простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Помогите найти реле!
Помогите найти реле!
Ср, 15.05.2019, 18:42 | Сообщение # 1        
dewalin6819
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
Здравствуйте, я еще новичок в этой сфере, у меня такой вопрос. Есть ли уже готовое собранное реле для усиления напряжения и можно ли подключить к уже готовой плате к выводам для нагрузки? Спасибо
Ср, 15.05.2019, 19:08 | Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2173  Offline Друзья 
Сам то хоть понял что хотел ? У тебя есть не большое напряжение ( конкретно сколько) , а нужно больше ( конкретно сколько) , а также с каким током ...
Ср, 15.05.2019, 19:12 | Сообщение # 3        
dewalin6819
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
Есть 5В нужно 12 или 24
Ср, 15.05.2019, 19:51 | Сообщение # 4        
СветLANa
аватар
  Постов: 255  Offline ОК 
То есть, у Вас есть источник питания 5 В. И Вы хотите из него получить 24 В?
Ну что же, это можно сделать даже с помощью реле, это устройство будет называться вибропреобразователь... biggrin
Чт, 16.05.2019, 10:10 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 11768  Offline
Ищи DС-DC инверторы.
Чт, 16.05.2019, 10:42 | Сообщение # 6        
краб
аватар
  Постов: 7019  Offline Друзья 
Цитата dewalin6819 ()
Есть 5В нужно 12 или 24

Можно сходить на АЛИ https://ru.aliexpress.com/item....25070.0 и подобрать нужное,например такой,подавай на вход 5в а выход накрутишь какой нужно
Чт, 16.05.2019, 20:15 | Сообщение # 7        
dewalin6819
аватар
  Постов: 3  Offline ОК 
Хорошо, спасибо
Чт, 16.05.2019, 20:23 | Сообщение # 8        
Tygra
аватар
  Постов: 2173  Offline Друзья 
Только учти что закон сохранения энергии не победить , т.е. если тебе нужно 24в * 5а , то это 120вт + кпд преобразователя , грубо 150вт ... Это для 5в будет 150/5=30а ! Т.е. источник твой в 5в должен выдержать нагрузку в 30а ! .... Так же все преобразователи имеют ограничения по входному току т.е. сильно далеко не каждый потянет 30а со входа ... Ты лучше бы описал что хочешь сделать , может чего дельного бы и подсказали , что бы ты зря деньги китайцам не отсылал )
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Помогите найти реле!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта