РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Телевизор Радуга 5561Т как убавить яркость?
Телевизор Радуга 5561Т как убавить яркость?
Чт, 05.01.2017, 20:59 | Сообщение # 1        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Доброго времени суток.
Принесли еще один телик...При включении в РР (пульта нет) переходил в деж. режим, но если постоянно включать, то появлялась картинка как на фото, но там так с телефона просто снято, на самом деле она вся как половинка этого экрана.
Заменил TDA6107JF, т.к. там стояла уже паяная и доверия не внушала своим видом, после этого стал включаться из дежурного режима и в спящий не падать, но картинка та же. У меня была такая проблема с телевизором РУБИН, мне его принесли попросили починить, я его разобрал, а там вообще микросхема TDA6107JF выпаяна. Купил, впаял, картинка такая же как на этом ТВ, но я в строчнике убавил SCREEN и он стал нормально показывать. Вот и в этом ТВ чую проблема та же, но убавить SCREEN в строчнике уже не куда…А когда прибавляю, он сразу в дежурный режим уходит... Что делать?
Файлы: 6319415.jpg(100.8 Kb)
Чт, 05.01.2017, 21:49 | Сообщение # 2        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
sergei_-543, не во всех телеках можно и нужно крутить SCREEN, телек будет уходить в защиту по ОТЛ. Какое питание у тебя на видеоусилителях? Какое есть и какое должно быть?
Пт, 06.01.2017, 07:13 | Сообщение # 3        
r8546
аватар
  Постов: 5   ОК 
А ты попробуй пропаять строчник и внимательно осмотреть на наличие трещин на дорожках
Пт, 06.01.2017, 09:13 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
sergei_-543, а ты напругу SСREEN мерять вообще пробовал? Она меняется при регулировке?
Пт, 06.01.2017, 11:53 | Сообщение # 5        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата redish ()
Она меняется при регулировке?

redish, Привет. Так вроде меняется, ведь при добпвлении уходит в защиту.
Пт, 06.01.2017, 12:39 | Сообщение # 6        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Мерять не мерял, но если яркость прибавляется, значит точно меняется, а вот на TDA не мерял, т.к. честно говоря не знаю сколько там должно быть. Схему этого чуда-телика еще не нашел, по напряжениям по даташит TDA чтоли померять? но там же просто максимальные указаны...
Пт, 06.01.2017, 12:51 | Сообщение # 7        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата sergei_-543 ()
Схему этого чуда-телика еще не нашел
смотри,подходит? Модель шасси обычно пишется под ТДКС...(в смысле не под, а на плате со стороны дорожек)
Файлы: 11AK19E-3.pdf(522.2 Kb)
Пт, 06.01.2017, 13:16 | Сообщение # 8        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Так вроде похоже...Я сейчас в инете тоже смотрю схемы этого шасси...Сейчас покопаюсь еще сколько вообще там напряжения всякие приходят, и может резистор посмотрю на плате кинескопа который на SCREEN стоит...может он в КЗ, но такого быть не может...и обрыв по идее исключен...Может у него сопротивление изменилось. Сейчас накопаю инфу всякую и завтра на работе пойду проверять...
Пт, 06.01.2017, 13:22 | Сообщение # 9        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата sergei_-543 ()
и обрыв по идее исключен
совсем и нет. Мне попадались несколько раз... Но это не твой случай.
Пн, 09.01.2017, 17:25 | Сообщение # 10        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Завтра померею напряжения на TDA, проверю резисторы на плате кинескопа и отпишусь что вышло. smile

Добавлено (09.01.2017, 18:25)
---------------------------------------------
Сделал я это чудо техники. Схема, которую дал Redish помогла, но частично. Плата кинескопа там по структуре такая, только элементы немного другие. Так вот я стал по аналогии рисовать на листе свою и прозванивать тестером и оказалось, что до меня его ктото ремонтировал, т.к. плата вся перепаяна, и вместо резистора 47 Ом впаял 150 кОм, и на TDA вместо 200 вольт подавалось всего 10... Я впаял 120 Ом, т.к. 47 Ом не нашел под рукой и вуаля - все заработало!
Но теперь, уважаемые товарищи, возникла другая проблема. Оказывается в ТВ Радуга, при переключении в РР (пульта просто нет у меня) с 1-го канала еще "ниже", он в режим AV не переходит, а тупо дальше щелкает каналы 99, 98, 97... И я не могу к нему приставку DVT-2 подключить.... Ужас... Можно конечно купить универсальный пульт, но на архипелаге Новая Земля это проблематично biggrin
Может кто сталкивался с такой проблемой, что в нем надо замкнуть или что ему такого сделать, что он включался сразу в AV режиме?

Пн, 09.01.2017, 17:35 | Сообщение # 11        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
sergei_-543, а на передней панели тоолько четыри клавиши? Каналы и звук?
Может есть на плате места под остальные кнопки, AV и меню, у меня когда то так прокатило в каком то телике.
Пн, 09.01.2017, 17:42 | Сообщение # 12        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Слушай, на плате внимание не обратил, идея хорошая. Там пять кнопок: громкость, каналы и меню. Пипец какойто, кто его придумал? biggrin
Пн, 09.01.2017, 17:48 | Сообщение # 13        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
sergei_-543, да я что то схему посмотрел, намучено там сильно с этими кнопками, в шасси ЕТА-1 все просто, кнопки подключаутся к плате двумя проводами, а комутация режимов осуществлятся кнопками изменяя сопротивления делителя, как то так, то там подбором этих резисторов можно любой режим скомутировать, если бы небыло кнопок.
Пн, 09.01.2017, 18:02 | Сообщение # 14        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
У меня на KV-BZ21M71 шасси BX1S, на фото, такая же система, два провода и все кнопки на панельке. А тут как то все не так....
Файлы: 0869385.jpg(145.2 Kb)
Пн, 09.01.2017, 18:04 | Сообщение # 15        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
sergei_-543, а через меню что ни как нельзя включить AV режим?
Чт, 12.01.2017, 18:51 | Сообщение # 16        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Да нет...я там все перепробовал, все пункты...и по две, три и четыре кнопки сразу зажимах в разных вариациях,ну никак. Наши как соберут чтото! biggrin Ну почему нельзя каналы переключать 3,2,1, AV, 99,98...?

Добавлено (12.01.2017, 19:51)
---------------------------------------------
Короче нашел мне знакомый какой-то страшный пульт от марсианского ТВ, я ео почистил, помыл...и чудо! он заработал и переключил мне ТВ в режим AV. biggrin
А так я сутки в инете лазил никак не переключить, не припаять никуда ничего и никак это не сделать...
всем спасибо за советы.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Телевизор Радуга 5561Т как убавить яркость?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA