РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Мультиварка Endever SkyLine MC-97 (Вроде Полярис) (Помогите опознать деталь на силовой плате)
Мультиварка Endever SkyLine MC-97 (Вроде Полярис)
Ср, 18.01.2017, 21:26 | Сообщение # 1        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Доброго времени суток. Разобрал мультиварку, на плате взорвался вроде Шим контроллер. Его сверху пробило и не вижу маркировку. Фото платы нашел, это силовая плата kze130830 no.05 power6-switch-a, стоит в инете 960 рублей, но там этот контроллер стоит наверное рублей 10, а маркировку вижу только кусок... вроде Е2783А, а ниже ОВ....Р. В интернете найти ничего не могу, может кто поможет?







Файлы: 8668510.jpg(184.0 Kb) · 6188208.jpg(166.6 Kb) · 0951622.jpg(200.2 Kb) · 4295299.jpg(210.1 Kb)
Пт, 20.01.2017, 14:06 | Сообщение # 2        
Scape
аватар
  Постов: 1   ОК 
вот что на моей написано
E2783A
OB2223CP
Чт, 30.03.2017, 16:32 | Сообщение # 3        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Вы специально мультиварку разобрали??? Спасибо...
Я тут уже методом ползания в сети нашел что это могла быть ОВ2535СР...но если вы говорите там такая, то большое Вам спасибо!

Добавлено (20.01.2017, 21:15)
---------------------------------------------
Там еще резистор есть на ватта 2 наверное,серенький такой, его у меня перегрело видно изза замыкания. У него маркировка интересная. Красный, красный, черный, золотой (вроде), и опять черный. Так вот последней пятой полосы черного цвета по калькулятору цветовой маркировки вообще не существует. sad А так вроде получается что он на 22 Ома.

Добавлено (30.03.2017, 17:32)
---------------------------------------------
вчера приехал из отпуска. Забрал с АлиЭкспресс на почте кучу деталей. включая Шимкуи т.п. Поменял на этой плате Шим контроллер, такой поставил как подсказал Scape, диод, два резистора, ну и два тиристора, т.к. просто такие были в наличии новые. Поставил. Плата работает. 12В и 5В на выходе есть, но для питания сенсорной платы управления используется только 5В. Собрал все в кучу и думал сейчас счастье наступит! Но увы, оно не наступило! Ничего не взорвалось, все нормально пишит при прикосновениях к сенсорам, но светодиоды и экранчик времени не светятся, вследствии чего, я не пойму что я там тыкаю и естественно не могу включить ее хотябы для того чтоб понять рэле включит спираль или нет. Плату снял, на ней не помарочки, все детали по внешнему виду идеальные, дорожки не порваны...может кто что подскажет?

Пн, 10.04.2017, 20:31 | Сообщение # 4        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
вот фото платы управления

Добавлено (10.04.2017, 21:31)
---------------------------------------------
Подал я на плату управления 5В от блока питания телефона - она работает. Все светится и т.п. Собрал все вместе, а БП телефона не отключил. Управление работает, ставишь ЖАРКУ, включаешь, Рэле срабатывает на секунду, подает питание на ТЭН и сразу Рэле отключается - и так на всех режимах. Отключил БП телефона, Сенсорная панель не светится, идет падение напряжения 5В до 3,5В. Все элементы на плате питания исправны, все прозвонены. Может такое быть что E2783A OB2223CP, маркировку которой любезно предоставил Scape, на самом деле не такая? Хотя я на 95% уверен что Scape прав. Почему такое происходит? Где может быть утечка?

Файлы: 0219382.jpg(136.4 Kb) · 8587991.jpg(164.1 Kb)
Вс, 22.04.2018, 20:19 | Сообщение # 5        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Может поможет. 12 Ом. Буду рад вашей помощи, я там уже все наверное перепаял но она не работает
Файлы: 3923518.jpg(246.1 Kb) · 0470144.jpg(392.3 Kb)
Вс, 22.04.2018, 20:34 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
По хорошему надо бы подать от внешнего источника 5 и 12 вольт и проверить работу. Если заработает, то ковырять блок питания дальше, если нет, то искать что садит напряжение.
Вс, 22.04.2018, 21:27 | Сообщение # 7        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Я периодически берусь... Недели две назад плату питания почти такую же от аналогичной наверное модели притащил, детали для её ремонта пришли, сейчас её сделаю, проверю вместо своей... Отпишусь
Ср, 25.04.2018, 18:41 | Сообщение # 8        
lucifernah
аватар
  Постов: 3   ОК 
У
Цитата sergei_-543 ()
Может поможет. 12 Ом.
У вас это сопротивление тоже выгорело или это его измеренный номинал?
Нашел сборник типовых схем от производителя, там номиналы от 3 Ом и ниже до 0,5 Ом
ШИМ

Добавлено (25.04.2018, 19:41)
---------------------------------------------
По остаткам маркировки больше похоже на 1R0, попробую свою собрать прогрузить микросхем то 5 шт Китайцы выслали можно пробовать.

Чт, 26.04.2018, 19:40 | Сообщение # 9        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
По маркировке у меня было видно что там 120. Буква R там не просматривалась... Мне китайцы тоже 5 штук прислали. biggrin
Пн, 14.05.2018, 17:08 | Сообщение # 10        
ksilema
аватар
  Постов: 1   ОК 
Polaris PMC 0527D

Коротнуло. Сгорели ножки у этого же самого ШИМ-контроллера. И зелёный L3 (не знаю что это, выглядит как резистор) вспучился.

Маркировка на плате: KZE130830 NO.05 POWER6-SWITCH-A
Контроллер точно E2783A OB2223CP. У меня хорошо видно маркировку.


Новую плату нашёл по 1020 руб. + доставка ещё сколько выйдет. Теперь вот думаю, либо заказывать с Али 10 этих контроллеров в районе 400 руб. либо плату уже готовую... Опять же не факт, что плата с кнопками и дисплеем исправна sad

sergei_-543, чем дело кончилось в итоге?
Файлы: 7163899.jpg(329.1 Kb)
Пт, 18.05.2018, 19:16 | Сообщение # 11        
lucifernah
аватар
  Постов: 3   ОК 
Также продолжаю ремонт: сгорел ШИМ, SMD резистор(шунт, маркировка выгорела) стоит 3-4 нога, резистор в питании 2Вт-ный и диод. Поставил я новую ШИМ и остальные компоненты, при запуске идет просадка питания(шунт в обвязке ШИМ ставил 12 Ом). Спасибо ksilema за фото теперь точно видно что шунт 1R0. Вечером попробую с правильным номиналом запуск.

Добавлено (18.05.2018, 20:16)
---------------------------------------------
Заработала посудина. И экран работает, и программы. Поставил между 3-4 ногой SMD резистор на 1.5 Ома.

Вт, 22.05.2018, 21:42 | Сообщение # 12        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Я просто....не знаю что и сказать....
Давно не заходил на форум, зашёл час назад, прочитал этот пост, бросил ремонт кинотеатра панасоник, поскакал за мультиваркой, перепаял свои 12 Ом на 1 Ом и тоже все заработало!!!! Но я же ясно на своём видел маркировку 120! Она у еня год простояла из-за этого, я там на плате почти все перепаял.... Я с себя просто балдею....
Спасибо вам. biggrin
Остался один вопрос, я сперепугу шлейф один не туда подключил и спалил напрочь терморезистор под чашей. У меня в наличии есть 10, 50 и 100 ком, не знаю какой надо но впал пока на 50 ком. Если есть информация, подскажите пожалуйста какой надо.
Ср, 23.05.2018, 06:23 | Сообщение # 13        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   Модератор 
Цитата sergei_-543 ()
Она у еня год простояла из-за этого, я там на плате почти все перепаял....

Я всегда себе говорю. Если не получается, надо отложить и подождать некоторое время . Придет время и все пойдет как по маслу. Иногда проходит день - два, а иногда и год. smile .
Ср, 23.05.2018, 18:47 | Сообщение # 14        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Стал проверять в работе. Выскакивает спустя некоторое время ошибка Е 2. В сети это ошибка датчика температуры причём в разных источниках разного, то-ли нижнего, то-ли верхнего. Может я не то сопротивление поставил в Нижний датчик температуры дна кастрюли? Хотя от другой мультиварки мерял сопротивление, показывало 45 ком. Поэтому я поставил 50 ком. Не подскажите что за ерунда?

Добавлено (23.05.2018, 19:47)
---------------------------------------------
Измерял сейчс: CN2 - 2,6 ком - провода синие, идут в крышку.
CN4 - 1,2 ком - провода красные, о моторы вокруг чаши.
BOT1 - 28 ком и поднимается, неверное не остыл, я его ставил по маркировке 50 ком - провода жёлтые, это нижний датчик дна чаши.
TOP1 - 40 ком - провода синие идут в крышку.

Вот думаю на датчик дна чаши поставить терморезистор 100 ком.

Чт, 24.05.2018, 21:17 | Сообщение # 15        
lucifernah
аватар
  Постов: 3   ОК 
Bot1-45 kohm. Top1 - 45 kohm. Cn2 - 2,6 kohm. Cn4 - 1,22 kohm.
Пт, 25.05.2018, 00:53 | Сообщение # 16        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Я всегда себе говорю. Если не получается, надо отложить и подождать некоторое время . Придет время и все пойдет как по маслу. Иногда проходит день - два, а иногда и год.

+1
Единственная проблема - место быстро заканчивается smile
Пт, 25.05.2018, 13:11 | Сообщение # 17        
sergei_-543
аватар
  Постов: 105   ОК 
Bot1-45 kohm. Top1 - 45 kohm. Cn2 - 2,6 kohm. Cn4 - 1,22 kohm.

У меня тоже самое, но ошибка иногда загорается... Вытащишь из розетки несколько раз, пропадает.... Пока не пойму в чем причина

Добавлено (23.10.2018, 21:30)
---------------------------------------------
Всем доброго времени суток. Опять эта мультиварка...
Но я бы сказал не проблема, а вопрос у новых хозяев. Основные программы которыми они пользуются это тушение, плов, варка и иногда - жарка. Так вот жарка работает както интересно, она вроде начинает так бодро жарить допустим лук, а потом спустя минуты три она какбы сбрасывает можность на 50% и там уже ничего оставшиеся 12 минут не пожарить!!!! Бред какойто, моя мультиварка в режиме жарки будет жарить картошку все минут 20 пока я ее не отключу, может нижний датчик температуры, вернее его спротивление изменить с 50 на 100 ом. чтоб она думала что она еще не нагрелась?

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Мультиварка Endever SkyLine MC-97 (Вроде Полярис) (Помогите опознать деталь на силовой плате)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA