РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Motorola GM340 (Помошь в поиске схем.)
Motorola GM340
Ср, 06.04.2016, 21:45 | Сообщение # 1        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 87   ОК 
Доброго времени суток. И так, я разжился данным устройством. Но у меня нет тангкнтки от нее и увидев большой разъем пришел в ступор.
Кто сталкивался с такой игрушкой. Подскажите. И да что еще за большой разъем сзади?
Файлы: 3831791.jpg(151.1 Kb) · 7456415.jpg(149.3 Kb)
Ср, 06.04.2016, 22:59 | Сообщение # 2        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Это аксесуарный разьём для подключения внешних цифровых устройств.К примеру блок дистанционное управления.
В своё время на работе их обслуживал,и в задний порт подключался контроллер для передачи информации телемеханики с подстанций на диспетчерский пункт.Тебе он врятли нужен.

Скорее всего эта схема тангенты.
И подойдёт туда тангента от GM300

Добавлено (06.04.2016, 23:51)
---------------------------------------------
http://www.radioscanner.ru/files/motorola/file2799/

Добавлено (06.04.2016, 23:55)
---------------------------------------------
Может пригодится распиновка
http://homepage.ntlworld.com/rg4wpw/date.html

Добавлено (06.04.2016, 23:58)
---------------------------------------------
http://www.cqham.ru/gm300_mic.htm

Добавлено (06.04.2016, 23:59)
---------------------------------------------
GM340 и 360 одинаковые.
http://www.radioscanner.ru/files/motorola/

Чт, 07.04.2016, 14:19 | Сообщение # 3        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 87   ОК 
UA3112SWL
Спасибо. Прикольная штука. Осталось разобраться где + и где - на питании biggrin

Добавлено (07.04.2016, 14:49)
---------------------------------------------
Подключить подключи. Но признаков жизни нет... Я так думаю без тангентки работать не будет. dry

Добавлено (07.04.2016, 15:19)
---------------------------------------------
Что то я смотрю, и начинаю понимать что она работает только на частоте 400мгц+ И это печально.

Чт, 07.04.2016, 15:42 | Сообщение # 4        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Тангента с питанием никак не завязана,там отдельный разьем в ввиде двойного штеккера-подача питания.
Во вторых прежде чем гадать,почитай на нее документацию.Там все нарисовано и ттх указаны.
Чт, 07.04.2016, 18:32 | Сообщение # 5        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 87   ОК 
UA3112SWL
Единственное мне не до конца понятно как клавиши программировать. Программатор соберу на выходных, деталек нет. И я так понял можно конфиги делать самому на мотороловском софте для нее.

Добавлено (07.04.2016, 19:32)
---------------------------------------------
Подключил антенну и получил следующее (на видео). Еще когда нажимаешь любую клавишу выдает низкий тон. ^_^

Чт, 07.04.2016, 19:55 | Сообщение # 6        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Через моторолловское ПО установленное на компе.
Там есть в менюшке програмирование кнопок.
Чт, 07.04.2016, 20:18 | Сообщение # 7        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 87   ОК 
UA3112SWL
Спасибо. Софт уже загружен. Остался программатор. Хотел собрать на транзисторах, но за ними нужно ехать. А под руками оказалась микра MAX232 Вот только схема мне не совсем понятна. см. фото. 1 и 2 не соображу куда их подключать? 3 Для чего перемычка? 4 Думаю эта часть мне не нужна smile
Файлы: 4618214.jpg(103.7 Kb)
Чт, 07.04.2016, 20:41 | Сообщение # 8        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Затрудняюсь ответить,так как программировал заводским программатором.
Пт, 08.04.2016, 18:05 | Сообщение # 9        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 87   ОК 
UA3112SWL
Доброго. Сделал я программатор. И могу считать рацию комтулом. Версия софта R03.07.06
Теперь вопрос, немогу соеденить с программой. Я так понимаю нужен софт под эту прошивку. Либо поднять версию прошивки.
Подскажите что дальше? Софт на эту версию я не нашел...
Пт, 08.04.2016, 18:26 | Сообщение # 10        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Софт поидее должен пойти как и для GM340 так и для GM360.
Пн, 11.04.2016, 23:24 | Сообщение # 11        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 87   ОК 
UA3112SWL
В общем, у меня китайский переходник USB-> COM. Комп через сомтул видит рацию, а вот прога пишет что "неможет считать устройство" точно не помню что написано.
Буду искать старый комп с ком портом... Печаль беда...

Добавлено (12.04.2016, 00:24)
---------------------------------------------
В общем. Достал старый ПК. Толку ноль. Теперь дальше, прошил рацию апгрейдом до R03.12.03 кодеплуг 7.00 модель M25KHC9AN1
Считать по прежнему настройки не удалось... Залить те что с прогой в комплекте тоже не могу... Куда копать? Может какие еще сведения нужны?

Вт, 12.04.2016, 08:00 | Сообщение # 12        
UA3112SWL
аватар
  Постов: 310   Друзья 
Когда программируешь р/ст она запитана?Должна быть запитаной от 12в.
Тут больше не чем не смогу помочь.Программировал заводским шнуром.
Задай здесь свой вопрос,ребята там с большим опытом работы.
http://forum.qrz.ru/4-ukv-tehnika.html
Чт, 14.04.2016, 22:37 | Сообщение # 13        
ShMaLb_BoBeR
аватар
  Постов: 87   ОК 
UA3112SWL
Спасибо. Зарегался жду одобрения.

Добавлено (14.04.2016, 01:05)
---------------------------------------------
UA3112SWL
После апгрейда в нее я так понимаю залились стд настройки. Заработала одна кнопка мониторинга.
А вот настроить через CPS не выходит... Ошибку выдает. На форуме отписался кстати, но там глухо как в танке...
Радио запитано от аккума щас напряжение 11.67 вольт. Еще ее видит тюнер и спокойно сохраняет настройки. Че за беда ума не приложу.

Добавлено (14.04.2016, 23:37)
---------------------------------------------
UA3112SWL
Я разобрался с траблой) Теперь вопрос по настройке, а точнее режим сканирования. Как он работает?

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ » Motorola GM340 (Помошь в поиске схем.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA