РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Дистанционное управление на распашные ворота (Автоматические распашные ворота своими руками)
Дистанционное управление на распашные ворота
Вс, 31.03.2019, 07:37 | Сообщение # 1        
Паша2557
аватар
  Постов: 14   ОК 
Здравствуйте, сделал 2 актуатора из шурупавертах, при максимальной нагрузке каждый из них употребляет по 8 ампер, но так как они соединены паралельно получается 16 ампер! Иметься два модуля дистанционное управление на них реле 10 ампер,могу ли я на одном модуле убрать радио приемник сигнала,а с другого модуля соединить приемник с тем модулем, где я уберу приемник сигнала? Для того, чтоб принажатие на кнопку одновременно срабатывали два модуля. Надеюсь понятна суть!
Фото прилагается!
Файлы: 7916738.jpg(210.4 Kb)
Вс, 31.03.2019, 08:01 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1951   Друзья 
Скажем так, не совсем понял с рисунка что с чем соединено. Но я бы сделал бы так: проследил бы как управляются реле и запаралелил бы сигналы управления на эти реле. Или можно поступить по другому. Для "расширения" реле использовать не второй приемник, а отдельные модули с реле. Их еще используют для Аруины. Там есть на любое количество реле.
Вс, 31.03.2019, 08:36 | Сообщение # 3        
Паша2557
аватар
  Постов: 14   ОК 
Если использовать отдельные модули с реле. Я тогда не могу понять как сам дистанционный модуль будет понимать,что ворота закрылись и нужно отключить питание. То есть при обрыве цепи (концевик) модуль в эту цепь перестанет подавать питание!

Добавлено (31.03.2019, 09:47)
---------------------------------------------
И не пойму как этот отдельный модуль будет менять полярность (закрытие,открытие)

Вс, 31.03.2019, 10:13 | Сообщение # 4        
Tygra
аватар
  Постов: 2671   Друзья 
А зачем там 4 реле ?
Вс, 31.03.2019, 10:14 | Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1951   Друзья 
А как сейчас модуль понимает что ворота закрылись? Моя идея в том что бы реле запараллелить. Поскольку в отдельных модулях уже есть и транзистор управления и вся обвязка реле, то надо на схеме вашего модуля управления найти точки управления нужными реле и туда в параллель подключить дополнительные модули.
Про полярность аналогично. А как сейчас меняет?
Вс, 31.03.2019, 10:15 | Сообщение # 6        
Tygra
аватар
  Постов: 2671   Друзья 
Мне кажется 8а многовато для шурика , там обычно движки по 30-40вт , а это около 3а норма , в перегруз да они дадут и 10 , но как долго они прослужат при такой нагрузке ?
Вс, 31.03.2019, 11:38 | Сообщение # 7        
Паша2557
аватар
  Постов: 14   ОК 
Да вы правы около 3 ампер норма ,а если перегруз 8-12 ампер будет ,дистанционный модуль не сгорит?
Если нет, то тогда можно ни чего и не надо придумывать?
Просто подключить к одному модулю

Добавлено (31.03.2019, 12:41)
---------------------------------------------
4 реле там потому,что 4 канала

Добавлено (31.03.2019, 12:47)
---------------------------------------------
Модуль понимает что закрылись по концевикам цепь, обрывается и модуль отключает питание в цепи! То есть если концевик рукой опять включить то актуатор не заработает ,а заработает только когда я нажму на пульт управления! Блин как то так понимать понимаю объяснить грамотно не могу

Добавлено (31.03.2019, 15:45)
---------------------------------------------
Сейчас все перемерил и вот, что получается два Шурика при параллельном подключение и под сильной нагрузкой. Мультиметр показывает при пуске 14-16 ампер и прям моментально падает до 6-8 ампер!
И как вы думаете, должен видь модуль дис. Управление выдерживать коротковременую нагрузку 14-16 ампер?

Файлы: 7857781.jpg(142.8 Kb)
Вс, 31.03.2019, 16:21 | Сообщение # 8        
ctc655
аватар
  Постов: 1951   Друзья 
Реле надо подбирать исходя из максимального тока, т.е. тех же 14-16 А. Так что или замена реле, или дублирующие реле. Контакты как раз при включении и будут подгорать. Надо посмотреть на тип реле на плате.
Вс, 31.03.2019, 16:56 | Сообщение # 9        
Паша2557
аватар
  Постов: 14   ОК 
Да кстате тоже думал про замену реле)) но как плата себя поведет другие детали не погарят??? Я не очень силён в электрике!
Вс, 31.03.2019, 16:59 | Сообщение # 10        
Паша2557
аватар
  Постов: 14   ОК 
И ещё вот нашёл другой модуль, там по фото реле стоит 20 ампер но в описание пишут максимально 10 ампер
Файлы: 0628060.jpg(137.7 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Дистанционное управление на распашные ворота (Автоматические распашные ворота своими руками)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA