простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!






Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Радиолюбительские вопросы - 4
Радиолюбительские вопросы - 4
Чт, 13.06.2019, 21:22 | Сообщение # 821        
Витинари
аватар
  Постов: 2812  Offline Друзья 
Амбер, Лекс59 дал вполне нормальный ответ по теме. Не вижу ничего "криминального" в теории smile .
Потыкавшись по другим деталям, посравнивав начинку, не сказал бы, что в этих переключателях контакты внешним видом сильно отличаются от контактов в мини-"клавишниках" на 3 Ампера. Такое ощущение, что и для тех, и для других производители из Поднебесной лепят параметры от балды.
Чт, 20.06.2019, 16:27 | Сообщение # 822        
relover123
аватар
  Постов: 52  Offline ОК 
Здравствуйте,пожалуйста помогите-суть проблемы\ Припаял к чистой плате контроллер ATMEGA32 A,но вот беда звонятся накоротко контакты PD5 и PD6.Я и микроскоп и между дорожками скрябал,вот теперь думаю или так и надо или бракованный пришёл контроллер,а может перегрел как-то при пайке.У кого есть в наличии прозвоните и дайте ответ,делов то на 1 минуту,главное иметь неудержимое желание помочь ближнему своему.
Чт, 20.06.2019, 17:49 | Сообщение # 823        
Амбер
аватар
  Постов: 358  Offline Х 
Ну, померяю я непаяный мк, и что? А у тебя косяк на плате, или так задумано. "Чистая" плата - это как понимать? Кроме мк, там больше ничего нет? Разводка платы схеме соответствует? МК планарный или дип? Устройство какое?
Изначально правильно - выпаять проблемный/подозрительный мк и прозвонить.
Потом уже озадачивать других.


Отредактировал Амбер - Чт, 20.06.2019, 17:59
Чт, 20.06.2019, 19:45 | Сообщение # 824        
relover123
аватар
  Постов: 52  Offline ОК 
Цитата Амбер ()
Ну, померяю я непаяный мк, и что
Если трудно прозвонить мультиметром контакты контроллера так и скажите,Вы больше сил затратили писать чем бы сделали полезное дело.Зачем мне выпаивать контроллер чтобы прозвонить если у кого-то наверняка есть выпаянный и сделать это секундное дело,а вы задаете в ответе ещё больше вопросов чем требует того сам вопрос.
Пт, 21.06.2019, 05:26 | Сообщение # 825        
gridzilla2000
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Привет, друзья. Подскажите, R4 тут какую функцию выполняет? И нужен ли он вообще?


Только учусь, так что не пинайте. По идее третий вывод открывает и закрывает транзистор. Или это подтягивающий резистор?
Пт, 21.06.2019, 06:29 | Сообщение # 826        
Salongo
аватар
  Постов: 1196  Offline Друзья 
Цитата gridzilla2000 ()
R4

Он в делителе для надежного открывания и закрывания транзистора.
Пт, 21.06.2019, 08:54 | Сообщение # 827        
gridzilla2000
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Цитата Salongo ()
Он в делителе для надежного открывания и закрывания транзистора.

О как. Просто пробовал экспериментировать в сборке этой схемы. Постоянно присутствует малый ток на выходе для бузера и светодиода. Если подключить бузер с генератором, то светодиод гаснет, если его отключить, то светик горит постоянно. Транзистор менял, думал может пробит. Вот и полез дальше экспериментировать.
Пт, 21.06.2019, 09:11 | Сообщение # 828        
краб
аватар
  Постов: 7256  Offline Друзья 
gridzilla2000, На выходе 3 стоит внутри логика,делителем можно рипитировать размах меандра на входе тразистора,мало ли какое у него усиление на базе,,или затворе,воще сопративление сотни килоом может быть
Пт, 21.06.2019, 10:09 | Сообщение # 829        
gridzilla2000
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Понял. Спасибо. Читаю дальше матчасть...
Пн, 24.06.2019, 15:53 | Сообщение # 830        
relover123
аватар
  Постов: 52  Offline ОК 
И снова здравствуйте,подскажите пожалуйста такой момент при прошивки микроконтроллера если на схемах обозначен внешний кварц нужно ли его цеплять на стадии прошивки,или он припаивается после прошивки. Ниже 2 схемы для примера.И ещё 3 фото фьюзбиты там вверху указана частота ,например в казаме её можно установить а в дуде нельзя, так эта частота по комбинации фьюзов выставляется автоматически или как?

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Радиолюбительские вопросы - 4
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта