РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » Переделка схемы машинки с пультом ДУ (управление 12в моторчиком)
Переделка схемы машинки с пультом ДУ
Ср, 01.01.2014, 11:23 | Сообщение # 1        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Привет всем!Всех С НОВЫМ ГОДОМ! Вопрос такой: у меня есть китайская игрушка машинка с пультом ду на две команды "вперед, назад" приёмник управляет моторчиком 4,5в а мне нужно управлять моторчиком 12 в , ёто возможно ? Говорю сразу припоять детали могу и как называютса детали знаю , но на этом мои познаниЯ заканчиваютса. Если не трудно момогите плиз. Зарание благодарен с уважением Андрей.
Ср, 01.01.2014, 11:43 | Сообщение # 2        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
ear, biggrin booze
Ср, 01.01.2014, 12:35 | Сообщение # 3        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Про мозг плнятно можно было и не напоминать. Для меня и эти действия не понятны. Спасибо буду пробовать.

Добавлено (01.01.2014, 13:35)
---------------------------------------------
а пальцем можете показать плиз. Вы уж простите за неграмотность.

Ср, 01.01.2014, 12:40 | Сообщение # 4        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
А фото не прилипло? Ещё раз
Файлы: 7919172.jpg(138.0 Kb)
Ср, 01.01.2014, 15:58 | Сообщение # 5        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Я всё понял СПАСИБО огромное. Завтра поищу реле сёдня всё закрыто.
Ср, 01.01.2014, 17:37 | Сообщение # 6        
PVladimir
аватар
  Постов: 514   Друзья 
ear,ему нужно с перекидывающими контактами реле ,а так только вперед или назад .
Ср, 01.01.2014, 21:22 | Сообщение # 7        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Вот нашол пока только это
Файлы: 9420967.jpg(101.8 Kb)
Ср, 01.01.2014, 21:32 | Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
drul,Дай фото маркировки реле.
Ср, 01.01.2014, 21:46 | Сообщение # 9        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Привет всем! Я рисунок тоже снизу увидел попроболал ,нифига а потом досмотрелса
Файлы: 1783683.jpg(140.6 Kb)
Ср, 01.01.2014, 23:23 | Сообщение # 10        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Мне нужно чтобы двигатель работал в обе стороны. Тоисть чтобы вращалса в право и влево. На пульте две кнопки машинка двигалась вперёд и назад , значит мне нужно два реле?

Добавлено (02.01.2014, 00:23)
---------------------------------------------
Мне так и нада. Нажал кнопку крутит в право , отпустил кнопку остановка.

Ср, 01.01.2014, 23:35 | Сообщение # 11        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
drul, и два диода
и включить вот так
Файлы: 5656504.jpg(7.2 Kb)
Ср, 01.01.2014, 23:41 | Сообщение # 12        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
завтра схожу в лавау куплю релюшки. А диоды какие или пофиг?
Ср, 01.01.2014, 23:51 | Сообщение # 13        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Понятно спасибо до связи.
Чт, 02.01.2014, 10:09 | Сообщение # 14        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Если управление идет двумя сигналами, то вполне можно вот такую схему использовать.
Файлы: 3788798.png(3.9 Kb)
Чт, 02.01.2014, 11:51 | Сообщение # 15        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
Сергей-78, ну человек же написал
Цитата drul ()
Говорю сразу припоять детали могу и как называютса детали знаю , но на этом мои познаниЯ заканчиваютса
Чт, 02.01.2014, 12:00 | Сообщение # 16        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
ur5rnp, По той схеме , что нарисована с релюхами и диодами ничего не выйдет.Там для работы вашей схемы, надо подавать относительно общего, или плюс или минус, чтоб включалось то одно то другое реле. А где его взять с питанием от трех батареек.
Чт, 02.01.2014, 17:42 | Сообщение # 17        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Привет всем! Реле купил и спаял как на картинке
Файлы: 9573827.jpg(94.7 Kb)
Чт, 02.01.2014, 18:08 | Сообщение # 18        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Да ,так и есть.
Чт, 02.01.2014, 20:14 | Сообщение # 19        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Всё работает прекрасно. Огромное вам спасибо. Теперь дальше. Если рядом с эти приёмником есть постоянные 12В может можно убрать эти три батарейки и пристроить рядом сним блок питания с 12В на 4,5В ? Это сложно?
Файлы: 8361388.jpg(173.4 Kb)
Чт, 02.01.2014, 21:03 | Сообщение # 20        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Всё понял завтра куплю кренку и два кандёра и буду пробовать всё укомплектовывать. Ещё раз спасибо огромное за науку.
Чт, 02.01.2014, 21:05 | Сообщение # 21        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата drul ()
Всё понял завтра куплю кренку и два кандёра и буду пробовать всё укомплектовывать.

Значит не все так плохо, как ты написал вначале smile . Схемы понимаеш.
Чт, 02.01.2014, 22:32 | Сообщение # 22        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
ear,
Меня бы подальше отправил с такими вопросами...
Чт, 02.01.2014, 23:33 | Сообщение # 23        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
ear,
Ну да, ну да biggrin
Пт, 03.01.2014, 11:56 | Сообщение # 24        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Привет всем! Тэстэр есть померить смогу.

Добавлено (03.01.2014, 12:56)
---------------------------------------------
Привет всем! А с 9В зделать 3в какую нада кренку ? Плиз.

Пт, 03.01.2014, 12:36 | Сообщение # 25        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Привет! Уменя два пульта один работает от 9в а другой от3в , я просто отел их запитать от одного источника 9в и поставить или сопротивление или крен шоб получить 3в на. второй пушьт. Так можно зделать?

Добавлено (03.01.2014, 13:36)
---------------------------------------------
Просто я в магазине а продавец плечами жмёт

Пт, 03.01.2014, 12:42 | Сообщение # 26        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
лм я понял вот нашол и на 3в а кандёры тоже нужны?
Пт, 03.01.2014, 13:27 | Сообщение # 27        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
В первом случае с крэнкой питание тоже НЕ ОТ ТРАНСФОРМАТОРА а от акумулятора 21В,значит и конденсаторы другие? Я ВАС наверно задолбал? Извените но помоч больше не кто не берётса.
Пт, 03.01.2014, 14:42 | Сообщение # 28        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Один пульт 9в (крона) питание ,второй 3в питание. Яхочу установить две платы в один корпус. Но при этом из 9в зделать питание в 3в ,с помощью крэна это зделать можна ? На 3в кренка есть.
Файлы: 7788297.jpg(48.7 Kb)
Пт, 03.01.2014, 20:57 | Сообщение # 29        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Доброе время суток! Спаял навесом крэн на 5в а получилось 5,9 или это нормально?
Пт, 03.01.2014, 21:05 | Сообщение # 30        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Без нагрузки
Сб, 04.01.2014, 16:52 | Сообщение # 31        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Прошу прощения а крэнк спалить можна, на выходе из навеса пропало 5,9в.

Добавлено (03.01.2014, 22:48)
---------------------------------------------
щас попробую и трёх вольтовую коенку

Добавлено (04.01.2014, 12:02)
---------------------------------------------
Атрёхвольтовую не спалил

Добавлено (04.01.2014, 17:52)
---------------------------------------------
Спасибо всем всё работает отлично. Только радиус действия передатчика очень маленький, гето метр а если отходиш дальше моторчик начинает работать рывками. Я думаю что нехватает питания у передатчика.

Сб, 04.01.2014, 19:26 | Сообщение # 32        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Доброе время суток! Как можна из двух батареек 1,5в зделать к примеру 3,5в , разве так можно? Я хочу из кроны зделать с помощю крена на 3в , думаю ток бутет помощней. Как вы думаете ?
Сб, 04.01.2014, 19:55 | Сообщение # 33        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата drul ()
Я хочу из кроны зделать с помощю крена на 3в , думаю ток бутет помощней.

Мощней не будет, а крону посадиш за час работы.
Сб, 04.01.2014, 20:08 | Сообщение # 34        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Крона не помогла, ща поставлю три батарейки.

Добавлено (04.01.2014, 21:08)
---------------------------------------------
Три батарейки тоже не помогает,шо ещё придумать? Мне нужно не больше трёх метров.

Сб, 04.01.2014, 20:23 | Сообщение # 35        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
drul,
а для чего тебе 3метра если не секрет?
Сб, 04.01.2014, 20:50 | Сообщение # 36        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Посто дальше из ЛОДКИ я не выйду.
Сб, 04.01.2014, 20:56 | Сообщение # 37        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
ear. А вы батенька калдун. Провода антенные я конечно не оборвал. Но сейчас прикрутил к ним штатные проволочные и растояние действия пульта увеличилось на 80 см. А что это за катушечка на плате приёмника ? Там внутри есть какойто винтик его крутить неля?
Файлы: 2854025.jpg(112.3 Kb)
Сб, 04.01.2014, 21:03 | Сообщение # 38        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата drul ()
Там внутри есть какойто винтик его крутить неля?

Ето подстройка входного контура. Не надо туда лезть.
Сб, 04.01.2014, 21:11 | Сообщение # 39        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Поня не лезу.
Вс, 05.01.2014, 21:40 | Сообщение # 40        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Спасибо что спасли. Хотел спросить а на pic16F819 программу где можно найти? Ну в смысле прошивку.
Вс, 19.01.2014, 22:27 | Сообщение # 41        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Я так и предпологал.Эого мне точно неосилить.

Добавлено (19.01.2014, 23:27)
---------------------------------------------
Привет всем! Вопрос такой ,на блок управления подходит 12v через кнопку. Я хочу чтобы при подачи тока на блок загоралса зелёный светодеод , есть запасной блочек два кондёра и кренка но он на 5v а деод на 3v (деоды згорают).И ещё какой резистор нужно подпаять к 5v чтобы получилось 3v? Подскажите ПОЖАЛУСТА. С уважением Андрей.

Вс, 02.02.2014, 00:57 | Сообщение # 42        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Привет всем! Всё собрал, работает мне нравитса. Но реле издаёт писк. Я попробовал от него избавитса на плате приёмника стоит ряд транзисторов , тр. С 8050 и С 8550 всего 8 мь штук. Нашол какие (отвечают) за писк , купил с такимиже цыфрами поменял абще работать перестала (схема).На транзисторах есть ещё цыфры и буквы 7н , 01Y, 11 Y. А мне в магазине сказали что это фигня главное цыфры. Поставил обратно те что выпаял всё работае и пищит также . Неужто дело в буквах ?
Файлы: 9162039.jpg(197.1 Kb)
Вс, 02.02.2014, 13:34 | Сообщение # 43        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Эти буквы обозначают дату производства/завод/партию или что-то в этом роде. Чтобы не пищало- тебе надо поставить емкий кап (пару тысяч мкФ) параллельно обмотке реле, ведь обмотка и пищит.

То, что транзисторы могут не работать- есть объяснение я с таким сталкивался. С платы от машинки выпаял С945, нашел даташит- в даташите нашел цоколевку. Когда стал мультиметром звонить транзистор- то цоколевка была в точности наоборот. Нашел на совершенно другой плате (от магнитофона вроде) - цоколевка совпала с даташитом.
Китай форева, что сказать biggrin
Вс, 02.02.2014, 17:11 | Сообщение # 44        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
А что означает ,тебе
надо поставить емкий кап (пару тысяч
мкФ) Я найду и поставлю
Вс, 02.02.2014, 18:13 | Сообщение # 45        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
drul, конденсатор 1000мкф или больше на напряжение 16В
Вс, 02.02.2014, 19:24 | Сообщение # 46        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Понял будем искать.
Вт, 11.02.2014, 08:04 | Сообщение # 47        
drul
аватар
  Постов: 41   ОК 
Привет всем. Кандёры не помогли а диоды помогли противный звук пропал. Спасибо вспем.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАДИОПРИЁМНИКИ » Переделка схемы машинки с пультом ДУ (управление 12в моторчиком)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA