РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт монитора acer LCD
Ремонт монитора acer LCD
Вт, 27.12.2016, 20:48 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
этикетки нету , все вроде в видео расказал и показал, стоял долго потом включили а оно не але)
вот
Вт, 27.12.2016, 21:11 | Сообщение # 2        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Надо разобрать матрицу и визуально осмотреть лампы на предмет прогара. Его может и не быть, в таком случае их надо на рабочем мониторе прогнать, либо подцепить на плату от энергосберегайки. Я с Китая за 150 рублей приобрёл тестер этих самых ламп на 2.2 kV. Далее проверить хорошим тестером низкоомные мощные резисторы, бегло прозвонить полевики и прочие полупроводники на обратной стороне платы. Ну и не мешало бы найти изначально рабочие ccfl лампы, чтоб проверить ВВ трансформаторы на предмет кз в обмотках.
Чт, 29.12.2016, 20:40 | Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Alex1, ну, блин так некогда счас ковырять то его.....
по идее лампы должны быть живы иногда моник белым зажигается.
ламп нету как и платы.
первое что бросается в глаза это что вместо 12 в с блока выходит почти 15 в.
5 в норма.
Чт, 29.12.2016, 20:54 | Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Alex1, фишка в том что без нагрузки по 12 в ветке блока 12.6 в а вот под нагрузкой за 14 в шкалит что за шляпа?
Чт, 29.12.2016, 21:01 | Сообщение # 5        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
redmoon, посмотри питание на инвертор сколько идёт. С бп на инвертор обычно через предохранитель подаётся питалово, вот его то и надо измерить в разных режимах (включен монитор, выключен) и.т.д. Я точно не знаю про 12-вольтовую шину в мониках, но у меня на вход инвертора как раз где-то 15 вольт идёт... Возможно подгорел стабилитрон где-то, ну или какой полупроводник... Прозвони всё что можешь.
Чт, 29.12.2016, 21:26 | Сообщение # 6        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
блин пропаял вв трансы, включился секунд на 20, потом потух, белый какой то розоватый.ю по запаху шьет где то вверху, наверное лампа или контакт шьет как минимум вскрытие матрицы только...
Чт, 29.12.2016, 21:33 | Сообщение # 7        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
блин моники не делал несколько лет) ка кто помню был способ определить лампа или нет, надо как то обмануть инвертер что бы точно знать , а то зря расшивать матрицу то.....
итак 4 канала выходит с платы, кондер как помню 2.2 нана вроде брал с телика я что бы нагрузить каналы, что куды тыкать?
Чт, 29.12.2016, 21:34 | Сообщение # 8        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Чт, 29.12.2016, 21:36 | Сообщение # 9        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
значит брать надо пару кондеров и нагружать какой то канал с транса до делителя?
Чт, 29.12.2016, 21:51 | Сообщение # 10        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
мда, в общем верхняя лампа цела, нижняя розовая, вскрываю матрицу что ж еще делать, кондер по очереди включил на выход, в защиту уходит но верхняя свтеит розовым, нижняя все ок белая...
Чт, 29.12.2016, 22:00 | Сообщение # 11        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
redmoon, тут явно вскрывать надо. Лампу можно эмулировать ёмкостью 22-47пФ/3кВ. Подключать в гнездо лампы. Если не сработает, то резистором.
Чт, 29.12.2016, 22:22 | Сообщение # 12        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Alex1, ну раскинул уже матрицу, делов то))запчастей много правда...
в общем снизу и сверху стоит модуль в нем по 2 лампы, нижние что и было подозрение по краям черные, видимо им и ппц пришел....
что делать в таком случае?
Чт, 29.12.2016, 22:27 | Сообщение # 13        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
redmoon, искать новые лампы. Некоторые меняют на светодиодную ленту, но в таком случае не будет регулировки яркости из меню.
Чт, 29.12.2016, 22:35 | Сообщение # 14        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата Alex1 ()
искать новые лампы.

да оно того не стоит наверное, чел сказал что ремонт в пределах ну максимум 500 р) новые лампы столько и стоить будут то...счас видео покажу...
Чт, 29.12.2016, 22:38 | Сообщение # 15        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 

вот....
Чт, 29.12.2016, 22:43 | Сообщение # 16        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
нижние что и было подозрение по краям черные, видимо им и ппц пришел....
На концах лампочки есть резиновые колпаки , там очень часто перегнивает провод. Прежде чем лампу менять эти колпаки нужно аккуратно снять и посмотреть на контакт.
Чт, 29.12.2016, 22:46 | Сообщение # 17        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
На концах лампочки есть резиновые колпаки

думаешь так повезет? блин, просто по виду та что нормлаьная лампа не такая темная....та что розовым дает по краям как сажа....вскроемс счас... cool
Чт, 29.12.2016, 22:52 | Сообщение # 18        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата redmoon ()
та что нормлаьная лампа не такая темная

Чернота по краям лампы ни о чём не говорит пока не проверишь контакт под резинкой. Через пару лет работы все лампы темнеют.
Чт, 29.12.2016, 22:56 | Сообщение # 19        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
что то с виду все цело попробую погреть
Чт, 29.12.2016, 23:08 | Сообщение # 20        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
nickolay130978, да не, погрел выводы вроде раза с пятого кое как стала белеть лампа потом раз и обрубилась включаю опять розовое, по краям лампы внутри видно что разряды....так что модуль надо новый...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт монитора acer LCD
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA