простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Радиопередатчик и радиоприёмник: помощь в разработке (нужна помощь)
Радиопередатчик и радиоприёмник: помощь в разработке
Ср, 06.06.2018, 16:31 | Сообщение # 21        
Egour
аватар
  Постов: 1135  Offline Друзья 
Да, тут еще шифратор и дешифратор нужны. Передатчик постоянно посылает в эфир шифрованные посылки, а приемник при срабатывании по s-метру определяет, был это шифрованный сигнал от своего передатчика или помеха.

Короче, устройство получится значительно сложнее чем может показаться на первый взгляд, без всяких гарантий его четкой работы.
Вт, 14.08.2018, 20:28 | Сообщение # 22        
Срег
аватар
  Постов: 60  Offline ОК 
Всем привет, в общем приобрел готовый приемник и пульт с 2 кнопками, в приемнике стоит реле на 12 вольт, но одного реле мало, я его выпаял и припаял 2 одинаковых параллельно, но система не хочет работать с двумя, с одной работает, ключевой момент то что реле замыкаются, а разамкнуть уже не могут... есть способ как сделать правильно? Или поможет отматывание электромагнита в реле, что бы напряжение хватило на двоих если включить их последовательно?
Вт, 14.08.2018, 20:35 | Сообщение # 23        
ctc655
аватар
  Постов: 1862  Offline Друзья 
Какие реле впаяли? Какой транзистор управляет этими реле? Может проще что бы родное реле управляло этими новыми реле?
Ср, 15.08.2018, 00:07 | Сообщение # 24        
Срег
аватар
  Постов: 60  Offline ОК 
Транзистор я там не увидел, реле от стиралки достал, их там 4 шт...
А если сделать что бы реле управляло другие 2, то нужно 12 вольт, а его попросту негде взять, сам приемник от 220 работает... релюшки все такие маленькие, которые до 10 ампер типа выдерживают...
Ср, 15.08.2018, 05:54 | Сообщение # 25        
ctc655
аватар
  Постов: 1862  Offline Друзья 
Зачем вообще надо ставить еще одно реле? Какое, все таки, было родное реле? 12 вольт там же должны быть. Зачем вам 10 ампер коммутировать?
Ср, 15.08.2018, 11:57 | Сообщение # 26        
Срег
аватар
  Постов: 60  Offline ОК 
Синий родной. Мне нужно коммутировать мотор, и менять полярность, я думал что с одной реле можно провернуть, но посмотрел схемы и понял что нужно 2 реле, или двойное реле...
Пт, 17.08.2018, 18:08 | Сообщение # 27        
compuhter164
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
Какая то чрез чур экстремисткая причуда получится. Я так даже догадываюсь для чего её будут применять. Пример: есть автомобиль который надо уничтожить, есть место в которое въехав авто должно уничтожится. тероррист закидывает передатчик в авто, оно едет а в нужном месте заложен сюрприз. Исход понятен.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Радиопередатчик и радиоприёмник: помощь в разработке (нужна помощь)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта