простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » БП компьютерный на tl494 не запускается (бп)
БП компьютерный на tl494 не запускается
Пн, 27.02.2017, 17:11 | Сообщение # 101        
redish
аватар
  Постов: 3868  Offline Друзья 
46БРАТ46, можно заменить
Пн, 27.02.2017, 17:22 | Сообщение # 102        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
redish, спасибо )
Пн, 27.02.2017, 23:51 | Сообщение # 103        
msmmmm
аватар
  Постов: 1097  Offline Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
Q6 Q7 напряжение 5V
Из этого можно предположить, что тл-ка живая и импульсы идут. Можно попробовать померить напряжение между эмиттером Q1 и катодом Д7 и эмиттером Q2 и катодом Д8 соответственно. Если будет небольшое одинаковое постоянное напряжение, тогда копать ключи и далее.
С3 впаять не забыл?
И еще: когда эта штука заведется, расстроенная регулировка работать не будет, она сейчас настроена на регулирование 26,5 В. Насколько я помню, трансформатор на максимуме такого напряжения не выдаст и все будет работать просто на максимуме. Во-первых это не есть хорошо для ключей т.к. дедтайм на минимуме, а во-вторых - напряжение оставшегося С16 - 16В. Уменьши R47 (24кОм) до 12-14 кОм и напряжение стабилизируется на безопасном уровне, до 16В.

Добавлено (27.02.2017, 23:51)
---------------------------------------------
И защиты от короткого замыкания сейчас нет.

Вт, 28.02.2017, 11:04 | Сообщение # 104        
ganinasa
аватар
  Постов: 101  Offline ОК 
Электролиты поставить на выходе на большее напряжение.
Сб, 04.03.2017, 23:16 | Сообщение # 105        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
ganinasa,
Цитата ganinasa ()
Электролиты поставить на выходе на большее напряжение

на выходе я на 25/2000мкф поставил smile

Добавлено (03.03.2017, 17:43)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Уменьши R47

у меня там переменный сп3 на 47К smile

Добавлено (03.03.2017, 17:44)
---------------------------------------------
msmmmm, а защиту...я на землю пока что замкнул 4 ногу

Добавлено (03.03.2017, 17:46)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
С3 впаять

да...все на месте smile

Добавлено (04.03.2017, 10:38)
---------------------------------------------
msmmmm, еще такой вопрос-на входе диоды q1-q4 если у меня имеются две пары с разными номиналами,при впаивании лучше составлять пары из разных диодов? допустим 1 пара один на 1А а второй на 2А....там у меня просто мост не подходит я его с другой стороны напаял временно поверхностно....и еще если мост на 4А значит ли что я могу суммировать А одиночных диодов чтобы получить аналог моста?

Добавлено (04.03.2017, 23:14)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
напряжение между эмиттером Q1 и катодом Д7 и эмиттером Q2 и катодом Д8

там ноль у меня...и там и там

Добавлено (04.03.2017, 23:16)
---------------------------------------------
msmmmm, D5-D8 все диоды хорошие,попробовать конденсаторы поменять?сильно они мне кажется не влияют или это кажется?

Сб, 04.03.2017, 23:26 | Сообщение # 106        
msmmmm
аватар
  Постов: 1097  Offline Друзья 
По барабану, главное, чтобы были на нужное напряжение и нужный ток, если имеется ввиду место впайки разных типономиналов диодов в мост.
Цитата 46БРАТ46 ()
и еще если мост на 4А значит ли что я могу суммировать А одиночных диодов чтобы получить аналог моста?
Параллелить диоды можно, но не желательно - у всех диодов разные прямые напряжения, одинакового тока через параллельные диоды не получится. Диод с самым низким прямым напряжением будет перегружаться и может выйти из строя. Кому нужен ненадежный ИП? Да и громоздко. А что, сегодня в магазин диодных мостов не завезли? smile
Сб, 04.03.2017, 23:33 | Сообщение # 107        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
msmmmm, а у них по 1000V напряжение (диоды FR107 и FR157)

Добавлено (04.03.2017, 23:31)
---------------------------------------------
msmmmm, а между транзисторами и диодами должно было быть напряжение?

Добавлено (04.03.2017, 23:33)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
А что, сегодня в магазин диодных мостов не завезли?

да за одним мостом ехать...проще уже б/у еще бп купить,немного добавить biggrin
Сб, 04.03.2017, 23:42 | Сообщение # 108        
msmmmm
аватар
  Постов: 1097  Offline Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
сильно они мне кажется не влияют или это кажется?
Они ускоряют переключене транзистора, а у тебя они и не открываются. Проверь на КЗ, если есть можешь заменить на заведомо исправные.
Напряжение на 2 выводе Т2 есть?
Нужно импульсы на выходе тл-ки смотреть, тяжеловато с одним тестером...
Сб, 04.03.2017, 23:49 | Сообщение # 109        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
я себе второй тестер еще купил!уже с двумя тестерами biggrin

Добавлено (04.03.2017, 23:46)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Напряжение на 2 выводе Т2 есть

да,есть,там на всех по 7.62V

Добавлено (04.03.2017, 23:49)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Проверь на КЗ, если есть можешь заменить на заведомо исправные.

кз нет,я после того как замкнул только через лампочку вместо предохранителя....а транзисторы снял с рабочего бп,там D009 ATX350 какие то стояли...характеристик не нашел...но думаю пойдут
Сб, 04.03.2017, 23:50 | Сообщение # 110        
msmmmm
аватар
  Постов: 1097  Offline Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
а у них по 1000V напряжение (диоды FR107 и FR157)
Я о токе, а не напряжении.
kbp206 2-х амперные. Для опытов (пока не заведется) можешь собрать из того, что есть и считать мост 1-амперным. Это 200 Вт.
Цитата 46БРАТ46 ()
между транзисторами и диодами должно было быть напряжение?
Между какими?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » БП компьютерный на tl494 не запускается (бп)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта