простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam, Igoran  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Радиолюбительские вопросы - 5
Радиолюбительские вопросы - 5
Сб, 04.04.2020, 20:58 | Сообщение # 71        
ВIOS
аватар
  Постов: 2661  Offline Модератор 
Ставлю на плохой кондер. biggrin
Сб, 04.04.2020, 21:03 | Сообщение # 72        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8929  Offline Модератор 
Пока вот. Ноут НР. модель пока не знаю, надо идти смотреть. Снизу плата местами залита какой то херней ( клеем), оторвать можно только с деталями.

Сб, 04.04.2020, 21:06 | Сообщение # 73        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3216  Offline Друзья 
Дросселя что слева в верху , тот что синий , похож на дроссель корректора мощности. Если твой блок с корректором тогда напряжение на конденсаторе примерно нормальное.


Отредактировал nickolay130978 - Сб, 04.04.2020, 21:07
Сб, 04.04.2020, 21:08 | Сообщение # 74        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8929  Offline Модератор 
Цитата ВIOS ()
Ставлю на плохой кондер

Я думаю что и первый от перенапряжения раздуло. Пока на 120 мкф в наличии у меня нет, поставил меньше для проверки. Закажу, поменяю. Но это не причина для такого высокого напряжения.
Сб, 04.04.2020, 21:09 | Сообщение # 75        
spide
аватар
  Постов: 55  Offline ОК 
Так кто скажет? с его https://radioskot.ru/publ/mk/universalnyj_programmator/9-1-0-912 помощью ATtiny2313 прошить можно?
Сб, 04.04.2020, 21:13 | Сообщение # 76        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8929  Offline Модератор 
Цитата nickolay130978 ()
Если твой блок с корректором тогда напряжение на конденсаторе примерно нормальное.

Может и с коректором, пока я не вникал. Надо схему найти. Под нагрузкой, напряжение на нем упало до 360 вольт, что приемлимо, но в холостую лупит 480-500. Это что, без нагрузки его нельзя использовать?
Сб, 04.04.2020, 21:18 | Сообщение # 77        
ВIOS
аватар
  Постов: 2661  Offline Модератор 
По внутренностям - похож на китайца, а там хз. Разбирал только асусы.
Сб, 04.04.2020, 21:19 | Сообщение # 78        
ВIOS
аватар
  Постов: 2661  Offline Модератор 
Цитата Сергей-78 ()
Снизу плата местами залита какой то херней ( клеем),

Так покажи хотя бы так.


Отредактировал ВIOS - Сб, 04.04.2020, 21:20
Сб, 04.04.2020, 21:19 | Сообщение # 79        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3216  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
напряжение на нем упало до 360 вольт, что приемлимо,

Должно быть под нагрузкой не более 420 вольт и не менее 380 вольт. В холостую у тебя в норме под 500 вольт. Ищи нормальный конденсатор на 500 вольт.
Цитата Сергей-78 ()
Это что, без нагрузки его нельзя использовать?

Можно , но с нормальным конденсатором.
Сб, 04.04.2020, 21:28 | Сообщение # 80        
dsfas
аватар
  Постов: 819  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
У меня тут такое дело. В ноуте сломалась зарядка. Вскрыл, оказался прегоревший предохранитель и вытекший электролит на 120 мкф х400 вольт. Предохранитель заменил, кондер поставил другой. Включил, работает, но заметил что греется замененный электролит. Кинул на него тестром и офигел. Там 500 вольт. В сети 230 вольт, откуда они там берутся wacko . Входная часть без особенностей, дроссель диодный мост и этот электролит. Мерял двумя тестерами, 500 вольт и там и там. Я прям не знаю куда копать.

Было такое один в один. Заменил конденсатор, замерил напругу на новом, офигел. Не стал разбираться - выкинул корректор мощности и отдал. Оставшейся мощи хватило для ноута. Больше не возвращали.


Отредактировал dsfas - Сб, 04.04.2020, 21:29
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Радиолюбительские вопросы - 5
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта Моб.версия