не работает, возможно частота высокая и миганий не видно. Нужно уменьшить частоту, повернув R2 вправо. Если R3 будет великоват, в левом положении R2 светодиод притухает из-за очень высокой частоты, но светится.
Схема рабочая, где обратить внимание - написал, занимайся. Будут вопросы - спрашивай, разбирать пока не буду.
Ср, 04.11.2015, 20:11 | Сообщение # 26        
Exabboto
аватар
  Постов: 110   Х 
Понял, спасибо, за подсказки. Будем работать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ПЕСОЧНИЦА » Как проверить оксидный конденсатор (Схема устройства.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA