простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » БП компьютерный на tl494 не запускается (бп)
БП компьютерный на tl494 не запускается
Сб, 04.03.2017, 23:52 | Сообщение # 111        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
msmmmm, между эмиттером Q1 и катодом Д7 и эмиттером Q2 и катодом Д8

Добавлено (04.03.2017, 23:51)
---------------------------------------------
но я уже понял то что должно быть напряжение

Добавлено (04.03.2017, 23:52)
---------------------------------------------
межвитковое замыкание??? biggrin biggrin biggrin

Вс, 05.03.2017, 00:03 | Сообщение # 112        
msmmmm
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
межвитковое замыкание???
Это очень маловероятно в согласующем трансформаторе. Но у тебя и Д28-29 погорели. wacko Все может быть.
Вс, 05.03.2017, 00:12 | Сообщение # 113        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
Цитата msmmmm ()
Но у тебя и Д28-29 погорели

ща,минутку...прозвоню

Добавлено (05.03.2017, 00:12)
---------------------------------------------

Цитата 46БРАТ46 ()
Но у тебя и Д28-29 погорели

жаль...они целы smile
Вс, 05.03.2017, 00:13 | Сообщение # 114        
msmmmm
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата msmmmm ()
Но у тебя и Д28-29 погорели.
Это я о твоем сообщении # 75. Там и картинка.
Беда в том, что после тл-ки частота около 35кГц. Тестер может и не брать.
Вс, 05.03.2017, 00:20 | Сообщение # 115        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
выпаял их,прозвонил...без них запустил-все равно не работает...может попробовать изменить номиналы резисторов на базах Q1 Q2?

Добавлено (05.03.2017, 00:18)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
после тл-ки частота около 35кГц. Тестер может и не брать

у меня тестер частоту не меряет...)

Добавлено (05.03.2017, 00:20)
---------------------------------------------
мне кажется надо тл-ку заменить попробовать...AZ7500 вроде ее аналог...вот только бы фен сделать теперь надо biggrin

Вс, 05.03.2017, 00:26 | Сообщение # 116        
msmmmm
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
у меня тестер частоту не меряет..
Тестер с такой частотой может и напряжение не мерить нормально.
Цитата 46БРАТ46 ()
мне кажется надо тл-ку заменить попробовать
Я не сторонник менять все вслепую. Но у меня есть приборы. Там ремонта на 15 минут, но нужен осциллограф. Решать тебе - может быть лишняя работа, а может и заработать.
Вт, 07.03.2017, 23:35 | Сообщение # 117        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
Цитата msmmmm ()
Я не сторонник менять все вслепую

солидарен

Добавлено (05.03.2017, 00:28)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Но у меня есть приборы

завидую... biggrin

Добавлено (05.03.2017, 00:29)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Там ремонта на 15 минут

тоже завидую... biggrin

Добавлено (07.03.2017, 23:18)
---------------------------------------------
msmmmm, спасибо тебе!!!!! smile

Добавлено (07.03.2017, 23:19)
---------------------------------------------
msmmmm, нашел!!!вот прям только что....искал и нашел-R7 сгорел!!!

Добавлено (07.03.2017, 23:20)
---------------------------------------------
msmmmm причем с виду не почерневший и ножки на месте,а сопротивление бесконечность!))))

Добавлено (07.03.2017, 23:27)
---------------------------------------------
напряжение чего то скачет на выходе...от 3 до 12...

Добавлено (07.03.2017, 23:35)
---------------------------------------------
о!все нормально!!!я через лампочку подсоединял-отсоеденил-25.7V на выходе...как мне бы теперь защиту захимичить biggrin biggrin biggrin

Вт, 07.03.2017, 23:59 | Сообщение # 118        
msmmmm
аватар
  Постов: 1104  Offline Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
спасибо тебе
Мне-то за что? biggrin
Цитата 46БРАТ46 ()
как мне бы теперь защиту захимичить
Поищи в сети есть переделки под лабораторные ИП. Там ток идет на нагрузку через шунт, а напряжение шунта подается на второй усилитель ошибки ТЛ494.
Цитата 46БРАТ46 ()
25.7V на выходе
Напряжение регулируется? Ничего не греется без нагрузки?
Ср, 08.03.2017, 13:04 | Сообщение # 119        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
Цитата msmmmm ()
Мне-то за что?

я вряд ли стал смотреть напряжение на Q1 Q2 либо это случилось бы полгода спустя biggrin я уже если честно хотел подзабить на эту затею smile

Добавлено (08.03.2017, 12:56)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Напряжение регулируется? Ничего не греется без нагрузки

от нуля до предела...регулировка плавная при заявленных 47К на резисторе,греются Q1 Q2 Q3 НО они без радиатора и вентилятора но нагреваются так что палец терпит (что то я не подумал термопарой замерить).

Добавлено (08.03.2017, 12:58)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Там ток идет на нагрузку через шунт, а напряжение шунта подается

я все никак не могу понять роль шунта,для чего он нужен и что будет если без него?

Добавлено (08.03.2017, 13:04)
---------------------------------------------
я так приблизительно понимаю,НО не допонимаю

Ср, 08.03.2017, 13:11 | Сообщение # 120        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 349  Offline ОК 
вот на этой схеме получается 15 и 3 выходы соединяются между собой через резистор с конденсатором?

я уже давно ее разглядываю smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » БП компьютерный на tl494 не запускается (бп)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта