РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Припаять микросхему корпуса TSOC
Припаять микросхему корпуса TSOC
Вт, 22.12.2020, 18:07 | Сообщение # 1        
Vic77
аватар
  Постов: 2   U 
Добрый день!
Профи, не обижайтесь за кощунство, :) но нужно припаять микросхему в корпусе TSOC 6 на стандартную печатную плату.
Прошу, подскажите пож-та название приведенной на фото "подставки" для микросхемы. Никак не могу найти, где бы такие купить.
Файлы: 5921984.jpg(165.6 Kb)
Вт, 22.12.2020, 18:10 | Сообщение # 2        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Vic77 ()
TSOC 6

Нету такого. На фото - переходник с smd в dip. А конкретнее с SOP8 в DIP 8.
Вт, 22.12.2020, 18:11 | Сообщение # 3        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата ВIOS ()
SOP8 в DIP 8

Я думаю Ssop8-Dip8
Вт, 22.12.2020, 18:12 | Сообщение # 4        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата Sam ()
Ssop8

Нет, там гребёнки 2.54, поспотри на ssop и sop. Там 1.27mm отчетливо видно)
Вт, 22.12.2020, 18:42 | Сообщение # 5        
Vic77
аватар
  Постов: 2   U 
Некорректно написал: у меня микросхема TSOC6, а на фото - под 8 контактов.
Погуглил - называется адаптер или кроватка SOP8 в DIP8
Спасибо огромное!
Вт, 22.12.2020, 21:11 | Сообщение # 6        
derba
аватар
  Постов: 707   Мастер 
Вот, правда эта лайка в 3 версии, но она читается и в более высокой версии.
Файлы: 5977414.png(6.9 Kb) · SMD_DIR.lay(20.7 Kb)
Вт, 22.12.2020, 21:50 | Сообщение # 7        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Я раньше тоже сам делал адаптеры. Потом плюнул и ЗАКАЗАЛ нормальные respects
Чт, 24.12.2020, 00:39 | Сообщение # 8        
derba
аватар
  Постов: 707   Мастер 
Цитата DEXXTER933659 ()
Я раньше тоже сам делал адаптеры. Потом плюнул и ЗАКАЗАЛ нормальные

Если сам делаешь платы, то такие переходники не нужны.
Я только один раз, за много лет использовал такие переходники, уже была плата вытравлена, проще, имея микросхему на руках, рисовать плату под нужный корпус микросхемы.
Чт, 24.12.2020, 01:41 | Сообщение # 9        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
derba, ещё как нужны! Примеров их использования много. Приведу лишь один из собственной практики. В начале славных дел, на заре пристрастия к металлодетекторам, решил собрать всем известный SurfMaster. Скажу сразу -- если есть выбор, то всегда отдаю предпочтение платам в DIP. Так было и в тот раз. Всё собрал, начал проверять в работе. И тут споткнулся о грабли --- отрицательное напряжение сильно проседало и было крайне нестабильно. Потом выяснилось что причиной был преобразователь 7660. И что характерно --- мозги парил именно в DIP корпусе. В то время как в SMD варианте работал без нареканий (по информации с форумов). Пришлось делать переходник. Поставил и забыл. До сих пор работает. Могу привести и другие примеры :D
Чт, 24.12.2020, 02:34 | Сообщение # 10        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата DEXXTER933659 ()
мозги парил именно в DIP корпусе. В то время как в SMD варианте работал без нареканий

Ну кто делает без проверки деталей? Я проверяю все перед пайкой. И у меня нет таких банальных проблем, как тут на форуме многие пишут. Хочешь посмоти все мои сообщения, почти все ответы - вопросов процентов 10 всего, и то таких не распространенных.
Просто читаем даташиты, проверяем, ПРАВИЛЬНО проверяем. И профит.
Цитата derba ()
Если сам делаешь платы, то такие переходники не нужны.

Прав на 100 %. Мне такие платы нужны когда нет в дип запчасти, а в смд есть, напремер недавно менял EEPROM в ящике Ranford - выделывалась память. Точнее были помехи со звуком -, иногда с картинкой, но почему память - потому что уровень громкости не запоминал. Пропайка не помогла, хотя прочиталась и записалась без ошибок. Слил дамп, впаял, - та же фигня. Понимаю что вроде жива, но то что не сохраняет настройки - взял просто SOP8 первую попавшеюся епромку, залил, впаял через переходник прям в шасси - профит. Вот такое садомазо) :D
Ну и фторой раз - когда нужно слить дамп какой то флешки.
Чем меньше переходников, переходов, дырок на плате тем лучше - SMD это сила. Но не так просто как дип. Я не знаю почему многие жалуются на то что сложно из за размеров, очень даже удобно. Я вообще с плохим зрением - 9 на минуточку.
Чт, 24.12.2020, 19:53 | Сообщение # 11        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
ВIOS, эх, дружище... Как же я могу заранее проверить 7660, если она глючит именно на полностью собранном приборе. Когда нагрузка на неё имеет импульсный характер. Чем я её заранее могу проверить --- эквивалентом нагрузки что ли? Это не вариант -- покажет что всё в порядке. Видать ты никогда не сталкивался с этим чудом техники)))
Пт, 25.12.2020, 08:23 | Сообщение # 12        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата DEXXTER933659 ()
Чем я её заранее могу проверить

На ослике с сайта Электрик, я ставил 4 каскада LC фильтров, чтобы она нормально относительно заработала.

И еще кондер, который переносит заряд, лучше составлять из нескольких параллельно. Это снижает ЭПС и несколько повышает нагрузочную способность.
Сб, 26.12.2020, 05:14 | Сообщение # 13        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Нашел в Интернете - на тот случай когда нужен срочно переходник с SOIC-8, а платки нет под рукой.
Файлы: 5719942.jpg(65.5 Kb)
Сб, 26.12.2020, 15:53 | Сообщение # 14        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата DarkRus66 ()
на тот случай когда нужен срочно переходник

Ну а что, интересный вариант. Правда прямо жалко смотреть на ряспятую СМД.
Сб, 26.12.2020, 16:27 | Сообщение # 15        
derba
аватар
  Постов: 707   Мастер 
Цитата Лекс59 ()
Правда прямо жалко смотреть на ряспятую СМД.

Это решается просто, замесить густо на черном или темном пигменте, и залепить микросхему, получится микросхема типа капельки, и конкуренты не поймут, что там у нас за деталь.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВОПРОС-ОТВЕТ » Припаять микросхему корпуса TSOC
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA