интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Как усилить выходной сигнал с кварцевого генератора
Как усилить выходной сигнал с кварцевого генератора
Вт, 24.04.2018, 19:41 | Сообщение # 41        
fackapple
аватар
  Постов: 133   ОК 
Цитата Пентагрид ()
В этом засирателе эфира нет места кварцу.
в том то и дело что нужно засрать эфир на определенной частоте ну и соседние тоже можно зацепить морально-этическая сторона вопроса второстепенна smile

Добавлено (23.04.2018, 22:36)
---------------------------------------------
эту схему я просто повторил, частота в районе 150 мгц и мощь такая что лампа дневного света рядом загорается, вот нужно ее понизить но какие элементы заменить я не знаю т.к. не профи в этом вопросе....

Добавлено (24.04.2018, 19:41)
---------------------------------------------
вот этот передатчик устраивает всем кроме частоты, что вместе с кварцем нужно заменить?

Вт, 24.04.2018, 21:51 | Сообщение # 42        
Пентагрид
аватар
  Постов: 20   ОК 
Цитата
что вместе с кварцем нужно заменить?

Дроссели индуктивностью побольше и блокировочный конденсатор С1 на большую ёмкость.

Цитата
но какие элементы заменить

При том же уровне убийственной схемотехники для 8 МГц можно замутить индуктивную трёхточку. От катушки сделать 3-5 отводов. При настройке подключить плюс сначала к нижнему по схеме отводу и затем поднимать до тех пор, пока генератор не войдёт в нужный режим (минимум потребления и нагрева транзистора при достаточно мощном сигнале).
Затвор посажен на землю через резистор, это режим В.
На настройку будут влиять ёмкость сток-затвор, а также антенна. Катушку связи намотать рядом, 1/6...1/5 витков от основной. Желательно катушку связи намотать не прямо на каркас, а на подвижный картонный пистон, надетый на каркас, чтобы можно было менять связь с антенной, двигая эту катушку (при нестабильном режиме).



Для расширения полосы помех и уменьшения нагрева транзистора можно вогнать генератор в режим С. Для это в цепь истока включить резистор, чтобы на нём падало 0,5...2 В, и зашунтировать конденсатором на 10 нФ.
Файлы: 3327016.gif(4.3 Kb)
Вт, 24.04.2018, 21:54 | Сообщение # 43        
краб
аватар
  Постов: 7545   Друзья 
Цитата fackapple ()
что вместе с кварцем нужно заменить?

ПАВ резонатор и пересчитать контур
Вт, 24.04.2018, 22:17 | Сообщение # 44        
fackapple
аватар
  Постов: 133   ОК 
Цитата Пентагрид ()
Дроссели индуктивностью побольше и блокировочный конденсатор С1 на большую ёмкость.


поставил дроссель на 160 мкгн и кандер на 10 нф , сигнала нет

Добавлено (24.04.2018, 22:17)
---------------------------------------------

Цитата краб ()
ПАВ резонатор и пересчитать контур

стесняюсь спросить какой контур?! где он там?!
Вт, 24.04.2018, 22:31 | Сообщение # 45        
краб
аватар
  Постов: 7545   Друзья 
Цитата fackapple ()
какой контур

L2,,ПАВ несколько по другому работатет в отличие от кварца,так что ищем резонанс,на нем всё держится а не на дросселях,,делаем вч головку к мультиметру ,как вторые глаза и настраиваем
Вт, 24.04.2018, 22:33 | Сообщение # 46        
fackapple
аватар
  Постов: 133   ОК 
Цитата краб ()
L2,,ПАВ несколько по другому работатет в отличие от кварца,так что ищем резонанс,на нем всё держится а не на дросселях,,делаем вч головку к мультиметру ,как вторые глаза и настраиваем


в моей китайплате нет L2


Файлы: 7016245.jpg(20.5 Kb) · 4122694.jpg(27.3 Kb)


Отредактировал fackapple - Вт, 24.04.2018, 22:40
Ср, 25.04.2018, 20:45 | Сообщение # 47        
Пентагрид
аватар
  Постов: 20   ОК 
И модуль работает? Зачем его переделывать с 433 на 8? На малых мощностях хватит задающего генератора с примитивным усилителем, на больших -- шарманки на каком-нибудь ВЧ транзисторе. В интернете есть схемы примитивных АМ-передатчиков. Подаешь модулирующий прямоугольный сигнал и широкий спектр обеспечен.
Ср, 25.04.2018, 20:57 | Сообщение # 48        
fackapple
аватар
  Постов: 133   ОК 
Цитата Пентагрид ()
И модуль работает? Зачем его переделывать с 433 на 8?


да работает, купил такой. т.е. еге переделывать не нужно?! можно поподробнее для тех кто в танке? smile
Ср, 25.04.2018, 21:07 | Сообщение # 49        
samodelkin36
аватар
  Постов: 266   Друзья 
Цитата fackapple ()
т.е. еге переделывать не нужно?! можно поподробнее для тех кто в танке?

Нужно.Но эт плохая затея если нет приборов.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Как усилить выходной сигнал с кварцевого генератора
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Shemaforum.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук