РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт чб телевизора ореол 23тб-307
Ремонт чб телевизора ореол 23тб-307
Вс, 18.09.2016, 16:43 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
притащили телек, когда подобный сапфир для себя ваял, в общем этот человеку дорог как память....
по центру почти полоса, чуть правда развернут, так он показывает уже с пол года как - стоял на кухне в углу как слушали просто и все, где рыть что искать? наверное какой то лит высох?
пыли было ппц сколько - сперва кисточкой сантиметры вычистил залежей потом дунул чуть компресосром и то все же что то да осталось..корпус до сих пор кухней замаслен....
это пластик спиртом мыть можно не поплывет?

Вс, 18.09.2016, 16:54 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, схема,замеры бп, и еср в кадровой....
Вс, 18.09.2016, 16:59 | Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish, в общем смотрю кондеры в кадровой пока что? меняю что все подозрительное?
громкость уверенно работает..
Вс, 18.09.2016, 17:02 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
смотрю кондеры в кадровой пока что
кондеры сразу, потом транзюки, и в оконцовке отклонялку... схему кинь в тему тоже,чтоб люди не напрягались(ну кто помочь захочет)
Вс, 18.09.2016, 17:08 | Сообщение # 5        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
с40 на 1 мкф 160 вольт 25 ом имеет) блин как знал что с него надо начать...
дорожки не держуться варварски выкорчивал его с платы..буим искать замену...
для этого кондера по меньше можно взять напряжением или нет?
Вс, 18.09.2016, 17:10 | Сообщение # 6        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
вот кусок, вся схема большая....
Файлы: 5225158.png(3.29 Mb)
Вс, 18.09.2016, 17:20 | Сообщение # 7        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
вот кусок, вся схема большая....
та файлом кинь или в архиве smile

Добавлено (18.09.2016, 18:20)
---------------------------------------------

Цитата redmoon ()
1 мкф 160 вольт 25 ом имеет
для него это почти норма smile
Вс, 18.09.2016, 17:23 | Сообщение # 8        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата redish ()
та файлом кинь или в архив

3.8 мб....
Цитата redish ()
для него это почти норма

странно я думал ом 15 максимум должен быть.....
будем думать что ставить, емкость по больше туда можно? например на 10 мкф?
нашел со старого телика на 250 в - 22 ома показывает его поставить лучше? у него хоть емкость 1.2 мкф...у того меньше 1 мкф...
Вс, 18.09.2016, 17:23 | Сообщение # 9        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
вот......не получается прикрепить схему тупо не лезет она..ограничение на размер файла наверное
Вс, 18.09.2016, 17:30 | Сообщение # 10        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
с49 вообще не имеет никакой емкости) веселый аппарат....
Вс, 18.09.2016, 17:33 | Сообщение # 11        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, дай мне ссылку на схему,что я не лазил не искал... да и проблема в выходном каскаде кадровой,судя по изображению....С40 может и не при делах...

Добавлено (18.09.2016, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата redmoon ()
вообще не имеет никакой емкости
вот это ближе
Вс, 18.09.2016, 17:53 | Сообщение # 12        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата redish ()
вот это ближе

заменил оба кондера эти - изображдение развернулось - но не все, вверх как то не хватает все же......

с66 еще без емкости счас буду выпаивать..... хотя он и стоит по дальше)))
redish, схема вот тут была взята
Вс, 18.09.2016, 18:00 | Сообщение # 13        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
ан нет ошибочка он вроде цел проверил выпаял...
так что там еще в кадровой рыть надо?
Вс, 18.09.2016, 18:01 | Сообщение # 14        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
с66 еще без емкости счас буду выпаивать
он как раз и стоит ближе, в выходном каскаде. С таким раскладом надо все электролиты менять,не только в кадровой...раз через один дохлые...

Добавлено (18.09.2016, 19:01)
---------------------------------------------

Цитата redmoon ()
вверх как то не хватает все же......
фотку
Вс, 18.09.2016, 18:03 | Сообщение # 15        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish, да пока что только один под подозрением был но как говоришь 25 ом норма - поставил на 250 в туда -тот 20 ом так что норма, а 47 мкф заменил так вообще новый.
с66 целый
Вс, 18.09.2016, 18:03 | Сообщение # 16        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, С44 в норме?
Вс, 18.09.2016, 18:12 | Сообщение # 17        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата redish ()
С44 в норме

думаю да - 2 ома при 22 мкф....
блин книжку к своему измерителю где то с этим чертовым ремонтом потерял теперь только примерно таблицу представляю...эх.
Вс, 18.09.2016, 18:17 | Сообщение # 18        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
блин книжку к своему измерителю
полно в интернете, стандарты(только частоту твоего измерителя бы,а то чуток отличаться будет)
Вс, 18.09.2016, 18:19 | Сообщение # 19        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish, ладно что то нашел вроде и напечатал)
так - что дальше то делать?
может блок питания вытащить? только я не помню как в нем вытаскивать его
помню что мучался чуть много пластиковой рамы не поломал в сапфире а потом как то там просто вытаскивалось все...
Вс, 18.09.2016, 18:24 | Сообщение # 20        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, ты транзюки кадровой проверил? отклоняющую прозвонил? питание на кадровую сколько?

Добавлено (18.09.2016, 19:24)
---------------------------------------------
Цитата redmoon ()
может блок питания вытащить?
и сжечь! biggrin на костре!
Вс, 18.09.2016, 18:31 | Сообщение # 21        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin ну зачем его жечь
Цитата redish ()
ы транзюки кадровой проверил?

дык если бы они вылетели разве развернулось бы так изображение? что конкретнее проверять?
Цитата redish ()
отклоняющую прозвонил?

да без нее вообще была бы жжж...
Цитата redish ()
питание на кадровую сколько?

где ее мерить......?
Вс, 18.09.2016, 18:42 | Сообщение # 22        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
дык если бы они вылетели разве развернулось бы так изображение? что конкретнее проверять?
может

Цитата redmoon ()
да без нее вообще была бы жжж...
такое может быть при обрыве одной катухи

Цитата redmoon ()
где ее мерить......?
да на плате же,схема перед тобой!
Вс, 18.09.2016, 19:30 | Сообщение # 23        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish, в кадровой еще сделал замеры - в точке что на схеме где 12 в - 11.7 в.
в точке где 16 в помечено - 11.7 в примерно.
кадровые катушки сопротивление - 0.3 ома.
строчные 34 ом. мерил вытащив разъем х1-а3 который на схеме.
Вс, 18.09.2016, 19:42 | Сообщение # 24        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
кадровые катушки сопротивление - 0.3 ома.
строчные 34 ом.
фигня какая-то, как минимум наоборот должно быть, и не 0.3, а на строчных хотя бы 3 ома. Кадровые вполовину от 34, около 12-14 ом...
С52 как себя чувствует?
Вс, 18.09.2016, 19:52 | Сообщение # 25        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
с68 оказалось не имеет сопротивления, хотя мерил чуть ранее имел вот дела)
в общем теперь 15.7 в есть развернулся и регулировки более менее есть)
тестирую вроде показывает) звук нравится блин)
так чем корпус можно оттереть?
и вот антенны нету обломана думаю может проволочки кусочек привернуть)
Вс, 18.09.2016, 19:53 | Сообщение # 26        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish, я почему то полез именно к этому кондеру что бы проверить что с напряжением и куда подевались 16 вольт вот нашел......
Цитата redish ()
фигня какая-то, как минимум наоборот должно быть

может я их местами перепутал...... разъем по отношению ко мне вверх ногами...но сопротивление точно померил - одни показывают 0.3-0.4 ома - вторые вот больше намного
Вс, 18.09.2016, 19:55 | Сообщение # 27        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
с68 оказалось не имеет сопротивления, хотя мерил чуть ранее имел вот дела
отгнил,то есть то нету smile
Цитата redmoon ()
и вот антенны нету обломана думаю может проволочки кусочек привернуть
кабельного нету? тогда и проволка пойдет
Вс, 18.09.2016, 19:55 | Сообщение # 28        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
ос - 90.20пч01 р - листик оторвался когда чистил))
Вс, 18.09.2016, 19:56 | Сообщение # 29        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата redish ()
кабельного нету? тогд

тут таки блок только мв стоит блока дмв в телике нету а на низком диапазоне у нас только первых два канала это передатчик 1 канала работает и россия....остальные перевели в дмв так сказать)
Вс, 18.09.2016, 19:56 | Сообщение # 30        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
redmoon, та заработал раритет и то хорошо, ему вообще полную ревизию не помещало бы... smile
Вс, 18.09.2016, 19:56 | Сообщение # 31        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата redish ()
отгнил,то есть то нету

главное первый раз померил -смотрю показывает 0.2 ом блин думаю во как хорошо сохранился а оно вон как вышло)
Вс, 18.09.2016, 19:57 | Сообщение # 32        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
так чем корпус можно оттереть?
спиртиком
Вс, 18.09.2016, 20:06 | Сообщение # 33        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата redish ()
полную ревизию не помещало бы...

ну его....дороги не держуться, это с ним неделю сидеть надо, человек сказал бюджетно сделать надо, что бы как память стоял на холодильнике.....стоит вот работает вроде....
Вс, 18.09.2016, 20:10 | Сообщение # 34        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
redish, сижу вот счас - изредка почему то какая то не стабильность появляется - по звуку в частности - звук такой с тоном порядка 300-400 гц примерно малозаметный то ли от того что вместо антенны пока щуп, хз но что то странно кажется не блок ли питания еще подфанивает по чуть в схему ..... так неохото его выковыривать, шасси надо тащить буит....
Вс, 18.09.2016, 20:12 | Сообщение # 35        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
или это все мои придирки, телик еще тех лет высокой четкости хотеть от такого раритета, я привык просто когда работает современный телик уже - звкуов левых вообще нет даже если стараться прислушиваться, ну если только иногда что то еле еле может посвистывать если подсветка вв разрядная с лампочками)))
Вс, 18.09.2016, 20:15 | Сообщение # 36        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата redish ()
пиртиком

пойду разливать в бутылочку. счас будем по чуть наркоманить)))
Вс, 18.09.2016, 21:23 | Сообщение # 37        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
или это все мои придирки
а так и есть! biggrin что ты от него хочешь - 100 герцовку с него не слепишь...а если еще и щуп вместо антенны... он уже своё давно отжил,так что хорошо,что хоть так пашет...

Добавлено (18.09.2016, 22:23)
---------------------------------------------
redmoon, ау...!!! спиртик достал и с концами... biggrin

Вс, 18.09.2016, 21:30 | Сообщение # 38        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Я думал что эти ящики даже на помойке уже сгнили , а тут оказывается что их ещё и ремонтировать пытаются :)

Добавлено (18.09.2016, 22:30)
---------------------------------------------
Открою РедМуну тайну страшную - : эти ящики с завода выходили не рабочими, пайки были такие что деталь без паяльника пинцетом вынималась . При теперешней цене на припой этот ящик вообще не имеет смысла ни какого чинить . Пару самых дешёвых узкоглазых конденсатора да плюс десять грамм припоя в несколько раз превысят стоимость этого старого убогого ящика smile
Вс, 18.09.2016, 21:39 | Сообщение # 39        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
nickolay130978, согласен, но меня бывает тоже просят воскресить подобные,чтобы
Цитата redmoon ()
как память стоял на холодильнике
smile
Вт, 20.09.2016, 06:01 | Сообщение # 40        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
в несколько раз превысят стоимость этого старого убогого ящика

ну человек сказал сделать, я ему предложил точно такой же ( держу на полке сапфир - в похожем корпусе внутри такая же начинка) полностью исправный, сказал нет, надо отремонтировать именно этот и все тут, сижу теперь думаю сколько взять за него - показывает он 2 канала всего которые остались в мв.
Вт, 20.09.2016, 11:01 | Сообщение # 41        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата redmoon ()
сижу теперь думаю сколько взять за него
сдирай в два раза больше ,чем за ремонт! Это же реставрационные уже работы, а не ремонт. А они дороже стоят... smile
Вт, 20.09.2016, 12:35 | Сообщение # 42        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redish ()
сдирай в два раза больше ,чем за ремонт!

А лучше раз в пять-десять, после такой сумы клиент в жизни не будет тебя задрачивать всяким допотопным барахлом.
Вт, 20.09.2016, 13:17 | Сообщение # 43        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
лучше раз в пять-десять,

Мозг вынесет smile потом,лучше сразу отказать,,
Вт, 20.09.2016, 17:39 | Сообщение # 44        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
не будет тебя задрачивать всяким допотопным барахлом.

это точно, что деталь не возьмешь сразу дороги отваливаются напрочь, это хорошо что транзисторы не паял.... а так все кондеры что выпаял пришлось нге только впаять но еще и клеить....
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт чб телевизора ореол 23тб-307
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA