простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Вопросы и ответы на все радиолюбительские темы
Вопросы и ответы на все радиолюбительские темы
Чт, 07.02.2019, 11:30 | Сообщение # 21        
Vovan8170
аватар
  Постов: 6  Offline
Fazotron. Получилось! Добавил емкости, мерцание пропало. Спасибо. Еще бы яркость добавить.
Чт, 07.02.2019, 11:47 | Сообщение # 22        
Fazotron
аватар
  Постов: 931  Offline Друзья 
Vovan8170, рад,что получилось без танцев с бубном.Яркость можно увеличить уменьшив ограничительное сопротивление в цепи светодиодов.
Чт, 07.02.2019, 11:53 | Сообщение # 23        
Vovan8170
аватар
  Постов: 6  Offline
Ok понял.
Чт, 07.02.2019, 13:12 | Сообщение # 24        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8517  Offline Модератор 
Цитата Fazotron ()
схему переделывал по классике.

По классике, как я перерисовал. У тебя же переменный резистор просто на просто шунтирует стабилитрон. Стабилизации никакой не будет, резистор может выйти из строя при крайнем нижнем положении.
Чт, 07.02.2019, 18:13 | Сообщение # 25        
schuriken
аватар
  Постов: 4  Offline
Cпасибо всем кто откликнулся! Собрал как предложил Fazotron-сгорел предохранитель и пробило стабилитрон, пока вернул всё на место,наверно проще будет собрать схему как предложил Igoran.
Чт, 07.02.2019, 19:46 | Сообщение # 26        
Выбегалло
аватар
  Постов: 1  Offline
Кто нибудь подскажите, какую катушку поболее можно ставить вместо снайперки у китайца МД4030?
Этот девайс из-за грошовой стоимости лидирует по продажам среди небогатого народа нашего и, поэтому, ответ многим придется "в масть"
Сб, 09.02.2019, 00:22 | Сообщение # 27        
schuriken
аватар
  Постов: 4  Offline
Собрал блок питания по такой схеме. Есть ограничение по току и напряжение регулируется от 0v - но почему то при нагрузке свыше 0,5А начинает греться кт818г(по даташиту должен держать 10а), хоть и стоит на радиаторе.
Сб, 09.02.2019, 00:58 | Сообщение # 28        
ВIOS
аватар
  Постов: 2173  Offline Модератор 
schuriken, Ну так правильно всё, увеличь напряжение до значений в ДШ (при которых он держит 10А), а то если к примеру пытаешься выжать с 3 вольт 10 ампер - и на вход допустим подаешь 12 вольт, то 9 вольт + падение на переходах транзистора уйдут в тепло. Это очень простая схема, если не хочешь печку, нужно собирать что то по круче. ШИМ к примеру с полевиками.
Сб, 09.02.2019, 13:06 | Сообщение # 29        
Tygra
аватар
  Постов: 2119  Offline Друзья 
Цитата schuriken ()
греться кт818г


Он греется не от того что через него идет большой ток , нагрев происходит из-за большого падения напряжения на нем , нагрев идет из расчета ток умножить на напряжение падения на нем ... P=I*U , VT2 работает в роли большого резистора , от того и греется ...так и должно быть )
Сб, 09.02.2019, 15:23 | Сообщение # 30        
боб
аватар
  Постов: 300  Offline ОК 
schuriken, Как вариант, по входу 220в., для оперативности, в вышеприведеной схеме установить гасящий конденсатор. Схемы включения и расчет есть в инете.


Отредактировал боб - Сб, 09.02.2019, 15:27
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Вопросы и ответы на все радиолюбительские темы
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта