РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт телевизора shivaki (stv-2198)
Ремонт телевизора shivaki
Пт, 03.02.2017, 17:10 | Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
обратился человек, раза в 3 старше чем я...решил помочь, хотя сейчас нету даже мастерской у меня....переезжаю все преестраиваю в связи с пополнением......
развернул половинку стола. ремонт почти на коленке..
вот как аппарат себя ведет коротко в видео

Пт, 03.02.2017, 18:29 | Сообщение # 2        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Наверное сразу надо начинать с строчки, обезательно ЕСР метром пройтись по вторичке как бп, так и вторичных напряжений в строчной развертке, питание кадровой, питание видео, питание самой строки. Что то мне подсказывает, что тот что в три раза старше, уже там бывал, по ту сторону кинескопа... . biggrin
Пт, 03.02.2017, 18:38 | Сообщение # 3        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
alex100, походу ты прав ну как никогда)))
итак, пыль выдул, плату сдернул с ящика что бы удобнее заняться
нашел кое что уже, плату ковыряли и паяли до меня, но по делитански тупо что то где то подпаяно бехзз замены.
так, схему нашел но как то она мало соответсвует...
кое что нашел в развертках подгоревшее не могу определитьс я цело толком или нет так как со схемой совсем расхожусь
пока на бум нашел пару кондеров которые меняю....
Пт, 03.02.2017, 18:44 | Сообщение # 4        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
около микры la 78040 произвел кондера на 1 мкф 50 в сопротивление у него в 2 раза выше нормы, но это все не то.
еще нашел близко к тому что надо кондер на 250 в 4.7 мкф, в нем сопротивление вообще ом 35 или даже чуть больше это в районе микры которая как я понял за кадры отвечает....пытаюсь найцти что то похоже для замены....
Пт, 03.02.2017, 18:46 | Сообщение # 5        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
но беда еще в поврежденных двух резисторах, один скорее всего цел как и кондер и он в строчке под ними чуть плата подгорела но я уже подвырезал и думаю ставить
а вот в большой такой катушке и в паралель ей резистору что т сомневаюсь
у катушки нет части изоляции проволока то вроде цела но вид ее печальный
а резистор что ее шунтировал имеет порядк а900 ом что ли..нго виду него совсем мутный...
вот что с ними делать то с этой парочкой?
Пт, 03.02.2017, 21:12 | Сообщение # 6        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
продолжаемс
Пт, 03.02.2017, 21:25 | Сообщение # 7        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
С полосой наверное нужно поставить тот конденсатор на 1 мкФ 160В, а не тот что ты постиавил на 3 или 4 мкФ, да и еще конденсаторы на 400 В которые ты ставиш имеют значительно большше сопротивление по ЕСР нежели те что на 160 В, так что в строчке иногда может влиять. Еще на размер, линейность по горизонтали играют роль конденсаторы в колекторной обьвязке строчного транзистора, там они на высокое напряжение около 2кВ емкостю 6нФ-10 нФ

Добавлено (03.02.2017, 22:22)
---------------------------------------------
Если все ок в строчке, нужно точно убедится, то тогда можно в сервисе подправить, только прежде записывать величины которые изменяеш.

Добавлено (03.02.2017, 22:25)
---------------------------------------------
Ну и конечно кинескоп (дисплей) спереди вымый хорошо, сразу контраст чуток появится, да и насыщеность заметно подскочит, баланс белого выровняется smile

Пт, 03.02.2017, 21:43 | Сообщение # 8        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
alex100, собрал, там на плате два регулятора, один чуть ркрутанул картинка и повернулась как надо....
вывел телик посмотрел пару минут все окей.
собрал, включаю, нет картинки, кинескоп вообще молчит, блин, вот как так то все заработало как надо и картинка и звук и вот те такие дела biggrin
Пт, 03.02.2017, 22:05 | Сообщение # 9        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
вообще не понимаю, тупо экран не светится, проверил же постоял все окей., нормальная картинка все показывало, собрал и вот такой эффект, включаю, слышно что высокое вроде есть что то потрескивает же, индикатор светится, ни звука ни картинки нет, слышно как только высокое вроде появляется, что за шляпа произошла и теперь то куда копать? wacko
Пт, 03.02.2017, 22:09 | Сообщение # 10        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата redmoon ()
теперь то куда копать?

пока что искать непропаи в области строчки и бп, потом режимы мерять
Пт, 03.02.2017, 22:18 | Сообщение # 11        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
alex100, посмотрел вроде все цело, тупо при включение задержка секунд 5 потом слышно как ну тьелик типа запускается но на самом деле ни экран не светится ни звука ни на кнопки реакции нет.
ппц, во дела уже и собрал то и вот такое...
что где померить ? надо бы ка кто схему найти более менее мне подходящую....
главное что то запускается, дежурка есть, такое ощущение что чего то не хватает просто, какого то напряжения....
Пт, 03.02.2017, 22:23 | Сообщение # 12        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Добавь не много ускоряющего. Поcмотри потом что на экране будет.
Пт, 03.02.2017, 22:31 | Сообщение # 13        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата redmoon ()
что где померить

Цитата redmoon ()
надо бы ка кто схему найти более менее мне подходящую....
так то с этого нужно было с самого начала начинать, а то даже не знаем что за шасси и его особенности.
Пт, 03.02.2017, 22:33 | Сообщение # 14        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
nickolay130978, крутнул буквально милиметр, взял запустился, вот епт... biggrin я уже всю плату пересмотрел до этого, чая попил, не помогало, не въеду что за приключения с этим ящиком, то кондеры мерил, первый раз мерил нашел 3, еще раз промерил все ок, попробовал не включался, прошел вторым кругом нашел вот этот 1 мкф 160, потом регулировка вертикали вправо уждивила, теперь высокого не хватало что ли biggrin он включился боюсь даже шевелиться, хотя отверткой для верности надо постукать бы его biggrin
Пт, 03.02.2017, 22:36 | Сообщение # 15        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
alex100, я схему нашел но кадровая как то не совпадает, поэтому я ее ощупью ощупью прошелся biggrin строчная вроде подходит, блок питания имеет сходство, остальное не смотрел, пока не пришлось туды лесть...счас файл выложу .чувствую это не конец wacko почему то когда хочешь просто помочь человеку вот такой геморой, как только денег соберешься заработать открываешь коробку вздутый один кондер, даже без замеров находится...эх..
Пт, 03.02.2017, 22:38 | Сообщение # 16        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
вот настенная грамота smile
Файлы: Shivaki_Chassis.pdf(320.1 Kb)
Пт, 03.02.2017, 22:45 | Сообщение # 17        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
redmoon, поставь его на прогон, на часиков 5-8, только крышку прикрой, тогда будет понятно, может еще что то вылезит. Да, и зза ускоряющего мог дествительно незапускатся, есть много тв шасси в которых нужно очень точно выставлять ускоряющее. smile
Пт, 03.02.2017, 22:53 | Сообщение # 18        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата alex100 ()
поставь его на прогон, на часиков 5-8, ..... может еще что то вылезит.

Не поможет этому ящику прогон. Нужно его весь перепахивать что бы он надёжно заработал. Завтра Редмун его включит и опять крути ускоряющее. smile
Пт, 03.02.2017, 22:54 | Сообщение # 19        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
alex100, прикинь, подключил все штекеры и опять он в ступоре, тут я западозрил не ладное, явно не крутил же ускорялку...
начал поочередно подключать все, динамики подрубаю, все окей.
далее остается в конце шлейф *(ну я по одному разъему торкаю и пробую включить)
шлейф идет на панельку которая сбоку для тюльпанов аудио видео там, так вот когда я его подключаю, телик перестает запускаться, отключаю от платы, запускается сразу как надо.
шлейф идет на платку с разъемами, технически там ничего не видать просто проводка, но проводка не экранированная и идет через все пространство, и на размагничивание что петля через нее скрученную проходит, мистика?
может просто тупо не подключать этот разъем biggrin
Пт, 03.02.2017, 22:55 | Сообщение # 20        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Не поможет этому ящику прогон

че то и я того же мнения становлюсь, слишком в сыром доме он жил видимо, много чего такого погнившего было, надо весь майн наверное опять дергать и смотреть смотреть если не пойдет гад..... чувствую колечки что я нашел были только верхушкой айсберга wacko
Пт, 03.02.2017, 22:59 | Сообщение # 21        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
redmoon, тогда начинай как говорится с самого начала, тоесть с БП, дежурка, рабочие напряжения, как оно меняется при переходе с дежурки в рабочий режим, конденсаторы в блоке питания.
Пт, 03.02.2017, 22:59 | Сообщение # 22        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin удаляю вредоносные разъемы, пусть пользуются сзади, их там много biggrin
Пт, 03.02.2017, 23:01 | Сообщение # 23        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Если ремонтировать его как попало то он на следующий же день вернётся. Этот ящик не стоит ремонта < на него нужны время и материальные затраты в два раза больше чем его цена.
Пт, 03.02.2017, 23:03 | Сообщение # 24        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
nickolay130978, ну погоняю его чуть, вот и я о том же, что делаю его чисто так, что бьы работало...... человеку давно пора надо было его выкинуть то...
Сб, 04.02.2017, 10:12 | Сообщение # 25        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
с утра включил, все окей, запустился как вроде и надо, стоит с час пашет, проблем не вижу, наверное на этом все, пяток кондеров мелочевки, регулировка, резисторы, и так пропайка и метр прутика припоя хорошего качества.... давно я столько припоя за раз не усаживал.. smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » Ремонт телевизора shivaki (stv-2198)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA