РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » 2 приемника 1 передатчик (Одновременно включение 2 устройств с одного пульта)
2 приемника 1 передатчик
Пт, 02.11.2018, 22:57 | Сообщение # 1        
Sasha_12s
аватар
  Постов: 5   ОК 
Появилась некая идея. Нужна помощь в реализации. Имеется устройство с 5 светодиодами. Всего одна кнопка на устройстве. При нажатии на кнопку, включается один режим, при повторном нажатии следующий. Таких режимов 5. Возникла потребность удаленного управления включения этих устройств. То есть нажимаем на пульте кнопку, 2 устройства одновременно включаются, нажимаем на пульте еще раз на кнопку, режим на устройствах меняется. Возможно ли вообще такое?
Пт, 02.11.2018, 23:00 | Сообщение # 2        
Витала
аватар
  Постов: 340   Друзья 
561ие8 book
Пт, 02.11.2018, 23:21 | Сообщение # 3        
Sasha_12s
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата Витала ()
561ие8


Возможно мы друг друга не поняли. Мне нужно удаленное управление. Передатчик с одной кнопкой, и два приемника, управляющие кнопкой на устройстве.
Пт, 02.11.2018, 23:37 | Сообщение # 4        
Egour
аватар
  Постов: 916   Друзья 
Цитата Sasha_12s ()
Всего одна кнопка на устройстве.

Цитата Sasha_12s ()
нажимаем на пульте кнопку, 2

Откуда кнопка 2, если на "устройстве" всего 1 кнопка???
Цитата Sasha_12s ()
Возможно мы друг друга не поняли

Меня возьмете в клуб ничего не понявших? Честно говоря пост номер 3 мне ничего не прояснил...
Пт, 02.11.2018, 23:45 | Сообщение # 5        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
Цитата Egour ()
нажимаем на пульте кнопку, 2

как я понял ,не правильно он написал ,нажимаем не на кнопку 2 ,а второй раз ,третий и т.д.
Цитата Sasha_12s ()
При нажатии на кнопку, включается один режим, при повторном нажатии следующий. Таких режимов 5.
Сб, 03.11.2018, 00:04 | Сообщение # 6        
Sasha_12s
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата Egour ()
Всего одна кнопка на устройстве.

Цитата Sasha_12s ()
нажимаем на пульте кнопку, 2

Откуда кнопка 2, если на "устройстве" всего 1 кнопка???
Цитата Sasha_12s ()
Возможно мы друг друга не поняли

Меня возьмете в клуб ничего не понявших? Честно говоря пост номер 3 мне ничего не прояснил...


Не надо вырывать из текста фразы. Пульт, на нем всего одна кнопка. Этот пульт управляет двумя одинаковыми устройствами удаленно. На устройствах же, при нажатии на пульте на кнопку, меняются режимы свечения светодиодов.

Добавлено (03.11.2018, 01:09)
---------------------------------------------
Для особо невнимательных или не понявших суть, приведу пример попроще. Две одинаковые машинки на радио управлении, и два пульта от них. Возможно ли одновременное управление машинок с одного пульта. Нажал на газ, поехали две машинки. Влево, поехали влево. И тд. и тп.

Сб, 03.11.2018, 07:33 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Вопрос решаемый. Я понимаю что надо сделать беспроводный вариант. В зависимости от вашей компетентности, желания и финансов. иб найти схемы и паять самостоятельно, либо купить готовые узлы. Я бы купил готовые блоки дистанционного управления( есть такие брелки с любым количеством кнопок, там и брелок-передатчик, и приемник). Управление там кодируется, поэтому можно настроить два приемника на один пульт. Ну и дальше уже поколдовать с подключением выхода приемника к нужной "кнопке".
Пример пульта на 2 кнопки.

Но есть и на одну кнопку.
Файлы: 4873322.jpg(31.9 Kb)
Сб, 03.11.2018, 19:49 | Сообщение # 8        
Sasha_12s
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата ctc655 ()
Вопрос решаемый. Я понимаю что надо сделать беспроводный вариант.


Ну хоть кто то меня понял.

Цитата ctc655 ()
Ну и дальше уже поколдовать с подключением выхода приемника к нужной "кнопке".


Примерно я понимаю как буду колдовать с кнопкой на устройстве.

Для меня было важно понять можно или нет сделать один пульт на два устройства.

Цитата ctc655 ()
Управление там кодируется, поэтому можно настроить два приемника на один пульт.


Спасибо за пример, вчера как раз к ним присматривался, думал можно или нет реализовать мою идею. Будем гуглить в этом направлении.
Вс, 04.11.2018, 03:45 | Сообщение # 9        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
Цитата Sasha_12s ()
Для меня было важно понять можно или нет сделать один пульт на два устройства.


помните мультик про двоешника Вову...
Мультик называется ,дай бог памяти...В стране невыученных уроков.

Там было спасение от запятой(,).
Фраза была ..Казнить,нельзя помиловать.

Переставь запятую после слова нельзя и получаем...
Казнить нельзя,помиловать.

ваша фраза...
(То есть нажимаем на пульте кнопку, 2 устройства одновременно включаются...)

не говорит о кнопке 2 ,а говорит об 2 устройствах ,смотрим где стоит ЗАПЯТАЯ .

Можно сделать и на большее количество устройств(только неподвижных) , пример с машинками не катит ,так как машинки могут встретит препятствия ,одна проедет ,а вторая нет. Чехарда получится при управлении движущимися машинками на разных точках одной кнопкой управления.
Вс, 04.11.2018, 22:38 | Сообщение # 10        
Sasha_12s
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата Nik_4el ()
Можно сделать и на большее количество устройств(только неподвижных) , пример с машинками не катит ,так как машинки могут встретит препятствия ,одна проедет ,а вторая нет. Чехарда получится при управлении движущимися машинками на разных точках одной кнопкой управления.


Да согласен, машинки были использованы как пример.

А на деле: лед лента с контроллером, управляется сии чудо, одной кнопкой на плате контроллера. Таких лент с контроллером - две. Закреплены статично, хотя это не так важно. Появилось желание не поднимая пятой точки, переключать режимы свечения лент пультом.
Вс, 04.11.2018, 22:58 | Сообщение # 11        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
Цитата Sasha_12s ()
А на деле: лед лента с контроллером, управляется сии чудо, одной кнопкой на плате контроллера. Таких лент с контроллером - две. Закреплены статично, хотя это не так важно. Появилось желание не поднимая пятой точки, переключать режимы свечения лент пультом.

Так такое устройство есть уже готовое ,я например покупал 2 года назад на Али ,сейчас его возможно купить и в России ,стоит недорого .
Это диммер с ПДУ для светодиодных лент с регулировкой яркости,также включает и выключает нагрузку

Вот его лицо..



Подключайте к нему сколько угодно Led лент ,только суммарная мощность для 12в должна быть не более 96 Вт.
Файлы: 5190086.jpg(40.9 Kb) · 0388753.jpg(44.0 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » 2 приемника 1 передатчик (Одновременно включение 2 устройств с одного пульта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA