РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » БП компьютерный на tl494 не запускается (бп)
БП компьютерный на tl494 не запускается
Пн, 27.02.2017, 16:11 | Сообщение # 101        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
46БРАТ46, можно заменить
Пн, 27.02.2017, 16:22 | Сообщение # 102        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
redish, спасибо )
Пн, 27.02.2017, 22:51 | Сообщение # 103        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
Q6 Q7 напряжение 5V
Из этого можно предположить, что тл-ка живая и импульсы идут. Можно попробовать померить напряжение между эмиттером Q1 и катодом Д7 и эмиттером Q2 и катодом Д8 соответственно. Если будет небольшое одинаковое постоянное напряжение, тогда копать ключи и далее.
С3 впаять не забыл?
И еще: когда эта штука заведется, расстроенная регулировка работать не будет, она сейчас настроена на регулирование 26,5 В. Насколько я помню, трансформатор на максимуме такого напряжения не выдаст и все будет работать просто на максимуме. Во-первых это не есть хорошо для ключей т.к. дедтайм на минимуме, а во-вторых - напряжение оставшегося С16 - 16В. Уменьши R47 (24кОм) до 12-14 кОм и напряжение стабилизируется на безопасном уровне, до 16В.

Добавлено (27.02.2017, 23:51)
---------------------------------------------
И защиты от короткого замыкания сейчас нет.

Вт, 28.02.2017, 10:04 | Сообщение # 104        
ganinasa
аватар
  Постов: 62   ОК 
Электролиты поставить на выходе на большее напряжение.
Сб, 04.03.2017, 22:16 | Сообщение # 105        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
ganinasa,
Цитата ganinasa ()
Электролиты поставить на выходе на большее напряжение

на выходе я на 25/2000мкф поставил smile

Добавлено (03.03.2017, 17:43)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Уменьши R47

у меня там переменный сп3 на 47К smile

Добавлено (03.03.2017, 17:44)
---------------------------------------------
msmmmm, а защиту...я на землю пока что замкнул 4 ногу

Добавлено (03.03.2017, 17:46)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
С3 впаять

да...все на месте smile

Добавлено (04.03.2017, 10:38)
---------------------------------------------
msmmmm, еще такой вопрос-на входе диоды q1-q4 если у меня имеются две пары с разными номиналами,при впаивании лучше составлять пары из разных диодов? допустим 1 пара один на 1А а второй на 2А....там у меня просто мост не подходит я его с другой стороны напаял временно поверхностно....и еще если мост на 4А значит ли что я могу суммировать А одиночных диодов чтобы получить аналог моста?

Добавлено (04.03.2017, 23:14)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
напряжение между эмиттером Q1 и катодом Д7 и эмиттером Q2 и катодом Д8

там ноль у меня...и там и там

Добавлено (04.03.2017, 23:16)
---------------------------------------------
msmmmm, D5-D8 все диоды хорошие,попробовать конденсаторы поменять?сильно они мне кажется не влияют или это кажется?

Сб, 04.03.2017, 22:26 | Сообщение # 106        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
По барабану, главное, чтобы были на нужное напряжение и нужный ток, если имеется ввиду место впайки разных типономиналов диодов в мост.
Цитата 46БРАТ46 ()
и еще если мост на 4А значит ли что я могу суммировать А одиночных диодов чтобы получить аналог моста?
Параллелить диоды можно, но не желательно - у всех диодов разные прямые напряжения, одинакового тока через параллельные диоды не получится. Диод с самым низким прямым напряжением будет перегружаться и может выйти из строя. Кому нужен ненадежный ИП? Да и громоздко. А что, сегодня в магазин диодных мостов не завезли? smile
Сб, 04.03.2017, 22:33 | Сообщение # 107        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm, а у них по 1000V напряжение (диоды FR107 и FR157)

Добавлено (04.03.2017, 23:31)
---------------------------------------------
msmmmm, а между транзисторами и диодами должно было быть напряжение?

Добавлено (04.03.2017, 23:33)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
А что, сегодня в магазин диодных мостов не завезли?

да за одним мостом ехать...проще уже б/у еще бп купить,немного добавить biggrin
Сб, 04.03.2017, 22:42 | Сообщение # 108        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
сильно они мне кажется не влияют или это кажется?
Они ускоряют переключене транзистора, а у тебя они и не открываются. Проверь на КЗ, если есть можешь заменить на заведомо исправные.
Напряжение на 2 выводе Т2 есть?
Нужно импульсы на выходе тл-ки смотреть, тяжеловато с одним тестером...
Сб, 04.03.2017, 22:49 | Сообщение # 109        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
я себе второй тестер еще купил!уже с двумя тестерами biggrin

Добавлено (04.03.2017, 23:46)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Напряжение на 2 выводе Т2 есть

да,есть,там на всех по 7.62V

Добавлено (04.03.2017, 23:49)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Проверь на КЗ, если есть можешь заменить на заведомо исправные.

кз нет,я после того как замкнул только через лампочку вместо предохранителя....а транзисторы снял с рабочего бп,там D009 ATX350 какие то стояли...характеристик не нашел...но думаю пойдут
Сб, 04.03.2017, 22:50 | Сообщение # 110        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
а у них по 1000V напряжение (диоды FR107 и FR157)
Я о токе, а не напряжении.
kbp206 2-х амперные. Для опытов (пока не заведется) можешь собрать из того, что есть и считать мост 1-амперным. Это 200 Вт.
Цитата 46БРАТ46 ()
между транзисторами и диодами должно было быть напряжение?
Между какими?
Сб, 04.03.2017, 22:52 | Сообщение # 111        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm, между эмиттером Q1 и катодом Д7 и эмиттером Q2 и катодом Д8

Добавлено (04.03.2017, 23:51)
---------------------------------------------
но я уже понял то что должно быть напряжение

Добавлено (04.03.2017, 23:52)
---------------------------------------------
межвитковое замыкание??? biggrin biggrin biggrin

Сб, 04.03.2017, 23:03 | Сообщение # 112        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
межвитковое замыкание???
Это очень маловероятно в согласующем трансформаторе. Но у тебя и Д28-29 погорели. wacko Все может быть.
Сб, 04.03.2017, 23:12 | Сообщение # 113        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата msmmmm ()
Но у тебя и Д28-29 погорели

ща,минутку...прозвоню

Добавлено (05.03.2017, 00:12)
---------------------------------------------

Цитата 46БРАТ46 ()
Но у тебя и Д28-29 погорели

жаль...они целы smile
Сб, 04.03.2017, 23:13 | Сообщение # 114        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата msmmmm ()
Но у тебя и Д28-29 погорели.
Это я о твоем сообщении # 75. Там и картинка.
Беда в том, что после тл-ки частота около 35кГц. Тестер может и не брать.
Сб, 04.03.2017, 23:20 | Сообщение # 115        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
выпаял их,прозвонил...без них запустил-все равно не работает...может попробовать изменить номиналы резисторов на базах Q1 Q2?

Добавлено (05.03.2017, 00:18)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
после тл-ки частота около 35кГц. Тестер может и не брать

у меня тестер частоту не меряет...)

Добавлено (05.03.2017, 00:20)
---------------------------------------------
мне кажется надо тл-ку заменить попробовать...AZ7500 вроде ее аналог...вот только бы фен сделать теперь надо biggrin

Сб, 04.03.2017, 23:26 | Сообщение # 116        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
у меня тестер частоту не меряет..
Тестер с такой частотой может и напряжение не мерить нормально.
Цитата 46БРАТ46 ()
мне кажется надо тл-ку заменить попробовать
Я не сторонник менять все вслепую. Но у меня есть приборы. Там ремонта на 15 минут, но нужен осциллограф. Решать тебе - может быть лишняя работа, а может и заработать.
Вт, 07.03.2017, 22:35 | Сообщение # 117        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата msmmmm ()
Я не сторонник менять все вслепую

солидарен

Добавлено (05.03.2017, 00:28)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Но у меня есть приборы

завидую... biggrin

Добавлено (05.03.2017, 00:29)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Там ремонта на 15 минут

тоже завидую... biggrin

Добавлено (07.03.2017, 23:18)
---------------------------------------------
msmmmm, спасибо тебе!!!!! smile

Добавлено (07.03.2017, 23:19)
---------------------------------------------
msmmmm, нашел!!!вот прям только что....искал и нашел-R7 сгорел!!!

Добавлено (07.03.2017, 23:20)
---------------------------------------------
msmmmm причем с виду не почерневший и ножки на месте,а сопротивление бесконечность!))))

Добавлено (07.03.2017, 23:27)
---------------------------------------------
напряжение чего то скачет на выходе...от 3 до 12...

Добавлено (07.03.2017, 23:35)
---------------------------------------------
о!все нормально!!!я через лампочку подсоединял-отсоеденил-25.7V на выходе...как мне бы теперь защиту захимичить biggrin biggrin biggrin

Вт, 07.03.2017, 22:59 | Сообщение # 118        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
спасибо тебе
Мне-то за что? biggrin
Цитата 46БРАТ46 ()
как мне бы теперь защиту захимичить
Поищи в сети есть переделки под лабораторные ИП. Там ток идет на нагрузку через шунт, а напряжение шунта подается на второй усилитель ошибки ТЛ494.
Цитата 46БРАТ46 ()
25.7V на выходе
Напряжение регулируется? Ничего не греется без нагрузки?
Ср, 08.03.2017, 12:04 | Сообщение # 119        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата msmmmm ()
Мне-то за что?

я вряд ли стал смотреть напряжение на Q1 Q2 либо это случилось бы полгода спустя biggrin я уже если честно хотел подзабить на эту затею smile

Добавлено (08.03.2017, 12:56)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Напряжение регулируется? Ничего не греется без нагрузки

от нуля до предела...регулировка плавная при заявленных 47К на резисторе,греются Q1 Q2 Q3 НО они без радиатора и вентилятора но нагреваются так что палец терпит (что то я не подумал термопарой замерить).

Добавлено (08.03.2017, 12:58)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Там ток идет на нагрузку через шунт, а напряжение шунта подается

я все никак не могу понять роль шунта,для чего он нужен и что будет если без него?

Добавлено (08.03.2017, 13:04)
---------------------------------------------
я так приблизительно понимаю,НО не допонимаю

Ср, 08.03.2017, 12:11 | Сообщение # 120        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
вот на этой схеме получается 15 и 3 выходы соединяются между собой через резистор с конденсатором?

я уже давно ее разглядываю smile
Файлы: 8206411.jpg(232.9 Kb)
Ср, 08.03.2017, 22:57 | Сообщение # 121        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
0,04 Ома 10Вт - это и есть шунт. Нужен для преобразования тока, потребляемого нагрузкой, в напряжение. По закону Ома U=I*R, напряжение на шунте пропорционально току через него. Если напряжение шунта превысит какое-то максимальное значение, значит ток выше нормы, дальше хоть аварийно выключай ТЛ-ку, хоть стабилизируй ток на нужном или безопасном уровне. На схеме - регулятор напряжения и тока, если ток не выше установленного, то регулируется напряжение, если попытается превысить установленный, то стабилизатор уменьшит напряжение и ток стабилизируется.
Чт, 09.03.2017, 16:07 | Сообщение # 122        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm, сейчас в первую очередь надо сделать защиту,а уж потом регулировку (кстати,регулируется от 2.5V,не от ноля...) не расскажешь по какому принципу срабатывает защита и что на что влияет? smile
Чт, 09.03.2017, 21:14 | Сообщение # 123        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
сейчас на данный момент PS-ON на земле,полностью все впаяно обратно,вот так все родное...

Добавлено (09.03.2017, 17:12)
---------------------------------------------
правильно это или нет-не знаю потому что не знаю как это все срабатывает biggrin

Добавлено (09.03.2017, 22:14)
---------------------------------------------
СТРАШНО biggrin сейчас пытался проверить на КЗ подключил 12 вольтовую лампочку потребление 8.45А при выставленных 12 вольтах и медным тонким волоском пробовал закоротить + и -...не срабатывает-проводок сгорает,искал в сети-нигде не описывается принцип работы....

Файлы: 6436880.gif(148.6 Kb)
Чт, 09.03.2017, 21:24 | Сообщение # 124        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Я бы так не делал. В блоке питания напряжения стабильны, узел защиты распознает КЗ по снижению напряжения 3,3В. А оно в свою очередь исчезнет, если замкнуть +5В или +12В. У тебя блок с регулировкой напряжения. По какому критерию отключать блок?
По моему мнению, шунт здесь идеальный вариант. Или может еще кто чего подскажет.
Чт, 09.03.2017, 21:28 | Сообщение # 125        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
ээээээээээээх!!!не понимаю я шунт!!! biggrin

Добавлено (09.03.2017, 22:28)
---------------------------------------------
msmmmm,

Чт, 09.03.2017, 21:34 | Сообщение # 126        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
не понимаю я шунт!!!
Чего там понимать, ты же сам схему выложил? smile
Чт, 09.03.2017, 21:37 | Сообщение # 127        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm, я хочу знать как это работает,не просто скопировать smile я могу ее прочитать,могу сделать,а вот понять как это?-не могу biggrin
Чт, 09.03.2017, 21:42 | Сообщение # 128        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Что непонятно в сообщении 121?
Чт, 09.03.2017, 21:50 | Сообщение # 129        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm,
Цитата msmmmm ()
Нужен для преобразования тока, потребляемого нагрузкой, в напряжение.

Цитата msmmmm ()
напряжение на шунте пропорционально току через него. Если напряжение шунта превысит какое-то максимальное значение, значит ток выше нормы, дальше хоть аварийно выключай ТЛ-ку, хоть стабилизируй ток на нужном или безопасном уровне. На схеме - регулятор напряжения и тока, если ток не выше установленного, то регулируется напряжение, если попытается превысить установленный, то стабилизатор уменьшит напряжение и ток стабилизируется


только вот это непонимаю biggrin

Добавлено (09.03.2017, 22:50)
---------------------------------------------
если увеличить сопротивление шунта то на 0.5Е теоретически,получим в наличии меньше тока в использовании,то есть меньший максимальный ампераж?

Чт, 09.03.2017, 21:56 | Сообщение # 130        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Давай конкретно по выложенной схеме. Видишь общий провод идет к выходу ИП (GND) через резистор 0,04 Ома? Весь ток нагрузки будет идти через него. Пока понятно?
Идем дальше. Напряжение на выводах шунта пропорционально току. Оно снимается с правого вывода шунта и подается на 16 вывод 494. Пока все понятно?

Добавлено (09.03.2017, 22:56)
---------------------------------------------

Цитата 46БРАТ46 ()
увеличить сопротивление шунта
Шунт - это не ограничивающее сопротивление, это датчик, позволяющий измерять ток.
Чт, 09.03.2017, 22:04 | Сообщение # 131        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm, это понял пока что smile
Чт, 09.03.2017, 22:07 | Сообщение # 132        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Может будет проще понять, если параллельно выходному конденсатору нарисовать Rнагрузки. Будет видно как ток идет. И более понятно откуда на правом выводе шунта напряжение появится при прохождении тока.
Чт, 09.03.2017, 22:13 | Сообщение # 133        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm, ток идет вот так вот только дальше он идет поверху или понизу?или там и там?

Добавлено (09.03.2017, 23:13)
---------------------------------------------
msmmmm, не та картинка

Файлы: 4754707.gif(148.8 Kb)
Чт, 09.03.2017, 22:18 | Сообщение # 134        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm, вот эта

Добавлено (09.03.2017, 23:18)
---------------------------------------------
так понимаю он повсюду biggrin понизу компаратор сравнивает,а поверху (1 вариант) идет основная часть тока...

Файлы: 5096467.jpg(256.4 Kb)
Чт, 09.03.2017, 22:25 | Сообщение # 135        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
это понял пока что
16 вывод 494 - это неинвертирующий вход компаратора (сравнивателя smile ) напряжений. Его же инвертирующий вход - вывод 15. на него подается напряжение уставки тока из делителя, состоящего из переменного резистора 1к и сопротивления 7200 Ом. Резистором накрутил ток, и если напряжение на шунте окажется больше напряжения, установленного резистором, компаратор (он внутри 494) уменьшит напряжение на выходе источника так, чтобы ток не превышал установленного.

Добавлено (09.03.2017, 23:25)
---------------------------------------------
Ток нагрузки идет по 1-му пути. В 16 ножку ток практически не идет т.к. входной ток компаратора около 1 мкА. 16 вывод меряет напряжение. Если так можно сказать.
Чт, 09.03.2017, 22:29 | Сообщение # 136        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата 46БРАТ46 ()
а поверху (1 вариант) идет основная часть тока

ну я не так чуть выразился smile

Добавлено (09.03.2017, 23:29)
---------------------------------------------
msmmmm, с конденсатором будет проблема-его у меня нет biggrin на 68 nf который...а без него мне кажется все чуть не так будет работать? smile

Чт, 09.03.2017, 22:31 | Сообщение # 137        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Вырисовалось что-нибудь? Или запутал вконец? biggrin Я это могу smile .
Чт, 09.03.2017, 22:35 | Сообщение # 138        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm, я спать...глазюки слипаются...завтра буду собирать... smile

Добавлено (09.03.2017, 23:35)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Или запутал вконец?

я уже сам по себе шальной в конце дня-завтра еще перечитаю...но приблизительно понял,так же подключают амперметры только в данном случае амперметром служит ШИМка,так ведь?
Чт, 09.03.2017, 22:38 | Сообщение # 139        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Цитата 46БРАТ46 ()
68 nf который
Поставь 47 нФ. Он влияет на скорость реакции обратной связи на резкие скачки тока.

Добавлено (09.03.2017, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата 46БРАТ46 ()
данном случае амперметром служит ШИМка,так ведь?

Все верно.
Чт, 09.03.2017, 22:40 | Сообщение # 140        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата msmmmm ()
По моему мнению, шунт здесь идеальный вариант

получается мне защита от КЗ то есть PS-ON вообще не нужна будет?при КЗ будет исчезать напряжение?
Чт, 09.03.2017, 22:42 | Сообщение # 141        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Именно. Это и видим на схеме.
Пт, 10.03.2017, 21:42 | Сообщение # 142        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата msmmmm ()
Все верно.

наконец то до меня дошло biggrin все,я спать.

Добавлено (09.03.2017, 23:43)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
Именно. Это и видим на схеме.

порадовал smile

Добавлено (10.03.2017, 22:36)
---------------------------------------------
msmmmm, сделал все по схеме,вместо шунта использовал дорожку...регулировка по току что 1К что 47К регулируется в пределах от 5 до 9A smile

Добавлено (10.03.2017, 22:42)
---------------------------------------------
msmmmm, думаю надо вот так попробовать smile

Пт, 10.03.2017, 21:42 | Сообщение # 143        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm,
Файлы: 3845273.jpg(236.7 Kb)
Пт, 10.03.2017, 22:28 | Сообщение # 144        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
46БРАТ46, у дорожки слишком малО сопротивление, вот и результат.
Проверь еще раз: шунт должен стоять от общего провода блока к выходной клемме GND. Я просто не представляю где там на общем тонкие дорожки, которые могут выполнять роль шунта. Чтобы регулировка тока была от нуля, провод от нижнего вывода переменного резистора лучше припаять как можно ближе к левому выводу шунта. То, что регулировка есть - уже неплохо. Номиналами особо не жонглируй, т.к. может получиться перерегулирование, неуправляемые колебания и долгие поиски "а что не так?" без осциллографа.
Сб, 11.03.2017, 13:50 | Сообщение # 145        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
msmmmm, понял все smile

Добавлено (11.03.2017, 00:32)
---------------------------------------------
msmmmm, а у дорожки сопротивление составляет 0.004-0.005Е

Добавлено (11.03.2017, 00:34)
---------------------------------------------

Цитата msmmmm ()
провод от нижнего вывода переменного резистора лучше припаять как можно ближе к левому выводу шунта

вот это точно...он у меня впаян прямо рядом с tl-кой... smile

Добавлено (11.03.2017, 11:38)
---------------------------------------------
msmmmm, напряжение упало до 16.7 максимум...может "косу" отпаять?

Добавлено (11.03.2017, 11:39)
---------------------------------------------
выходной конденсатор заменен на 35V...

Добавлено (11.03.2017, 14:50)
---------------------------------------------
все...сделал подобие шунта из стальной проволоки теперь регулируется как и написано,правда максимум не знаю сколько,но 8.5A есть...а больше пока что и не надо...теперь надо шунт сделать путевый

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РЕМОНТ ТЕХНИКИ » БП компьютерный на tl494 не запускается (бп)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA