РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Рация Р-32 (нужна помощь!!!)
Рация Р-32
Пт, 02.10.2015, 21:29 | Сообщение # 1        
FELIX1355
аватар
  Постов: 6   ОК 
Дорогие друзья, подскажите профану....
Купил пару раций "Связь Р-32" для связи на охоте, но столкнулся с проблемой.... При включенных рациях и при выборе одинакового канала, нет звука на приеме... передача идет 100% на одной при нажатии кнопки РТТ горит красный индикатор (передачи) на другой тут же загорается зеленый (прием), но при этом звука нет. Почему? и как это исправить? (громкость включена)
Пт, 02.10.2015, 21:50 | Сообщение # 2        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
FELIX1355, вскрывать надо и смотреть. Либо не исправны цепи унч, либо обрыв.
Если нажать кнопку отключения ШП, то звук есть?
Пт, 02.10.2015, 21:53 | Сообщение # 3        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
динамики проверяйте.
Пт, 02.10.2015, 21:59 | Сообщение # 4        
FELIX1355
аватар
  Постов: 6   ОК 
Динамики работают, при включении раций голосом говорится номер канала

Добавлено (02.10.2015, 22:58)
---------------------------------------------
ШП это что за кнопка?

Добавлено (02.10.2015, 22:59)
---------------------------------------------
если шумоподавитель, то да, шум идет с динамика

Пт, 02.10.2015, 22:00 | Сообщение # 5        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
радиостанции 2 копии,одинаковы?
Пт, 02.10.2015, 22:06 | Сообщение # 6        
FELIX1355
аватар
  Постов: 6   ОК 
сейчас еще кое с чем столкнулся...понажимал кнопку прграмирования, при нажатии кнопки передачи, звук на другую идет, но другая постоянно ругается на английском языке, но в тоже время если на той, которая ругается нажать кнопку передачи, передача не идет, просто гудок издает рация...

Добавлено (02.10.2015, 23:06)
---------------------------------------------
да, радиостанции идентичные

Пт, 02.10.2015, 22:08 | Сообщение # 7        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Что то с настройками. Тоны/субтоны возможно стоят. Если р/с новые, то по любому всё рабочее и дело только в каких то настройках. Канал точно один и тот же?
Пт, 02.10.2015, 22:10 | Сообщение # 8        
FELIX1355
аватар
  Постов: 6   ОК 
да, тут каналы не перепутать, они во первых подписаны, а во вторых голосом подтверждаются при переключении на каналы
Пт, 02.10.2015, 22:13 | Сообщение # 9        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
FELIX1355, полагаю что прошит субтон CTCSS, потому и не слышат друг друга.
Пт, 02.10.2015, 22:15 | Сообщение # 10        
FELIX1355
аватар
  Постов: 6   ОК 
Алекс, одна передает на другую звук, а вот со второй проблема, принимает, но не передает, зато через каждые несколько секунд повторяет что-то на английском:)
Пт, 02.10.2015, 22:23 | Сообщение # 11        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
FELIX1355, что именно говорит? Может села батарея? Попробуйте разные пары каналов.
Пт, 02.10.2015, 22:25 | Сообщение # 12        
FELIX1355
аватар
  Постов: 6   ОК 
ты знаешь, я тоже так подумал и воткнул на зарядку, вроде когда на зарядке стоит, передает сигнал:)) попробую зарядить и проверить еще раз:) если все получится будет зашибись:) в любом случае спасибо, завтра напишу тут, получиось или нет:)
Сб, 03.10.2015, 10:56 | Сообщение # 13        
samodelkin121
аватар
  Постов: 416   Друзья 
Если АКБ в рации нормальные то несите в магазин.Сами не вскрывайте новое.Все равно ничего сами не сделаете.Если залезите сами то можете усугубить ситуацию....
Если только проблема в настройках..... dry
Ср, 02.12.2015, 03:10 | Сообщение # 14        
miroschni4enckokostia
аватар
  Постов: 1   ОК 
фёдар при покупки в магазине надо их проверять и пере прошивать
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Рация Р-32 (нужна помощь!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA